Dead Romantics
Dead Romantics
Ich war sehr verwundert, dass ich tatsächlich zwei Bücher hintereinander gelesen habe, in denen die Hauptcharaktere Florence und Ben heißen. Nachdem ich etwas enttäuscht von "When the King falls" war, hab ich gehofft, dass kein schlechtes Zeichen ist. Wobei ich bei diesem Buch natürlich auch andere Erwartungen hatte - ist eben eine Liebesgeschichte.
Der Anfang des Buches hat mir gut gefallen und auch der Schreibstil war nicht schlecht.
Allerdings ist mir der große Twist relativ zu anfang klar geworden - das fand ich ein wenig schade, aber nicht super schlimm. So ein (an vielen Stellen) kitschiges Buch darf auch vorhersehbar sein.
Die Charaktere sind.. sagen wir interessant, auch wenn Ben echt blass blieb (nicht nur weil er ein Geist war) und einige der Nebencharaktere doch etwas zu klischeehaft waren. Florence war für mich etwas nervig, aber das ist sicher Geschmackssache.
Was mich allerdings wirklich etwas gestört hat war, dass das Buch irgendwie nicht spannend war. Es war nicht super schlecht, aber einfach auch nicht besonders gut. Die Idee, dass Florence mit Geistern sprechen kann wird leider im Großteil des Buches überhaupt nicht ausgenutzt.
An einigen Stellen passen die Erzählungen der Charaktere nicht hundertprozentig zusammen, da hätte man nochmal drüberlesen müssen.
Der große Twist war leider sehr vorhersehbar, aber das Buch war trotzdem recht unterhaltsam.