Profilbild von Tulpe2966

Tulpe2966

Tulpe2966 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tulpe2966 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.11.2024

Strahlend schön

Glow up

Dieses hilfreiche Buch mit seinen vielen Tipps, Anleitungen und Erklärungen finde ich gut gelungen. Es enthält für alle Altersgruppen verschiedene Möglichkeiten, die Gesundheit der Haut zu stärken und das Aussehen zu verbessern.

Für die diversen Probleme jugendlicher, junger oder reifer Haut gibt es Hilfe und mehrere Behandlungen. Manches geht entspannt zu Hause, anderes bei der Kosmetikerin oder beim Hautarzt. Was individuell am besten wirkt, muss jeder selbst herausfinden, am besten durch Probieren.

Schon mit geringem Aufwand und dem nötigen Wissen ist einiges möglich.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Juno und Taro

Love Me Like It's Yesterday

Auf den ersten Blick ein super konträres Paar, das so gar keine Gemeinsamkeiten hat, wie aus zwei verschiedene Welten zu kommen scheint.

Doch wie oft im Leben, trügt der Schein. Der erste Eindruck ist ...

Doch wie oft im Leben, trügt der Schein. Der erste Eindruck ist auch nicht immer entscheidend. Ein zweiter Blick, gerade hinter die Kulissen oder äußere Fassade, kann durchaus lohnenswert sein.

Genauso ist es bei Juno und Taro. Sie müssen viele Hürden überwinden, bevor sie merken, dass sie sich füreinander interessieren, eventuell sogar mehr. Von da an nimmt die Geschichte richtig Fahrt auf. Man darf gespannt sein.

Lesenswert, manchmal tiefgründig oder humorvoll, auf jeden Fall spannend.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Peggy

Das Igel-Tagebuch

Eine sehr tiefgründige, zu Herzen gehende Geschichte wird in diesem lesenswerten Buch erzählt.

Vordergründig geht es um menschliche Beziehungen innerhalb der Familie, um das Leben, den Tod und das Loslassen. ...

Dabei spielt auch die Beziehung und Einstellung zu anderen Lebewesen, hier sind es die Igel, eine wichtige Rolle. Sie können in schweren Zeiten Halt und Trost geben, irgendwann die Traurigkeit und innere Leere überwinden lassen. Nicht ausschließlich Haustiere sind sehr hilfreich, Wildtiere vermögen es ebenso, wie hier sehr deutlich veranschaulicht wird.

Die Autorin begleitet ihren alten kranken Vater auf seinem letzten Weg. Zeitgleich findet sie, zusammen mit ihrem kleinen Enkel, einen Igel, den sie rettet. Dabei entdeckt Sarah ihre Liebe zu diesen Tieren und ihr Interesse an ihnen, welches schon über das durchschnittliche Maß hinausgeht.

Nebenbei erfahren die Leser viel Wissenswertes über die kleinen stacheligen Gesellen, zum Beispiel, dass es sogar weiße Igel gibt.

Ein gutes Buch, das auch Kraft an traurigen Tagen geben kann.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Journalistin aus Leidenschaft

Wie ich Thomas Gottschalk rumkriegte

Dieses kurzweilige Buch mit vielen Anekdoten aus dem bewegten Berufsalltag einer Chemnitzer Journalistin hat mir sehr gut gefallen.

Sie berichtet darin über berufliche Highlights, den Treffen mit verschiedenen prominenten Persönlichkeiten, aber auch über einige private Dinge, wie ihren zahlreichen Reisen durch die ganze Welt.

Im Herzen immer Erzgebirgerin, denn da sind Gabi Thiemes Wurzeln. Ohne echten Weihnachtsbaum gibt es kein gelungenes Fest, ohne Schnee keinen richtigen Winter.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Very scottish

Highland Crime - Der tote Golfer

Auch im malerisch-idyllischen Schottland schläft das Verbrechen nicht. Das beweist zum Beispiel ein Mordopfer, das sich im Vorfeld überall unbeliebt gemacht hatte.

Protagonistin Fanny wird zuerst etwas ...

Protagonistin Fanny wird zuerst etwas unfreiwillig in die Angelegenheit hineingezogen, fängt dann aber, nur im übertragenen Sinne, Feuer und ermittelt fleißig im Umfeld des Opfers. Oft mit dabei ihr sympathischer Dackel Rudi, den man auf Anhieb mögen muss.

Sehr spannend, immer mit einem kleinen Augenzwinkern zwischendrin und einem guten Schuss Humor, ist dieser Krimi eine prima Lektüre für lange Abende.