Profilbild von Weinlachgummi

Weinlachgummi

Weinlachgummi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Weinlachgummi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Mord im Dekagon 3

➰Mord im Dekagon ➰

Verlag: @carlsen_manga
Story: Yukito Ayatsuji
Mangaka: Hiro Kiyohara
Status: abgeschlossen mit 5 Bänden
Genre: Thriller, Drama, Krimi.

Die Mitglieder des Mystery-Klubs haben ...

➰Mord im Dekagon ➰

Verlag: @carlsen_manga
Story: Yukito Ayatsuji
Mangaka: Hiro Kiyohara
Status: abgeschlossen mit 5 Bänden
Genre: Thriller, Drama, Krimi.

Die Mitglieder des Mystery-Klubs haben einen Ausflug auf eine einsame Insel unternommen, den auf der Insel gab es vor ein paar Monaten grausige Morde. Die besten Voraussetzungen für einen spannenden Trip, wenn man auf Krimis und Mystery steht, doch als dann immer mehr von ihnen sterben und jeder verdächtig wirkt, endet der Spaß jäh.

Wer ist Freund und wer ist Feind? Kann man überhaupt noch jemanden trauen, wenn alle um einen herum sterben und man nicht weiß, ob der Täter mit einem Tür an Tür schläft. Da ist es nicht verwunderlich, wenn sich einzelne Charaktere seltsam verhalten, oder liegt es daran, dass sie etwas zu verbergen haben?

Die Grundstimmung des Mangas ist unheimlich spannend. Es gibt zwar einen Verdacht, wer der Täter sein könnte, doch ist diese Vermutung wirklich richtig? Und wie viele müssen noch sterben, bis wir Gewissheit haben.

Ich habe den Manga wirklich verschlungen und würde am liebsten gleich weiter lesen. Zum Glück erscheinen die Mangas zeitnah. 2 Bände wird es noch geben und ich bin wirklich sehr gespannt auf die Auflösung und denke, wir werden alle überrascht werden, wer hinter den Morden steckt.

Fazit:
Eine wirklich geniale Reihe. Die mysteriöse Täterjagd geht weiter, und man weiß immer noch nicht, wer ist Freund und wer Feind. Wer Krimi / Mystery Mangas mag, dem kann ich die Reihe nur empfehlen.

Smoking Behind the Supermarket 3

➰ Smoking Behind the Supermarket➰

Verlag: @hayabusa_manga
Mangaka: Jinushi
Status: läuft noch, 4 Bände erschienen
Genre: Slice of Life, Comdey, Romance,

Die Geschichte um Herr Sasaki, dem gestressten ...

➰ Smoking Behind the Supermarket➰

Verlag: @hayabusa_manga
Mangaka: Jinushi
Status: läuft noch, 4 Bände erschienen
Genre: Slice of Life, Comdey, Romance,

Die Geschichte um Herr Sasaki, dem gestressten und überarbeiten Büroangestellten, der Supermarktkassiererin Frau Yamada und Frau Tayama, die er immer hinter dem Supermarkt zum Rauchen trifft, geht in die dritte Runde.

Ich mag diese Slice of Life Geschichte wirklich sehr gerne. Trotzdem frage ich mich langsam, wie lange der Gag noch aufrechterhalten wird, dass Frau Yamada und Frau Tayama eine Person sind. Der Reiz der Geschichte liegt auch daran, dass Herr Sasaki nichts checkt. Aber irgendwann muss es doch sogar ihm auffallen. 🤷🏻‍♀️

Ich mag die trivialen Treffen hinter dem Supermarkt, hier geht es in Richtung Weihnachten, sodass einige der episodenhafte Kapitel sich um diese Jahreszeit drehen.
Außerdem wird ein neuer Nebencharakter eingeführt und andere vertieft. In der Summe hoffe ich aber, dass wir bald etwas in der (Love?) Story von den beiden Protagonisten vorankommen. Und die Geschichte sich nicht in lauter Nebenhandlungen verliert. Den eigentlich würde ich schon sehr gerne lesen, wie die beiden sich langsam näher kommen 😏.

Fazit:
Ich mag die Reihe echt gerne, aber langsam konnte das Slow Burn mal etwas schneller vonstatten gehen😅.

....

Was die Toten bewegt (Eine packende und atmosphärische Nacherzählung von Edgar Allan Poes Klassiker „Der Untergang des Hauses Usher“)

wiemaneinenprinzentötet von ihr habe ich geliebt, so musste ich mir unbedingt wasdietotenbewegt kaufen. Und ich habe es nicht bereut.

Ich liebe den Schreibstil der Autorin, ein bisschen zynisch und sarkastisch ...

wiemaneinenprinzentötet von ihr habe ich geliebt, so musste ich mir unbedingt

wasdietotenbewegt kaufen. Und ich habe es nicht bereut.

Ich liebe den Schreibstil der Autorin, ein bisschen zynisch und sarkastisch hier, ein bisschen selbstironisch und skurril da. Außerdem verpackt sie ihre Geschichten in so eine düstere und beklemmende Atmosphäre, aber trotzdem sind sie humorvoll und auch feministisch.

Was die Toten bewegt ist für mich wieder ein ganz besonders Buch, sicherlich wird es nicht der breiten Masse gefallen, dafür ist es zu speziell, zu nischig. Aber für mich ist es ein Jahreshighlight 🖤

🍄„In seiner Stimme schwang dieser humorvolle Unterton mit, der wohl jedem bekannt sein dürfte, denn wenn wir manchmal nicht so tun würden, als würden wir lachen, müssten wir zugeben, wie gebrochen wir sind.“ Seite 107🍄

Vampyria - Der Hof der Wunder

Ich habe sie in den letzten Wochen gelesen und das sagt wohl schon, dass sie mir gefallen hat 😁.

Die Idee, eine alternative Welt in der es Vampire bzw. die Finsternis gibt fand ich richtig gut. Dazu war Frankreich und dann das Schiff eine erfrischende Kulisse für die Geschichte. Die Prota mochte ich auch gerne.

Leider haben die letzten 50 Seiten mir die Geschichte versaut 🙈 möchte niemanden Spoilern, deswegen 🤐. Also wenn ich die ignoriere, mochte ich die Saga richtig gerne 😊 Und ich hoffe sehr, dass der zweite Zyklus der Saga auch übersetzt wird und vielleicht ändert sich dann meine Sicht auf das Ende.

Emily Wildes Enzyklopädie der Feen

Da ich mich mal wieder nicht entscheiden konnte, was ich als Nächstes lesen soll, hab ich meinen Partner wählen lassen: „Das grüne Buch“.
War dann die Antwort, 😂 also bin ich ohne große Erwartungen an ...

War dann die Antwort, 😂 also bin ich ohne große Erwartungen an die Geschichte gegangen, tatsächlich war ich eher skeptisch, weil ich vermehrt verhaltene Stimmen dazu gehört hatte, zu zäh und langweilig...

Umso mehr war ich überrascht, weil ich es gar nicht so empfand. Von den ersten Seiten an war ich gefesselt und wollte gar nicht mehr aufhören zu lesen. Mir hat die Geschichte rundherum gefallen, die eigenwillige Protagonistin, die verschneite Kulisse, wie mit der Thematik der Feen umgegangen wurde und die dezente Romanze.

Würde ich das Buch als actiongeladen bezeichnen? Nein, auf keinen Fall. Habe ich Spannung vermisst, nein, diese fehlte trotzdem nicht. Ich habe das Buch von Heather Fawcett innerhalb von 2 Tagen verschlungen, dabei habe ich die Charaktere und den Ort in mein Herz geschlossen und hatte beim Lesen ein wundervolles Kopfkino💚

Für mich war Emily Wildes Enzyklopädie der Feen ein unerwartetes Highlight. Wenn das Cozy Fantasy ist, dann bitte mehr davon.