Slow burn Romantasy mit spannender Handlung
Ich habe ein Weilchen gebraucht, um in das Buch reinzukommen, da die Welt schon recht kompliziert ist und man anfangs von den unbekannten Begriffen etwas überfordert ist (wie es bei High Fantasy eben so ist). Hinten im Buch gibt es aber ein Glossar.
Dranzubleiben lohnt sich hier definitiv, denn wenn man sich an die Welt gewöhnt hat, kann man das Buch nicht mehr weg legen und fliegt nur so durch die Seiten!
Die Geschichte wird hauptsächlich aus der Sicht von Aya erzählt. Zum Teil liest man die Geschichte aber auch aus Will's Sicht und aus der Sicht eines weiteren Charakters. Das Buch hat einen guten Spannungsbogen, einige Geheimnisse und auch tolle Wendungen.
Die Charaktere fand ich sehr überzeugend. Aya mochte ich gleich von Anfang an, sie ist so furchtlos, willensstark und flink, eine richtige Spionin eben. Will, den Vollstrecker, fand ich auch direkt interessant. Auch die Nebencharaktere sind mehr als gelungen.
Spannende high Fantasy mit royalen Machtspielen und alten Legenden, einer slow burn Romanze und einem Liebesdreieck - das kann man bei diesem Buch erwarten. Ich habe die Geschichte und ihre Protagonisten geliebt und bin sehr gespannt auf Fortsetzung!