Profilbild von Vanbel

Vanbel

Vanbel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Vanbel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.08.2024

Sylt Vibes. Dark Secrets. Fesselnd.

Vor uns das Rauschen des Meeres

Ich habe 'Vor uns das Rauschen des Meeres' beendet und will definitiv mehr davon! Es ist der erste Teil der Sylt Suspense Trilogie und ich freue mich jetzt schon wahnsinnig auf die anderen Teile der Reihe!

Das ...

Das Cover und der Farbschnitt des Buches sieht wirklich so bezaubernd aus! Und hier hat mir auch die Gestaltung der Innenklappen sehr gut gefallen. Ich liebe ja Karten in Büchern, und bei dieser fand ich es besonders toll, dass man durch kleine Bilder sogar optisch einen Einblick in z.b. die Wellenrausch Bar bekommt.

Der Schreibstil der Autorin ist fesselnd und wirklich angenehm. Ich mag ihn sehr.

Dadurch dass die Kapitel abwechselnd aus der Sicht von Sophie und Maximilian sind, ist die Story auch wirklich kurzweilig. Ich fand es genau richtig so und es hat mir sehr gefallen, die Sichtweise von beiden Protas zu bekommen.

Die Story spielt auf Sylt, was ich als Setting wirklich gerne lese. Die raue Nordsee und die Dünen und die kleinen Cafés mit Meerblick konnte ich mir bildlich vorstellen.
Strandvibes hatte ich garantiert, wenn auch auf die etwas düstere Art. Mir hat das so wirklich gut gefallen und es passte perfekt zum Suspence Genre. Wobei für mich persönlich der Suspence Anteil gerne noch etwas mehr sein hätte dürfen. Aber es ist der Auftakt einer Reihe, man muss ja erstmal das Geschehen und die Personen kennenlernen. Und ich habe auch die Anbandelung von Sophie und Maximilian gerne verfolgt.
Deswegen bin ich jetzt umso gespannter, was mich in der Fortsetzung mit Erik erwarten wird!

Fazit:

Sylt Vibes. Dark Secrets. Fesselnd.

Es war ein kleines Highlight, dass ich wieder einmal regelrecht weggesuchtet habe.
Der Auftakt der Sylt Suspence Trilogie gab mir tolle Meervibes, mit großen Gefühlen und spannenden Wendungen.

Veröffentlicht am 25.08.2024

"Teestunde ihr Gauner!" (S. 236)

A Tempest of Tea

Auf 'A Tempest of Tea' habe ich mich so so gefreut! Allerdings konnte es mich nicht so recht begeistern. Leider.

Denn ein düsterer Fantasyauftakt und ein luxuriöses Teehaus mit blutigen Geheimnissen hatte sofort meine Aufmerksamkeit erhascht. Wie gut es klingt!
Zudem hat das Cover meine Neugier nur noch gesteigert.
Und wie schön sieht das Buch auch bitte ohne Schutzumschlag aus?

Aber inhaltlich gab es für mich dann einige Hürden. Ich bin anfangs nicht sehr gut in die Story reingekommen und musste mich an den Schreibstil erst irgendwie gewöhnen.

Leider blieben die Charaktere für mich bis zum Schluss eher blass und oberflächlich, ich konnte weder zu Arthie oder Jin eine Verbindung aufbauen.
Die Storyline fand ich super spannend, allerdings sehr lang gezogen im Mittelteil. Alles befasste sich ausschließlich mit der Planung, was ich als sehr langatmig empfand. Der Schluss war dann relativ schnell abgearbeitet, aber dennoch sehr spannend!

Allgemein empfand ich das Buch etwas wirr und bin mir auch noch nicht sicher, ob ich die Reihe noch weiterverfolgen werde.

Aber ich freue mich für alle, denen 'A Tempest of Tea' gut gefallen hat und rate euch, es einfach selbst auszuprobieren, ob das Buch etwas für euch ist!

Der Hype darum kam bei mir an, konnte aber leider nicht so recht erfüllt werden.

Veröffentlicht am 12.08.2024

Zart. Die Sprache der Blumen.Tiefgründig.

Auch am hellsten Tag

'Auch am hellsten Tag' ist der zweite Teil der Liora & Kieran Reihe.
Die beiden Teile sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

Ich fand den ersten Teil schon wirklich so toll, emotional und berührend, ...

'Auch am hellsten Tag' ist der zweite Teil der Liora & Kieran Reihe.
Die beiden Teile sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

Ich fand den ersten Teil schon wirklich so toll, emotional und berührend, dass ich nahtlos mit der Fortsetzung beginnen musste.

Von der Storyline bis zu den Covern ist einfach alles so perfekt durchdacht, sodass ich gerade am Ende der Story ein wirkliches Aha-Erlebnis hatte!

Liora & Kieran sind so gegensätzlich wie man es nur sein kann. Liora, die stets optimistisch ist und versucht immer das Positive aus einer Sache zu ziehen. Und Kieran, der verschlossene und mit Schatten behaftete Typ. Und doch, oder vielleicht gerade weil sie so verschieden sind, ergänzen sich sich einfach so gut.

Ich muss gestehen, dass ich an einigen Stellen, die Kieran's Vergangenheit angehen wirklich Tränen in den Augen hatte. Und dann kam mir die Erkenntnis während des Lesens. Auf einmal war es schlüssig und ergab einen Sinn, dass ich lauthals "Nein, das gibt es doch nicht" gerufen habe und tatsächlich vom Sofa gesprungen bin.

Ich habe auf alle Fälle tolle Bilder von Szenen dazu in meinem Kopf, die mir auch noch länger im Gedächtnis bleiben werden!

Fazit

Zart. Die Sprache der Blumen.Tiefgründig.

Eine emotionale Achterbahnfahrt bis zum Schluss und ein Ende, wie ich es mir nur wünschen konnte.
Ganz großes Kino und viel Liebe an diese wunderbare Reihe!

Veröffentlicht am 06.08.2024

Disneyvibes. Knisternd. Forced Proximity.

Where Spring Hides (Festival-Serie 3)

'Where Spring Hides' ist der dritte Band der Festival Serie von Ivy Leagh. Ich habe alle Teile gelesen und kann euch die Reihe empfehlen und auf Band 3 habe ich mich sehr gefreut. Ich würde euch empfehlen, die Bänder der Reihenfolge nach zu lesen, da einige Thematiken, was die Freundesclique angeht, einfach nochmal besser verstanden wird. Außerdem habe ich mich über das Wiedersehen mit den Charakteren sehr gefreut.

Cover und Farbschnitt finde ich wirklich wieder gelungen und ich glaube Band 3 ist mein Liebling der Reihe. Und ganz besonders toll fand ich ja auch die Kapitelüberschriften zum Mitsingen.

Der Schreibstil ist auch hier wieder angenehm bildlich, so dass ich durch die Kapitel geflogen bin. Ich mochte es sehr, dass man in Leni sowie Edward tiefer einblicken konnte durch die beiden POV's.

Die pflichtbewusste Leni, die heimlich von einer Musicalkarriere träumt und der grumpy Basketballspieler Edward haben sich wirklich in mein Herz geschlichen. Beide haben mit den Schatten ihrer Vergangenheit zu kämpfen und ich war bei Lesen mehr als einmal gespannt, um welche es sich dabei handelt. Man bekommt häppchenweise Informationen, die die Spannung halten und man unbedingt weiter lesen möchte.

Und obwohl ich nicht der größte Fan bin, was Settings in Deutschland angeht, konnte mich 'Where Spring Hides' mitreißen. Der Roadtrip durch Deutschland war toll beschrieben und ein paar Reisefakten zu den jeweiligen Städten habe ich noch nicht gekannt und fand es total interessant.

Fazit:

Disneyvibes. Knisternd. Forced Proximity.

Ich habe Leni & Edward nur zu gerne quer durch Deutschland begleitet und mit beiden mitgefiebert.

Es wird knisternd und emotional mit einer frühlingshaften Brise.

Veröffentlicht am 27.07.2024

Romance meets Thrill. Ein Stalker. Düstere Geheimnisse.

Insight – Dein Leben gehört mir

Ich habe nun schon ein paar Bücher aus dem Genremix gelesen und muss gestehen, es total für mich entdeckt zu haben!

Aber jetzt kommen wir zu meiner Meinung zu 'Insight'.

Das Cover gefällt mir wahnsinnig ...

Aber jetzt kommen wir zu meiner Meinung zu 'Insight'.

Das Cover gefällt mir wahnsinnig gut und der Farbschnitt und die innere Gestaltung machen es nahezu perfekt. Ich bin einfach auch ein Fan von schönen Innenklappengestaltungen, die mir ein Gefühl für das Buch und die Story geben.
Die Kapitelüberschriften waren Sprichworte, die wirklich hervorragend zu den Kapiteln passten.

Bisher habe ich noch kein Buch der Autorin gekannt. Den Schreibstil fand ich super und angenehm zu lesen.

Ich kann aber die Kritiken dazu auch teilweise nachvollziehen. Denn bei diesem Buch spalten sich die Meinungen.
Ich muss gestehen, anfangs hatte ich mir darunter auch etwas anderes vorgestellt und die ersten Kapitel wusste ich noch nicht recht, wie ich es finden soll. Und auch die Spannung war für mich persönlich erstmal nicht greifbar. I don't know.
Aber dann kam ich an einen Punkt, an dem es mich total gepackt hat und zum Pageturner wurde. Ich konnte es nicht mehr aus der Hand legen und bin sogar parallel zum Lesen auf das Hörbuch übergegangen, um bei der Autofahrt weiter hören zu können. Ich war plötzlich komplett vereinnahmt von der Story rund um die Influencerin, dem Polizisten Paul ( btw - ich liebe Polizistenstorys!), und dem unbekannten Stalker.
Ich werde hier nicht spoilern, aber Holy Moly! Das Ende war dann nochmal eine Achterbahn der Gefühle und hat mich sprachlos zurückgelassen.

Fazit:

Romance meets Thrill. Ein Stalker. Düstere Geheimnisse.

Ein Buch, mit dem ich aus welchem Grund auch immer, erst warm werden musste. Aber dann wurde es zu einem kleinen Highlight mit einem für mich unvorhersehbarem Ende!

Ich kann euch die Story empfehlen, vor allem für Fans von romantischen Spannungsromanen, die mehr Thrill als Romance suchen, könnte Insight genau das Richtige sein. Ich freue mich schon darauf, weitere Werke von Antonia Wesseling zu lesen!