Profilbild von Tulpe2966

Tulpe2966

Tulpe2966 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tulpe2966 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.07.2020

Aber Renate...

Ans Vorzelt kommen Geranien dran (Die Online-Omi 14)

Ich habe mich schon lange nicht mehr so gut bei der Lektüre eines Buches amüsiert, wie bei den lustigen Urlaubsgeschichten von der lieben Omi Renate.
Es ist ein wahres Abenteuer für die Rentnergang, bestehend ...

Es ist ein wahres Abenteuer für die Rentnergang, bestehend aus Renate, Ilse und Kurt, noch einmal auf einem Campingplatz den Sommerurlaub zu verbringen.
Da bleibt kein Auge trocken, denn die rüstigen Senioren geben ihrem Affen ordentlich Zucker.
Solche Camper hat der Zeltplatz wohl noch nicht gesehen, aber durch das unternehmungslustige Trio aus Berlin konnte sich die gewohnte Tristesse dort nicht länger halten.
Die drei Rentner mischen den Zeltplatz samt Umgebung ordentlich auf, auch unterstützt durch unverhofften Besuch.
Eine empfehlenswerte Ferienlektüre, ob auf Balkonien, dem Strandkorb oder anderswo.

Veröffentlicht am 03.07.2020

Renate allein zu Hause

Dann bleiben wir eben zu Hause! (Die Online-Omi 13)

Die "Onlein"- Omi ist nicht so schnell einzuschüchtern, auch nicht von Corona oder anderen Katastrophen. Da hat sie schon mehr hinter sich und aus allem immer das Beste gemacht.
Renate Bergmann voll in ...

Renate Bergmann voll in ihrem Element, wie sie mit der Rationierung von einigen Lebensmitteln oder Hygieneartikeln umgeht. Sie lässt sich immer wieder etwas einfallen, um auch dieser neuen Situation noch etwas Gutes abzugewinnen.
Mit Tipps und guten Ratschlägen steht sie allen gern zur Verfügung, egal ob sie Stefan, Meiser oder Berber heißen.
Jetzt ist Kreativität angesagt, und unsere coole Omi hat genügend Sinn fürs Praktische, um jede Krise zu überstehen und jede Klippe zu umschiffen.
Mit Renate und ihren liebenswerten, witzigen und sehr brauchbaren Lebensweisheiten überlebt man jede Katastrophe, und das mit Humor und guter Hoffnung.
Ich habe mich wieder prima amüsiert und ebenfalls die Krise gemeistert.

Veröffentlicht am 30.06.2020

Armer Ritter

Ritter Kahlbutz Besuch aus der Vergangenheit

Sehr gut amüsiert haben wir uns bei der Lektüre dieses spannenden und lustigen Buches, das ja auch mehrere Botschaften hat. Das Thema Mobbing wird beispielsweise angesprochen, was wir sehr gut und wichtig finden.

Amüsant und unterhaltsam ist diese Geschichte über den Ritter Kahlbutz im brandenburgischen Kampehl, über die Landesgrenzen hinaus bekannt und immer wieder bestaunt.

Die jungen Protagonisten erleben ein schaurig-schönes Abenteuer mit dem alten Ritter. Am Ende gehen alle gereift und gestärkt daraus hervor. Sie lernen, was Freundschaft, Zusammenhalt und Solidarität bedeutet und bewirken kann.

Prima Ferienlektüre, und in Verbindung mit dem gelungenen Rätselheft ein sinnvoller, interessanter und lustiger Zeitvertreib.

Veröffentlicht am 26.06.2020

Der Panda in ihm

Brumm!

Jeder Mensch hat also sein eigenes Krafttier. Es kann, wie in diesem Fall, ein Panda sein, aber nicht unbedingt. Wenn wir es einfach mal rauslassen, durchleben wir eine seltsame, ungewöhnliche und doch auch hilfreiche Metamorphose. Vieles wird sich in unserem Leben ändern. Bei Urs, dem mittelalten, promovierten und sonst eher unauffälligen Mann, sind die Veränderungen meist positiv. Der Panda in ihm bemächtigt sich seiner immer mehr. Auch äußerlich wird er erstaunlich schnell zu seinem Krafttier, und das mit großem Erfolg- privat wie beruflich.

Eine ungewöhnliche Geschichte mit offenem Ausgang und Raum für Spekulationen.

Veröffentlicht am 25.06.2020

Auf geht es!

Paincakes und andere Kuriositäten

Interessant , teilweise lustig, kurios oder spannend sind die Geschichten über die diversen Reisen des Autors. Wer eine tut, kann wirklich viel erleben. Dafür tritt er hier den Beweis an.

Die Reiseziele ...

Die Reiseziele sind teilweise eher ungewöhnlich, Georgien zum Beispiel. Auch dort gibt es immer noch viel zu entdecken und zu erfahren. Aber auch bekanntere Reiseländer, wie Kanada und Indien sind dabei. Wer sich für Land und Leute interessiert, wird einen abwechslungsreichen Urlaub verbringen und viele neue Eindrücke, vielleicht auch neue Freunde gewinnen.

Also ab in den Flieger und sehen, was es zu erkunden gibt!