Whale_in_the_Clouds

aktives Lesejury-Mitglied

Whale_in_the_Clouds ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Whale_in_the_Clouds über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Drachen!

Ich fürchte, Ihr habt Drachen

Robert ist Drachentöter, genauso wie sein Vater einer war. Cerise ist eine Prinzessin, da ihr Vater ein König ist. Reginald ist ein Prinz, sein Vater ist auch ein König (aber ein anderer als der Vater von Cerise, zum Glück). Mit diesen Protagonisten ergibt sich eine irrwitzige und stellenweise etwas wirre Geschichte rund um DRACHEN und Prinzen, die hinausgeschickt werden um Helden zu werden.

Die Erzählung lebt und stirbt mit dem außergewöhnlichen Schreibstil des Autors. Im Zentrum der Handlung stehen immer wieder Drachen, neben den oben genannten Protagonisten und noch einigen mehr. Die meisten der Protagonisten sind in ihrer Verschrobenheit sympathisch und außergewöhnlich, wobei mir besonders Robert gut gefallen hat. Andere Protagonisten waren mir aber auch zu eigenartig und zu ausgeschmückt dargestellt, obwohl sie nur Randpersonen waren.

Der Autor beschreibt einige Gegebenheiten sehr detailliert, andere werden hingegen nur angedeutet. Für mich war der Stil ziemlich anstrengend zu lesen, ich habe sehr lange gebraucht um in die Story hineinzufinden und mir hat auch der rote Faden in der Handlung abseits von Drachen gefehlt. Auch wenn eine Charakterentwicklung vorhanden ist, stand diese für mich nicht im Mittelpunkt, sondern die Erzählweise an sich.

Insgesamt ist dieses Buch für mich nicht das richtige gewesen, was besonders an der Art lag, wie das buch geschrieben ist. Trotzem kann ich mir gut vorstellen, dass es einigen Lesern gerade deshalb gut gefallen könnte.

Veröffentlicht am 04.10.2024

Die Legende von Morrighan

Morrighan - Wie alles begann

Morrighan lebt mit ihrem Stamm in der Welt Danach, also nach dem großen Sturm. Sie und ihr Stamm kämpfen um das Überleben, indem sie in der kargen Landschaft Nahrung sammeln. Doch immer wieder kommen Plünderer, die ihnen das wenige was sie haben wegnehmen und ihre Leben bedrohen. Als eines Tages eine Plünderer-Junge Morrighans Leben verschont und sie sogar vor den anderen beschützt, entsteht eine Freundschaft, die tiefer geht als die Feindschaft zwischen ihren Stämmen.

Das Buch ist wechselnd aus der Sicht von Morrighan und dem Plünderer-Jungen geschrieben und zeigt dadurch schön die Gegensätze in deren Leben. Der Schreibstil ist angenehm, wodurch man der Erzählung gut folgen kann.

Im Gegensatz zur Hauptreihe hatte ich jedoch in diesem Buch das Gefühl, dass die Handlung übereilt ist, es gibt viele Zeitsprünge und für die Charakterentwicklung von Morrighan und dem Plünderer ist mir zu wenig Raum geblieben.

Die Zeichnungen im Buch sind süß, waren mir jedoch fast zu einfach. Ich hätte hier noch etwas mehr Potenzial gesehen, das ganze noch ausführlicher darzustellen. Vielleicht ist auch etwas der Zeichnungen beim Ebook verloren gegangen, das kann ich schlecht beurteilen.

Insgesamt war die Story süß, ist aber hinter meinen Erwartungen zurückgeblieben. Für Fans der Chroniken der Verbliebenen ein schönes Add-On.

Veröffentlicht am 03.10.2024

Eishockeyspielerin trifft Eishockeyspieler

The Graham Effect

Gigis Leben besteht aus Eishockey. Ihr größtes Ziel ist es, in das Nationalteam der Frauen für die USA aufgenommen zu werden, um bei Olympia spielen zu können. Aktuell ist sie dafür am besten Eishockey-College des Landes, Briar, und trainiert für ihre Träume. Blöd, dass ihr aufgrund ihres berühmten Vaters immer wieder vorgeworfen wird, dass sie all das nur wegen ihres Namens erreicht hat.

Nach einer Zusammenlegung seines Teams mit dem Briar-College muss Ryder sich für seine vermeintlich sichere Stammposition nicht nur behaupten, er muss im Anschluss als Co-Captain auch noch dafür sorgen, dass das Team auch wie eines zusammenspielt. Einfacher gesagt als getan, vor allem, weil ihm immer wieder Gigi über den Weg läuft, die Ex-Freundin seines Co-Captains.

Das Buch ist wechselnd aus den Perspektiven von Ryder und Gigi geschrieben, die beide sympathisch, authentisch und mit viel Tiefe dargestellt werden. Wenn Gigis Probleme auf den ersten Blick ein bisschen wie die einer verwöhnten Eishockeyprinzessin wirken, macht ihre außerordentlich reflektierte und sehr sympathische Art das sofort wett. Im Prinzip ist es ihre größte Angst, genau so zu wirken, was die Autorin sehr gut einfängt und umsetzt.

Ryder hat eher tiefergehende Probleme, die erst nach und nach aufgedeckt werden, wodurch das Buch einen wirklich wundervollen Spannungsbogen bekommt.

Der Spice hat mir auch sehr gut gefallen, er ist nicht übertrieben, nicht zu häufig und nicht an unpassenden Stellen eingebaut und die Protagonisten sind sehr reflektiert dabei.

Im Zentrum der Story steht ganz klar Eishockey, wer sich also nicht für diesen Sport interessiert ist in diesem Buch falsch. Die Spiele und Trainings werden detailliert und gut nachvollziehbar beschrieben und trotz der sportlastigen Story schafft es die Autorin durch ihren angenehmen Schreibstil das ganze nicht wie eine reine Sportveranstaltung wirken zu lassen.

Da der Fokus sehr eindeutig auf Gigi und Ryder liegt, bekommen die Nebenprotagonisten etwas wenig Raum, fügen der Story aber immer wieder kleine Wendungen hinzu, die mir gut gefallen haben.

Den Großteil ist das Buch toll und super spannend, allerdings war mir das Ende zu perfekt und zu kitschig, daher leider ein Stern Abzug.

Trotzdem möchte ich das Buch jedem Eishockey-Romance-Fan wärmstens ans Herz legen.

Veröffentlicht am 30.09.2024

wahre Lügen

Honesty. Was die Lüge uns kostet

- Achtung, enthält Spoiler zum vorherigen Teil der Reihe -

- Achtung, enthält Spoiler zum vorherigen Teil der Reihe -

Nach dem Angriff auf der Vereidigung ihres Bruders ist für Mae nichts mehr wie es war. Nicht nur ist sie jetzt dank des Serums nicht mehr an die VeriTabs gebunden, sie muss auf jeden Fall verhindern, dass irgendjemand erfährt, dass sie nun Lügen kann. Denn nicht nur ihr Leben hängt davon ab, sondern auch das ihrer Familie und ihrer Freunde, insbesondere Grayson. Dabei weiß Mae nicht einmal, ob sie Grayson noch vertrauen kann.

Das Buch ist wie der erste Band komplett aus der Sicht von Mae erzählt. Sie ist weiterhin sympathisch und ihre Handlungen und insbesondere ihre Gefühle sind sehr gut nachvollziehbar und authentisch beschrieben. Innerhalb der Erzählung schafft es der Schreibstil in seiner fesselnden Art, dass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte.

Die Handlung ist ebenso spannend wie im vorherigen Band, wobei der Fokus neben der Lovestory vor allem auf der Charakterentwicklung von Mae und ihren familiären Verhältnissen liegt. Wie sie erfahren muss, gibt es deutlich mehr Geheimnisse, als der erste Band der Reihe haben vermuten lassen.

Insgesamt hat mir das Buch wieder einmal ganz klar gezeigt, warum ich Dystopien mit einer guten Prise Liebesgeschichte so sehr mag. Die Autorin schafft es, eine Welt zu beschreiben die gleichzeitig düster aber auch voller Leben und Liebe und Hoffnung ist, dabei aber auch viel Verzweiflung herrscht.

Ich konnte das Buch wirklich nicht aus der Hand legen und kann die ganze Reihe bisher nur wärmstens empfehlen!

Veröffentlicht am 29.09.2024

Der Fluch der Macht

The Curse of Saints

Aya ist die Augen der Herrscherin von Tala und als solche ist sie die beste Spionin im Land. Gemeinsam mit Tova und Will dient sie mit ihrer Gabe um das Königreich vor finsteren Bedrohungen zu schützen. Doch als Aya bei einem Angriff ungeahnte Kräfte entwickelt, scheint eine Prophezeiung wahr zu werden, der sie sich nun stellen muss. Gemeinsam mit Will macht sie sich auf eine Reise, deren Ausgang mehr als ungewiss ist, sollte Aya nicht lernen, ihre neuen Kräfte zu beherrschen.

Das Buch ist wechselnd aus den Perspektiven von Aya und Will geschrieben, wobei ab dem zweiten Teil des Buches noch eine weitere Perspektive hinzukommt. Dabei konzentriert sich die Story jedoch hauptsächlich weiter auf Aya und Will.

Der Schreibstil ist fesselnd und angenehm, die Protagonisten authentisch dargestellt und die Handlung gut nachvollziehbar beschrieben. Zu Beginn wird man etwas erschlagen von den verschiedenen Begrifflichkeiten, die aber im Glossar näher beschrieben werden. Klar im Fokus ist die Charakterentwicklung von Aya, die mehr als interessant und von einigen Problemen gezeichnet ist.

Die Protagonisten neben Aya bekommen außer Will weniger Raum, für mich stellenweise etwas schade, aber gut verständlich, da alleine Aya und Will schon absolut genug Material bieten um das Buch mehr als genug zu füllen.

Die Story ist zu keinem Zeitpunkt repetitiv und viele Wendungen haben mich überrascht, was mir sehr gut gefallen hat.

Insgesamt kann ich das Buch nur wärmstens empfehlen, es hat mir viel Spaß gemacht und ich kann Band 2 kaum erwarten! Daher eine klare Empfehlung für jeden Fantasy/Romantasy-Fan.