Profilbild von TinaValentine

TinaValentine

TinaValentine ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit TinaValentine über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Verliebt in die Stimme

Zeilenflüstern (Sweet Lemon Agency, Band 1)

Ich habe das Werk „Zeilenflüstern“ von Kyra Groh als Hörbuch gehört.

Ich habe das Werk „Zeilenflüstern“ von Kyra Groh als Hörbuch gehört.
Ich habe mich etwas schwer getan, es hören zu wollen. Ich weiß nicht ob es an Hörbüchern allgemein liegt. Meistens lese ich die Bücher eher.

Es geht um Klara die ein wenig verknallt in einen Syncronsprecher ihres Lieblingsromans ist. Doch dann passiert das unmögliche und sie trifft auf ihn. Das erste aufeinandertreffen ist nicht so toll. Es dauert etwas bis die Geschichte an Fahrt aufnimmt. Mir hat die erste Spice Szene sehr gefallen, da sie sehr authentisch und normal war. Nicht so übertrieben wie es öfter in Büchern der Fall ist. Allerdings war mir irgendwas an der Geschichte zu langweilig. Ich kann es aber auch nicht wirklich ausmachen was das Problem war.

Die Idee an sich fand ich sehr gut und war mal was neues, aber mir hat irgendwas gefehlt. Das Ende war auch irgendwie komisch. Vielleicht muss ich das Buch irgendwann nochmal lesen um zu sehen, ob es einen Unterschied macht.

Veröffentlicht am 26.10.2024

Schöne Lovestory im wunderbaren Schottland

Skye In Our Hearts

Das war mein erstes Buch von Elliot Fletcher und ich wurde nicht enttäuscht.

Das war mein erstes Buch von Elliot Fletcher und ich wurde nicht enttäuscht.

Die Geschichte handelt von Mal und April. April reist nach dem Tod Ihres Vaters wieder nach Schottland und legt eine Pause in Ihrer Schauspielkarriere ein, die gerade sowieso nicht besonders gut läuft. Mal ist zu Anfang ein sehr grumpy Schotte und ihm passt es gar nicht, dass April da ist und sich einmischt.

Ich habe die Umgebung in Schottland geliebt. Mal fand ich einfach zum dahin schmelzen. Was soll ich sagen ich habe einfach eine Schwäche für Männer in Kilts. .
April fand ich auch ein sehr guter Charakter. Ich war direkt von Anfang an in der Geschichte drin und habe die Anziehung der beiden sehr genossen. Es war wunderbar dabei zu sein wie der grumpy Mal zu einem liebevollen Mann wird. Wenn auch meistens eher nur auf April bezogen. Er ist nicht gerne unter Menschen, aber April hat etwas in ihm bewegt.
Der Spice im Buch hat mir auch sehr gut gefallen. Ich fand ihn nicht übertrieben und auch nicht zu viel, es war genau richtig.
Ein kleinen Kritikpunkt gibt es, am Ende ging mir das zwischen den beiden etwas zu einfach und ohne große Reibungspunkte. Da hätte ich ein klitzekleines bisschen Drama gut gefunden. Ich fand auch sehr gut, dass man ein bisschen was über das Whisky brennen erfahren hat, ohne dass es zu viel wurde.

Eine Lesemuss für New Adult Liebhaber, die eine tolle Lovestory in der schottischen Umgebung lesen wollen.

Veröffentlicht am 26.10.2024

Eine bezaubernde Slow-Burn-Romance, die ein bedeutendes Thema aufgreift.

Stronger Than Ever (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

Ich bin ganz begeistert von dem Cover des Buches! Die Farbe Lila ist einfach zauberhaft, und die Gestaltung ist wirklich gelungen. Auch in der Realität macht das Buch einen wunderbaren Eindruck. Der Farbschnitt ist auch sehr schön.

Die Geschichte dreht sich um Josie und Ryan. Josie ist eine schüchterne junge Frau, die ein Volontariat bei London Lens beginnt, während Ryan, ein Podcaster, momentan mit Schwierigkeiten mit neuen Aufträgen hat, nachdem ihm eine Kooperation gekündigt wurde. Er erhält ein Jobangebot von den London Lens, um den Social-Media-Account zu betreuen, und trifft dabei auf Josie.

Josie ist sehr zurückhaltend und hat oft Zweifel an sich selbst, während Ryan das genaue Gegenteil ist. Ich finde die beiden wirklich charmant zusammen; sie sind eine große Unterstützung füreinander. Es war eine Freude, ihre Geschichte zu verfolgen.

Das Buch behandelt das relevante Thema von Hass im Netz, was möglicherweise einige Leser zum Nachdenken über ihr eigenes Verhalten anregen könnte. Die Umsetzung war gut. Auch das Thema Therapie wird angemessen behandelt. Die Lovestory zwischen Josie und Ryan entwickelt sich langsam, manchmal möchte man die beiden einfach ein wenig anschubsen.

Das Ende kam für meinen Geschmack etwas abrupt, und ich hätte mir gewünscht, dass es mehr Tiefe erhält, um alles klarer zu machen. Ein paar Seiten mehr hätten sicher nicht geschadet.

Besonders gefallen hat mir die Entwicklung der Charaktere. Ryan benötigt dafür etwas länger als Josie, aber es war großartig zu sehen, wie Josie es letztendlich aus eigener Kraft schafft. Beide sind sich gegenseitig eine Stütze und passen gut zusammen.

Ich kann das Buch nur weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Hart für die Seele - traurig, schön und spicy

Alles, was ich geben kann – The Last Letter

Ich finde das Cover sehr lieblich gestaltet mit den Rosenblättern.

Ich finde das Cover sehr lieblich gestaltet mit den Rosenblättern.
Ich musste dieses Buch einfach lesen, die Leseprobe hat mich direkt in ihren Bann gezogen. Und ich war auch da direkt schon traurig und hatte Tränen in den Augen.

Im Mittelpunkt der Handlung stehen Ella und Beckett. Ella wird mit nur 19 Jahren Mutter von Zwillingen und steht zudem vor der Herausforderung, das B&B Solitude zu führen. Nach dem Verlust ihrer Eltern und mit einem Bruder, der als Soldat im Einsatz ist, trägt sie eine enorme Last.
Beckett ist mit Ryan in einer Einheit und Ryan möchte, dass Beckett mit seiner Schwester eine Brieffreundschaft entwickelt. Dies ist leider nur anonym möglich. Ella erfährt, dass ihre Tochter Krebs hat und nur eine 10% Überlebenschance hat. Als Ryan dann bei einem Einsatz stirbt , hören die Briefe von Becketts Seite auf. Aber dann führt Ryan letzter Wunsch ihn zu Ella.

Das Buch ist emotional äußerst intensiv. Ich musste am Ende eine Pause einlegen, so sehr hat es mich mitgenommen. Ich habe oft geweint – mal aus Traurigkeit, mal aufgrund der berührenden Momente. Ella ist eine beeindruckende und starke Frau, die für viele als Vorbild dienen könnte. Das Thema Krebs wird eindrucksvoll behandelt und sensibilisiert für die Schicksale der Betroffenen. Die Geschichte hält einige unerwartete Wendungen bereit, und ich fand mich am Ende fragend: Warum Rebecca? Es gibt auch prickelnde Momente, die genau richtig platziert sind, ohne zu übertreiben.

Insgesamt vermittelt das Buch wichtige Botschaften. Am Ende bleibt das Gefühl, den Moment zu genießen und die Liebsten zu schätzen, denn das Leben kann sich von heute auf morgen ändern. Sag den Menschen, die dir am Herzen liegen, immer, wie viel sie dir bedeuten, bevor es zu spät ist.

Veröffentlicht am 03.10.2024

Jugendbuch mit guter Botschaft !

Das Funkeln von Sternenstaub

Das Cover ist einfach ein absoluter Traum. In echt ist es noch viel schöner als auf dem Bild. Beim auspacken dachte ich einfach nur WOW. Ich liebe die Farben und die Aufmachung.

Die Geschichte rund um ...

Die Geschichte rund um Mel und Luke in „Das Funkeln von Sternenstaub“ von Larissa Schira konnte man einfach mitverfolgen. Der Schreibstil ist flüssig. Ich habe bisher noch kein Buch vorher von der Autorin gelesen.

Es geht um Mel, die sich bei einem Casting anmeldet „Misfits Models“. Sie möchte dort eine Botschaft vermitteln und zwar das jeder schön ist wie er ist und das jeder sich selbst lieben sollte. Misfits Models scheint da genau das richtige zu sein. Aber wie wird ihre Reise dort verlaufen ?

Luke ist Kameramann bei Misfits Models und ich habe ihn direkt ins Herz geschlossen.

Mir hat die Darstellung des Castings sehr gut gefallen und ich finde es gut diesen Bereich mal zu durchleuchten. Ich glaube viele junge Mädchen sind sich nicht bewusst, was dort vor sich geht.

Mir kam bei dem Roman leider die Romanze etwas zu kurz, ich denke das war aber so gewollt, da der Fokus auf dem Thema Casting liegen sollte.

Wer nicht so viel Wert auf die Romanze legt ist hier genau richtig. Wer aber mehr auf Romantik steht der wird hier wohl eher enttäuscht.

• Gefühl