Profilbild von VronisReadingBooks

VronisReadingBooks

aktives Lesejury-Mitglied

VronisReadingBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit VronisReadingBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Leider nicht mit Fourth Wing vergleichbar, enttäuschend

Iron Flame – Flammengeküsst

Wurde ich gut unterhalten? Ich würde sagen 50/50.
War es besser als Fourth Wing? Nein.
Aber werde ich die nächste Ausgabe lesen? Vielleicht.

Meine Meinung? Nun, es war nicht schlecht, aber ich war einigermaßen ...

Wurde ich gut unterhalten? Ich würde sagen 50/50.
War es besser als Fourth Wing? Nein.
Aber werde ich die nächste Ausgabe lesen? Vielleicht.

Meine Meinung? Nun, es war nicht schlecht, aber ich war einigermaßen enttäuscht. Es hatte nicht den gleichen „Glanz“ wie das erste Buch für mich.
Als ich das Buch begann, war ich wirklich überzeugt, dass dieses Buch besser als das erste war. Aber nach ein paar Seiten fühlte es sich an wie eine Wiederholung des ersten Buches, und das Buch kam mir sehr lang vor. Es gab Kleingedrucktes im Buch und es schien Kapitel zu geben, die man hätte kürzen oder gar nicht erst aufnehmen können. Die Beziehung zwischen Violet und Xiaden war nicht mehr dieselbe wie zuvor. Am Anfang gab es eine gewisse Sehnsucht, die aber nicht lange anhielt und nach dem zweiten Teil war es seltsam.

Ich hatte viele Fragen über das Magiesystem in dieser Reihe, das immer noch nicht vollständig erklärt wurde. Deshalb habe ich mir auch das zweite Buch gekauft, in der Hoffnung auf mehr Erklärungen. Aber ich habe mich ein paar Mal gefragt, warum die Dinge so passiert sind, wie sie passiert sind.

Ich mag die Drachen in diesem Buch wirklich sehr. Sie waren es, die mich zum Lesen anhielten. Sie haben erstaunliche Persönlichkeiten, die individuell hervorstechen. Auch die Nebenfiguren waren großartig und interessanter als die Hauptfiguren.

Zumindest kann ich sagen, dass dieses Buch viele Seiten hatte, die ich überflogen habe. Einige Zusammenhänge haben mich sogar nicht interessiert... war es nötig, Jack wiederzubeleben? Urgh. Das Ende war unerwartet, aber ich war nicht so schockiert wie das Ende des ersten Buches. Das Buch hat so lange gebraucht, um dorthin zu gelangen, dass ich einfach nur bereit war, die große Enthüllung hinter mir zu haben. Wir werden sehen, wohin die Reise geht.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Booktok made me buy it und ja, der Hype ist mit dem Buch gerechtfertigt

Fourth Wing – Flammengeküsst

Um ganz ehrlich zu sein, habe ich es gekauft und fing Fourth Wing an, weil ich es überall gesehen habe, aber ich wollte warten, bis der Hype vorbei ist.

Der Schreibstil ist leicht zu verstehen, der Aufbau ...

Der Schreibstil ist leicht zu verstehen, der Aufbau der Welt ist faszinierend, es ist gute Fantasy mit authentischen Charakteren und einem interessanten Setting und einer soliden Geschichte, und die Romanze entwickelt sich in einem glaubwürdigen Tempo und ist knisternd! Um das Wesentliche zu sagen: Ich wurde gut unterhalten.

Es war unmöglich, die Mischung aus How to Train Your Dragon und Divergent nicht zu mögen. Wenn man dann noch eine unglaublich gut ausgearbeitete Romanze und Welt dazu nimmt, versteht man, warum dieses Buch so verdammt anziehend war.

Die Prüfungen und Herausforderungen, die Violet und ihre Drachenreiter-Freunde durchlaufen, erinnerten mich an die glorreiche Divergent-Ära, als Dreiecksbeziehungen ein Muss waren und rebellische Teenager mit Zöpfen die Regierungen links und rechts stürzten, und das hat mich mit Nostalgie erfüllt.

So sehr ich Violet, Xaden und den Fourth Wing mochte - im Grunde alles am College -, so sehr liebte ich an diesem Buch die Drachen. Jede Interaktion zwischen den Reitern und den Drachen, von der ersten bis zur letzten Seite. Ich wollte auch die Hintergrundgeschichte erfahren.

Dieses ENDE war alles, was ich nicht erwartet hatte! Und war einer der Gründe, warum ich mir das 2. Buch gekauft habe.

Alles in allem ist Fourth Wing eine epische Geschichte, die man verschlingen wird. Meiner Meinung nach ist es aber immer noch nicht das Meisterwerk, für das viele Leute es halten. Trotzdem habe ich ein gewisses Verständnis für den Hype.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Booktok made me buy it und absolut jede Seite wert

Belladonna – Die Berührung des Todes (Belladonna 1)

Belladonna ist ein viktorianischer Fantasy-Roman für junge Erwachsene mit einem atemberaubenden und unheimlichen Gothic-Ambiente und einer rätselhaften Geschichte, die sich um einen Mord dreht, den nur eine junge, vom Tod gezeichnete Frau lösen kann. Es erinnerte mich ein wenig an "One Dark Window", ein dunkleres "Sorcery of Thorns", und "A Study in Drowning".

Ich muss zugeben, dass dies ein weiteres Buch war, das auf booktook angepriesen wurde, und ich war sehr zögerlich, es zu lesen. Aber nachdem ich es günstig in England kaufen, konnte ich nicht widerstehen - und es hat mich nicht enttäuscht.

In einer Welt, in der der Tod einen ständigen Schatten auf ihr Leben wirft, navigiert Signa, eine 19-jährige Waise, durch die Komplexität ihrer Existenz. Von einem Vormund zum nächsten weitergereicht, hat sie gelernt, in den ruhigen Momenten Trost zu finden, selbst inmitten der glitzernden High Society der Familie Farrow, von der sie abstammt. Erst als Signa in den Haushalt der Hawthornes aufgenommen wird, einer Familie, die von Trauer und Rätseln umhüllt ist, beginnt sie, die tieferen Geheimnisse zu lüften, die Thorn Grove heimsuchen. Hier ist der Tod allgegenwärtig und bereit, die Seelen derer zu holen, die er gezeichnet hat, so wie er es bei Lillian Hawthorne getan hat.

Am besten hat mir das viktorianische Gothic-Setting gefallen, selbst inmitten des Prunks und Glitzers der High Society. Das Buch war voll von Charakterbeziehungen, die die Autorin sehr gut herausgearbeitet hat - ein wichtiger Aspekt, der oft zugunsten der Romantik vergessen wird. Die Romanze ist sanft und liebevoll, ja, sie ist etwas makaber - es geht um ein 19-jähriges Mädchen/eine 19-jährige Frau und den Tod, aber die Chemie zwischen den beiden stimmte und ich war jedes Mal begeistert, wenn der Tod in der Nähe lauerte. Das Ende machte Lust darauf, weiterzulesen und mehr über dieses fesselnde Duo zu erfahren.

Ich warte sehnsüchtig auf Signas nächstes Abenteuer und bin gespannt, wie sich ihre Geschichte weiter entwickeln wird und welche weiteren Enthüllungen über den Tod ans Licht kommen werden. Die subtile Anziehungskraft dieser geheimnisvollen Beziehung hat mich neugierig auf das nächste Kapitel dieser fesselnden Geschichte gemacht.

Schwache Reihe aber trotzdem besser als das das erste Buch

Elfenerbe – Der gefangene Prinz

Wenn man bedenkt, dass ich dem ersten Buch zwei Sterne gegeben habe, ist dies eine große Steigerung. Es war viel näher an einer Vier, und ich habe es wirklich genossen. Die politischen Intrigen und der Verrat waren gut gemacht, aber das Tempo war inkonsistent und es fehlte an Romantik und Charakterentwicklung.

Erstens muss ich mich fragen: Habe ich gerade einen anderen Oak getroffen? Ich habe gemischte Gefühle bei ihm: Er ist charmant und manipulativ, aber er sorgt sich auch um seine Schwestern und seine Familie. Ich mochte Wren, aber ich war mit einigen ihrer Entscheidungen nicht einverstanden, und ich hatte das Gefühl, dass es ihr an Charakterentwicklung mangelte. Nicht nur das, ich hätte auch gerne mehr von Wrens Perspektive in der Geschichte gesehen. Ich war mir nicht immer sicher, warum sie die Entscheidungen traf, die sie traf, und ich hätte gerne mehr über ihre Gefühle erfahren. Die Romanze zwischen Oak und Wren war meiner Meinung nach zu schwach ausgeprägt, und ich konnte mich nicht wirklich mit ihnen als Paar identifizieren. Das Gute war, dass sich ihre Romanze mit der Zeit entwickelte und dass sie sich verstanden, aber es gab nicht viel Chemie oder Spannung.

Die Verwandlung von Suren/Wren am Ende fand ich wirklich gut gemacht. Es fühlte sich an, als hätte sie eine Metamorphose durchgemacht und wäre ein Schmetterling geworden.

Ich fand den Auftritt von Jude und Cardan im Buch sehr gelungen. Es war gut, die beiden zusammen zu sehen, ebenso mit ihren Interaktionen mit Wren und Oak. Das Ende und der mehrfache Verrat haben mich überrascht (ich habe sie nicht kommen sehen).

Veröffentlicht am 05.10.2024

Es war eine der langweiligsten Fortsetzungen, die ich je gelesen habe

Elfenerbe – Der gestohlene Thron

Wie ihr euch vielleicht denken könnt, hat das Buch meine Erwartungen nicht erfüllt. Nachdem ich Queen of Nothing beendet hatte, habe ich lange überlegt, ob ich die Fortsetzungen lesen sollte. Aber ich war zu neugierig darauf, wie es mit Oak weitergehen würde, also habe ich es in Angriff genommen. Leider ist dieses Buch so langweilig und oberflächlich, dass ich ernsthaft daran dachte, es abzubrechen. Aber ich habe durchgehalten, weil es um das „Volk of Elfame“ geht und um die großartige Fan-Art von frostbidestudios. Um ehrlich zu sein, wurde das Buch etwa 50 Seiten vor dem Ende besser, und ich fing an, es zu mögen (obwohl ich es nicht liebte).

Ich hatte mich wirklich darauf gefreut, wieder in Elfame einzutauchen, aber ich muss sagen, dass meine Begeisterung für diese Fantasy-Welt schnell verblasste. Ebenso war ich überrascht, dass Oak eine ziemliche Ernüchterung war und dass ich ihn als Charakter nicht mochte. Die Hintergrundgeschichte von Wren/Suren wurde am Anfang so spannend aufgebaut, aber sie führte nirgendwo wirklich hin. Es werden sehr viele Informationen preisgegeben, was sich einerseits überwältigend, andererseits aber auch überraschend anfühlt.

Es hatte einfach nicht denselben Funken wie die ursprüngliche Trilogie. Ich glaube, das lag daran, dass die Handlung durch Abenteuer vorangetrieben wurde und Holly nicht so viel Zeit damit verbracht hat, die Beziehungen zwischen den Charakteren zu entwickeln, wie sie es mit der Handlung getan hat (obwohl es anfangs nicht viel davon gab).

Insgesamt fand ich die „Folk of the Air“-Trilogie besser als dieses Buch, aber ich werde mich trotzdem wegen des Endes auf das zweite Buch einlassen. Wie ich schon sagte, haben die letzten 50 Seiten alles besser gemacht.