Whale_in_the_Clouds

aktives Lesejury-Mitglied

Whale_in_the_Clouds ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Whale_in_the_Clouds über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Sich Ängsten stellen

Stronger Than Ever (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

Josie hat ein begehrtes Volontariat bei einem angesagten Londoner Investigativ-Magazin ergattert. Dort soll sie sich um den Aufbau eines Social-Media-Teams kümmern. Eine Aufgabe, die die schüchterne Journalistin vor massive Probleme stellt, weshalb sie mehr als dankbar ist, mit Ryan einen erfahrenen Podcaster ins Team zu bekommen. Gemeinsam managen sie den Account, doch gleich eine ihrer ersten Storys geht auf nicht allzu positive Art viral.

Das Buch ist wechselnd aus der Sicht von Ryan und Josie geschrieben, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Wo Josie ruhig und besonnen, vorsichtig mit Worten, aber sehr präzise mit dem ist, was sie ausdrückt, ist Ryan extrovertiert, offen und teilt quasi sein ganzes Leben auf Instagram. Diese Gegensätze sind manchmal etwas zu stark ausgearbeitet, passen im Großen und Ganzen jedoch sehr gut zusammen, vor allem, da sich die Protagonisten nicht gegenseitig einengen, sondern sich genug Raum lassen.

Der Schreibstil der Autorin ist angenehm, das Buch schön zu lesen und die Story spannend, da sie sich nicht nur auf die Probleme von Josie und Ryan fixiert.

Stellenweise fand ich besonders die Gedanken und Handlungen von Josie etwas repetitiv, aber ich konnte sie jederzeit nachvollziehen. Manchmal hätte ich mir etwas mehr Reflexion gewünscht, manche der Lösungen waren mir zu einfach, aber das Buch ist auch relativ kurz und dadurch muss sich die Handlung irgendwo dann auch beschränken.

Besonders gut hat mir an dem Buch gefallen, dass die Protagonisten eine Entwicklung durchmachen, die gut unterstützt wurde. Sowohl von den Hauptcharakteren gegenseitig als auch von den weiteren Protagonisten, ohne zu aufdringlich zu sein.

Insgesamt ein süßes Buch, nicht perfekt, aber muss es auch gar nicht sein. Von mir daher eine Empfehlung für jeden, der eine kleine Lovestory, ein bisschen Drama und einfach nette Unterhaltung sucht.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Drowning Feminismus

A Study in Drowning

Effy studiert Architektur, dabei würde sie viel lieber Literatur studieren. Doch das ist Frauen nicht erlaubt. Als sie dann die Möglichkeit bekommt, in Gedenken an ihren Lieblingsautor dessen Haus umzugestalten, kann sie ihr Glück kaum fassen. Doch auf Hiraeth Manor ist nichts wie erwartet, das Meer scheint das Anwesen immer mehr zu vereinnahmen und die Bewohner sind mehr als seltsam. Geplagt von ihren Albträumen sucht Effy nach einer Lösung und stößt auf Geheimnisse, mit denen sie nie gerechnet hätte.

Das Buch ist komplett aus der Sicht von Effy geschrieben, die keine uninteressante Protagonistin ist, allerdings auch viele Probleme hat, die für mich stellenweise nicht ganz nachvollziehbar waren. Ihre psychischen Probleme sind für mich nach ein paar Wiederholungen repetitiv geworden und ich konnte keine wirkliche Verbindung zu ihr aufbauen.

Die weiteren Protagonisten bleiben durch die Erzählung aus Effys Sicht für mich ziemlich blass, was ich schade fand, da einige wirklich Potenzial hatten.

Die gesamte Handlung dreht sich immer wieder um den Elfenkönig, Effy und ihre Dämonen und die massiv frauenfeindliche Gesellschaft, ohne wirklich voran zu kommen. Für mich hat sich alles immer wieder wiederholt, obwohl zwischendurch die Story einige interessante Stränge hatte. Vieles an dem Buch war mir auch zu gewollt, ein bisschen mehr Story und weniger schwere Themen hätten mehr Raum für die Entwicklung von Effy gelassen, die mir den Großteil des Buches gefehlt hat.

Der Twist am Ende war für mich viel zu vorhersehbar, die Auflösung dann etwas zu einfach und das Buch konnte mich insgesamt einfach leider trotz des wunderschönen Covers nicht überzeugen.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Unterdrückte Drachen

Burning Crown

Yessa und ihre Schwester Livia kämpfen heimlich dafür, dass Drachen wieder besser behandelt und nicht wie Sklaven einfach misshandelt werden können. Doch als Livia bei einem Hinterhalt getötet wird, bekommt Yessa einen neuen Drachen zugeteilt: Cassim. Zu ihm muss sie erst Vertrauen fassen, denn wenn herauskommt, dass sie und Livia eine enge Beziehung hatten, könnte das Yessa den Kopf kosten. Doch nicht nur Yessa hat ihre Geheimnisse, auch Cassim verbirgt Dinge, die für ihn äußerst gefährlich sein könnten.

Das Buch ist wechselnd aus der Sicht von Yessa und Cassim geschrieben und gibt tiefe Einblicke in die Gefühle und Gedanken der Protagonisten. Beide sind interessant, sehr sympathisch und ich konnte sofort eine Verbindung aufbauen.

Obwohl Yessa und Cassim eindeutig im Fokus stehen, kommen auch die Nebencharaktere nicht zu kurz, sodass sich ein stimmiges Gesamtbild von der Situation und den Gegebenheiten ergibt.

Das Worldbuilding ist gelungen, wenn man es auf die Geschichte bezieht. Da sich wirklich der Großteil um das Vertrauen zwischen den Hauptprotagonisten dreht, sind die gegebenen Fakten für mich ausreichend, wobei ich mir in den nächsten Teilen noch etwas mehr Hintergründe wünschen würde. Für einen ersten Band war es aber genug.

Besonders gut hat mir der Schreibstil der Autorin gefallen, der mich in die Handlung hineingezogen hat. Ich konnte das Buch einfach kaum aus der Hand legen, da ich unbedingt wissen wollte, wie es mit Yessa und Cassim weitergeht und wie ihre Beziehung sich verändern könnte.

Insgesamt eine klare Empfehlung für alle Romantasy-Fans, die gerne die Romantik im Mittelpunkt haben.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Tolles Debüt

Wir treffen uns im nächsten Kapitel

Nachdem Erin ihren Job gekündigt und gründlich aussortiert hat, stellt sie fest, dass ihr Lieblingsbuch mit der Karte ihrer besten Freundin darin im Bücherschrank gelandet ist. Verzweifelt schaut sie jeden Tag, ob es zurückgegeben wurde und als dies der Fall ist, muss sie feststellen, dass jemand ihre an den Rand gekritzelten Kommentare ergänzt hat. Ganz hinten im Buch steht sogar eine Frage, ob sie sich im nächsten Buch wieder austauschen möchten. Und so lässt sich Erin auf den Austausch mit einem Unbekannten ein.

James hat einen Job in dem er viel Geld verdient, ist ansonsten jedoch ziemlich unglücklich. Als er durch Zufall ein Buch findet, in dem jemand an den Rand viele Notizen geschrieben hat, fühlt er sich sofort verstanden und möchte sich weiter mit der Person austauschen.

Das Buch ist aus den Perspektiven von James und Erin geschrieben, die eine gemeinsame Vergangenheit verbindet, die jedoch erst nach und nach aufgedeckt wird. Beide sind keine einfachen Charaktere, trotzdem bekommt man direkt eine Verbindung zu den beiden und ihre Gedanken und Gefühle sind gut nachvollziehbar beschrieben.

Anhand des Klappentextes hatte ich eine süße und romantische Liebesgeschichte erwartet, bin jedoch vollkommen von der Tiefe der Hintergründe überrascht worden. Nicht erwähnt wird nämlich Bonnie, mit der sowohl James als auch Erin während ihrer Schulzeit befreundet waren.

Es geht vor allem darum, sich selbst zu finden, mit Verlust klar zu kommen und für seine Träume einzustehen, nicht zentral um die Liebesgeschichte zwischen James und Erin. Die Autorin schafft es dabei mit ihrem Schreibstil gleichzeitig eindringlich und melancholisch aber nicht zu schwermütig die Geschichte zu erzählen.

Insgesamt ein tolles Buch, das mich stellenweise zum Lachen, aber viel mehr zum Nachdenken und Weinen gebracht hat. Für mich ist das immer ein Zeichen für ein tolles Buch, wenn sich die Emotionen nicht zurückhalten lassen, daher von mir eine klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 21.10.2024

Das war wohl nix für mich

Immortal Longings

Die Zwillingsstädte San-Er sind vor allem voll, trostlos und drecking. Mitten in diesem Chaos leben verschiedene Menschen mit verschiedenen Zielen, so auch Calla, die den König stürzen möchte, August, der Erbe des Königs, und Anton, der vieles verbirgt. Gemeinsam verflechten sich ihre Geschichten zu einer Jagd, durch eine große und düstere Welt, immer auf der Suche nach Erlösung.

Das Buch konzentriert sich vor allem aber nicht ausschließlich auf August, Calla und Anton, wobei vor allem Calla sehr viel Raum bekommt. Alle Protagonisten haben dabei eins gemeinsam: Sehr viele Geheimnisse, die erst sehr spät im Verlauf des Buches angedeutet oder aufgeklärt werden.

Durch die vielen Wechse der Protaoginsten im Fokus ist es mir äußerst schwer gefallen, eine Verbindung zu den Protagonisten aufzubauen. Bis zur Hälfte des Buches hat für mich fast nichts der Handlung einen Zusammenhang ergeben, was auch leider am Ende nicht so viel besser wurde wie erhofft.

Neben der verwirrenden Handlung stehen vor allem blutige Kämpfe und undurchsichtige Intrigen im Vordergrund. Einige Handlungsstränge bleiben offen, werden einfach nicht weiter erwähnt und ziehen auf ihre Art die Geschichte ziemlich in die Länge. Die Lovestory hatte für mich auch keine wirkliche Chemie, es wirkte auf mich konstruiert und ich habe den Protagonisten das ganze nicht wirklich abnehmen können.

Der Schreibstil war leider auch nicht meins, ich bin selten ein Fan von Büchern die im Präsens geschrieben sind. Irgendwie wirkt das ganze dadurch auf mich so unüberlegt, aber das ist meine persönliche Meinung.

Mir hat das Buch leider wirklich nicht gefallen, da mir weder der Stil, noch die Protagonisten noch die Handlung zugesagt haben.