Whale_in_the_Clouds

aktives Lesejury-Mitglied

Whale_in_the_Clouds ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Whale_in_the_Clouds über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.07.2024

Hollywood

Running up that Hill

Haley hatte es geschafft. Als Teenager war sie der Star einer erfolgreichen Serie. Doch das Image lässt sich nicht so leicht ablegen, also kämpft sie immer mehr darum, endlich in Hollywood als ernsthafte Schauspielerin wahrgenommen zu werden. Aktuell spielt sie in einer College-Serie eine schüchterne junge Frau, die auf Damon, gespielt von Wyatt trifft. Wyatt ist neu in Hollywood und äußerst gespannt auf den Job und seine Kollegen. Besonders Haley hat es ihm angetan, obwohl er nicht versteht, warum sie so verschlossen und abweisend ihm und den anderen Schauspielern gegenüber ist.

Die Geschichte wird wechselnd von Haley und Wyatt erzählt, passend dazu mit unterschiedlichen Sprechern. Beide sind angenehm und passen gut zu den Protagonisten, wobei besonders gut die Unsicherheit und Überforderung von Haley sehr gut interpretiert wurde.

An sich ist die Handlung ziemlich vorhersehbar, allerdings ist sie gut verpackt, was das Hörbuch nicht langweilig werden lässt. Stellenweise hat sich die Handlung besonders in Bezug auf Haley etwas gezogen, da sie sich ziemlich selbst im Weg stand. Ich wollte sie ein paar Mal schütteln, damit sie endlich mal sieht, wie sehr sie ausgenutzt wird und worauf sie gerade hinsteuert.

Wyatt ist vor allem niedlich und unbedarft, er macht teilweise den Eindruck eines Welpen, der sein Glück gar nicht fassen kann und die negativen Seiten des Ruhms einfach nicht wahrnimmt. Ich bin gespannt, wie er sich in Teil 2 noch weiterentwickelt.

Insgesamt ist das Buch gut geschrieben, das Hörbuch gut gestaltet und die Handlung spannend genug um am Ball zu bleiben. Die behandelten Themen werden feinfühlig behandelt und mir hat die Story insgesamt gut gefallen.

Für Hollywood-Romance-Fans eine klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 14.07.2024

Genetisch vorbestimmte Anziehung

The Soulmate Equation – Sie glaubt an die Macht der Zahlen, bis er ihr Ergebnis ist

Jess hat alles was sie braucht: eine tolle beste Freundin, ihre Großeltern, einen Job den sie liebt und vor allem Juno, ihre siebenjährige Tochter. Wer braucht da schon einen Mann? Trotzdem fehlt etwas in ihrem schönen und doch chaotischen Leben und so lässt sie zusammen mit Fizzy, ihrer besten Freundin, ihre DNA von GeneticAlly auf Matches überprüfen. Mit dem Ergebnis hätte sie absolut nicht gerechnet und so stürzt sie sich in ein Abenteuer, in dem sie vor allem sich selbst und ihre Wünsche kennenlernt.

Das Buch ist in einem unglaublich fesselnden Schreibstil geschrieben, mit viel Witz und Charme, besonders durch die Protagonisten. Der Fokus liegt ganz klar auf Jess, allerdings haben die weiteren Charaktere viel Tiefe und alle ihre eigenen Storys, was ihnen Leben einhaucht und der Geschichte eine tolle Lebendigkeit gibt.

Die Chemie zwischen Jess und ihrem Love-Interest ist zuckersüß und schön und einfach toll zu lesen. Genauso ist ihre Verbindung zu Fizzy, ihren Großeltern und insbesondere zu ihrer Tochter. Das Leben als Single-Mutter ist aus meiner Sicht realistisch dargestellt, wobei ich selbst nicht in dieser Lage bin. Trotzdem konnte ich vor allem den Stress von Jess sehr gut nachvollziehen.

Die Handlung war zwar zwischendurch ein bisschen vorhersehbar, nichtsdestotrotz aber einfach so süß, dass ich darüber sehr leicht hinwegsehen konnte.

Insgesamt ein tolles Buch, das nicht nur Wissenschaftlerinnen Spaß machen wird beim Lesen. Von mir eine klare Empfehlung für alle Romantik-Fans!

Veröffentlicht am 14.07.2024

Der Phönix erhebt sich

Of Ash and Fire – Rise of the Phoenix

Ava weiß nicht wirklich, was sie mit ihrem Leben anfangen soll. Dazu kommt der Albtraum, der sie mittlerweile jede Nacht heimsucht. Immer wieder steht sie in einem Haus und es brennt, immer wieder muss sie diese Situation ertragen. Hat dieser Albtraum etwas mit dem Tod ihrer Eltern zutun? Warum beantwortet ihre Tante keine ihrer Fragen? Gerade, als Ava den Paketboten Dylan kennenlernt, fangen plötzlich seltsame Wesen an, sie zu verfolgen und immer mehr Geheimnisse entstehen.

Das Buch ist aus der dritten Person geschrieben, fokussiert sich aber komplett auf Ava. Zwischendurch sind einzelne Sätze aus ihrer Perspektive geschrieben, was ich ziemlich verwirrend fand. Der Schreibstil ist ansonsten aber angenehm und gut zu lesen.

Als Hauptprotagonistin ist Ava spannend, allerdings ziemlich auf sich selbst fixiert. Viele der weiteren Protagonisten haben einen eigenen Hintergrund, andere kommen nur kurz vor. Besonders Dylan ist für mich ziemlich flach, einige der Handlungen die mit ihm passieren erschließen sich mir in ihrem Sinn nicht und ich hatte den Eindruck er gibt der Geschichte keinen wirklichen Mehrwert.

Die kleine Lovestory hätte es für mich auch nicht gebraucht, für mich ergibt sie zwar Sinn, aber keinen Mehrwert für den Rest der Story.

Trotz der Kritikpunkte hat mir das Buch gut gefallen. Die Fantasy-Elemente sind spannend und das Konzept der Magie ist gut dargestellt. Besonders das Ende ist spannend und toll beschrieben, was für mich das Buch ziemlich aufgewertet hat.

Insgesamt ein interessantes Buch mit einer tollen Idee über den Phönix, nicht ganz rund, aber alles in allem angenehm zu lesen.

Veröffentlicht am 13.07.2024

Langatmig aber interessante Idee

Der Vertraute

Luzia ist eine einfache Dienerin - so scheint es zumindest. Doch mit geheimen geflüsterten Worten kann sie kleine Wunder vollbringend. Damit zieht sie in einem unvorsichtigen Moment die Aufmerksamkeit der falschen Leute auf sich und muss fortan lernen, sich in der Welt der spanischen Herrschenden zu bewegen. Dabei trifft sie auf Santangel, den Diener von Don Víctor, der ihr sehr mysteriös vorkommt und deutlich mehr zu verbergen hat, als es auf den ersten Blick den Anschein hat.

Das Buch hat verschiedene Personen im Fokus, erzählt aber den Großteil der Geschichte mit Luzia im Zentrum. Der Schreibstil ist angenehm, trotzdem hat sich die Handlung für mich an vielen Stellen ziemlich gezogen.

Luzia ist eine interessante Protagonistin, allerdings konnte ich mich nie entscheiden ob ich sie unglaublich naiv oder ziemlich schlau finden soll. Sie ist sehr mit ihren kleinen Wundern beschäftigt und oft ziemlich egoistisch, was mir nicht ganz so gut gefallen hat.

Die weiteren Protagonisten sind zum Teil einfaches Beiwerk für die Story von Luzia, zum Teil aber wirklich interessant und hätten meiner Meinung nach noch deutlich mehr Raum bekommen können, wie beispielsweise Luzias Tante.

Die Idee der kleinen Wunder, gespickt mit der Gefahr, dass diese für einen Bund des Teufels gehalten werden könnten mit noch zusätzlich Druck durch die Tatsache, dass Luzia jüdische Vorfahren hat, was im katholischen Spanien der Zeit in der das Buch spielt absolut gefährlich war, ist interessant. Mir persönlich wurde zu oft das Dilemma betont, die erforderte Geheimhaltung und die Gefahr durch die Inquisition. Entgegen dem wurde mir der Schluss etwas zu einfach, da ich dort das Gefühl hatte, dieser religiöse Aspekt kam nicht mehr so zur Geltung.

Insgesamt konnte mich das Buch leider nicht vollends überzeugen, auch wenn ich die Protagonisten zum Teil sehr interessant und die Handlung an sich nicht schlecht, nur ziemlich langgezogen fand. Wer den Stil der Autorin mag und die Idee der spanischen Inquisition interessant findet, wird in diesem Buch gute Unterhaltung finden.

Veröffentlicht am 10.07.2024

Talentscout auf der Suche nach Glück

Craving Lies – Verführt

Juliet hätte nicht gedacht, dass sie ihren Ex-Freund Zachary jemals wieder sehen würde. Doch durch einen Zufall trifft sie ihn und kurz darauf wird er sogar ihr neuer Boss. In der Firma und zwischen Zachary und seinem Bruder läuft jedoch nicht alles rund und so kommt es, dass sich Juliet und Zachary zwar wieder annähern, sich ihnen jedoch mehr Hindernisse in den Weg stellen als erwartet.

Das Buch wird komplett aus der Perspektive von Juliet erzählt, die eine starke weibliche Protagonistin mit einem wirklich fiesen Kater ist. Der Schreibstil der Autorin passt zu ihrem Charakter und Juliet selbst ist authentisch und nachvollziehbar beschrieben. Die weiteren Protagonisten hätten für mich etwas mehr Tiefe bekommen können, vor allem Damien, Juliets bester Freund. Trotzdem ist die Story in ihrer Form rund und die Konzentration auf Juliet führt nicht dazu, dass man genervt von ihr ist.

Zachary ist ein weiterer interessanter Charakter, ebenso wie sein Bruder. Beide hätten für meinen Geschmack etwas mehr Raum kriegen können, ebenso wie die Lovestory zwischen Juliet und Zachary. Alles in allem ging mit das ganze erst zu Rund und dann zu schnell.

Besonders schön für mich ist Bailey, die Großmutter von Juliet, genauso wie die Beschreibungen der Handlung rund um die Arbeit als Talentscout, daher finde ich hat das Buch die vier Sterne verdient, trotz sonstiger Abstriche.

Insgesamt ein Buch mit Wohlfühlfaktor, aber auch Themen die nicht ganz einfach sind und die einem im Alltag nicht so häufig begegnen.