Spannend
Pearly EverlastingDas Buch von Tammy Armstrong erzählt die Geschichte des Mädchens Pearly Everlasting zu Beginn des 20 Jahrhunderts in Kanada.
Pearly wächst mitten in der Natur im Holzfällercamp 33 in der rauen Umgebung von Holzfällern, Flößern und Waldarbeitern auf. Sie lebt in einer liebevollen Familie zusammen mit dem Bären Bruno, der als Welpe mit in die Familie kam als Pearly geboren wurde. Sie wachsen zusammen auf und Pearly erlebt in dem nicht immer einfachen Leben eine schöne Kindheit und Jugend. Doch dann wird Bruno beschuldigt einen Mord begangen zu haben und wird aus dem Camp weggebracht.
Pearly macht sich alleine auf den Weg um Bruno zu finden und eine abenteuerliche Reis beginnt..
Die Autorin hat einen sehr bildhaften und bewegenden Schreibstil. Ich konnte mir die Kalte, die Gerausche des Waldes, das knacken des Feuers und das harte Leben der Menschen in der Natur gut vorstellen.
Das Cover mit dem Bären ist passend zum Buch.
Der Autorin ist eine einfühlsame und schöne Geschichte gelungen und ich vergebe 5 Sterne. Eine klare Leseempfehlung.