Profilbild von alena2707

alena2707

alena2707 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit alena2707 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Absoluter Kuschelread

Lessons in Faking

Handlung
In diesem Buch trifft Enemies-to lovers auf da Fake-Dating Trope und es funktioniert einfach!

Handlung
Athalia sehnt sich nach nichts mehr, als von ihrem Bruder für voll genommen zu werden. nach dem Tod ihrer Eltern ist dieser ihr gegenüber nämlich entweder gleichgültig oder bevormundend. Um das zu ändern plant sie, dass aus der Stochastik Hilfe von Dylan noch etwas mehr wird. Ihr Fake Freund, der ihr hilft das Fach zu bestehen und Henrys kontrollierte Fassade endlich bröckeln lassen. Henry und Dylan sind nämlich innerhalb ihres Fußballteams Rivalen.

Charaktere
Athalia ist ein Charakter mit dem man sich gut identifizieren kann, auch wenn man nicht seine Eltern verloren hat oder an familiären Problemen leidet. Sie ist so facettenreich und tiefgründig geschrieben, dass man auch als Leser sich in ihre Gefühlswelt hineinversetzen kann und ihre Wut auf ihren Bruder und ihr Vorgehen verstehen kann (auch wenn es doch schon ein wenig drastische Maßnahmen sind, die sie hier ergreift). Sie möchte sich endlich wie eine richtige Studentin fühlen und kämpft dabei mit dem selbstauferlegten Leistungsdruck und der Konkurrenz der Stochastik Göttin, die ihre Mutter wohl war. Diesen Druck aus ihr raus kombiniert mit dem Druck von Henry, der ihr zwar einen Gefallen tun möchte, indem er ihr unter die Arme greift, dabei mit seinen guten Intentionen aber scheitert, zeigt auf warum sie sich dazu entscheidet Dylan zu Fake-Daten.
Neben der Sympathie die man ganz einfach für Athalia aufbringen kann ist da natürlich auch noch Dylan, der ein richtigen Wohlfühlcharakter darstellt. Er kümmert sich um seine Lieben, zeigt Athalia, wie es ist Leute um sich rum zu haben, die sie bedingungslos lieben und ihr helfen auf eine ermutigende und nicht bevormundende Art und Weise. Er glänzt vor allem im Umgang mit schwierigen Situationen und in dem Umfeld seiner Familie merkt man noch einmal verstärkt, was für ein großes Herz er hat. Definitiv Potential für einen neuen Bookboyfriend.
Die beiden harmonieren so gut, da sie zuerst einmal herrliche Schlagabtausche führen und dann in so ein friedliches, harmonisches Miteinanders hineinrutschen, das den Leser selbst ganz wohlig fühlen lässt. Ihre Gespräche und Handlungen spiegeln beide dasselbe wieder: unfassbare Chemie und Zuneigung zwischen den Beiden.

Handlung

Zu der Handlung sollte definitiv gesagt werden, dass dieses Buch zwar einschneidende, tiefgründige Ereignisse erwähnt und thematisiert, das jedoch in einem Ausmaß, indem es nicht wirklich belastend für den Leser wirkt. Ich hatte zu keiner Zeit das Gefühl, dass ich erdrückt werde von negativen Emotionen, Trauer und Schmerz, sondern konnte zwar mitfühlen, aber dennoch auf bestimmter Distanz. Der einzige Kritikpunkt ist das doch recht abrupte Ende, dass die Story ein wenig „zu leicht“ versucht abzurunden.
Wer also ein Buch sucht, das einem das Herz zertrümmert und es in Scherben zurücklässt, ist mit diesem Buch nicht gut beraten.
Für mich braucht es das aber auch einfach nicht. Ich liebe Bücher, wie diese die einem ein wohliges Gefühl vermitteln, wünschen lassen, dass man ebenfalls bei dem harmonischen Thanksgiving Dinner dabei sein darf und Hoffnung darauf machen, dass doch nicht alles und jeder auf der Welt verkehrt ist. Daher war dieses Buch wie nach Hause kommen und hat vor allem die zwei sehr beliebten Tropes Fake-Dating und Enemies to Lovers für mich perfekt, passend ineinander verwoben.

Fazit: Eine klare Empfehlung von mir an alle, die sich bei einem Buch mal wieder laut mit einem AWWW- Laut äußern und sich in die Welt des College verlieren wollen mit einfachem, lockeren Schreibstil. Diese Fake-Dating Geschichte ist ein neuer Wohlfühl-Read der für den Winter die perfekte Kuschelstimmung liefert.

• Gefühl
Veröffentlicht am 10.11.2024

Vielversprechend mit Luft nach oben

Kingdom of Lies

Inhalt

Inhalt
Kingdom of Lies ist der erste Band der Fantasy-Serie von Stacia Stark und erzählt die Geschichte von Prisca, einer jungen Frau, die ihre Magie heimlich behält, statt sie den Göttern zu opfern, wie es das Gesetz in ihrem Land verlangt. Ihre Entscheidung hat schwere Konsequenzen, da sie als "Verdorbene" gilt und von der Todesstrafe bedroht ist. Daher lebt Prisca im Verborgenen, doch als sie schließlich enttarnt wird, muss sie fliehen. Auf ihrer Flucht begegnet sie dem mysteriösen Söldner Lorian und seiner Gruppe von Gefährten. Doch Lorian verfolgt eigene Ziele, und Prisca wird in gefährliche Machenschaften verwickelt.

Charaktere
Die Charaktere sind einer der großen Stärken des Buches. Prisca wird als starke, stolze Protagonistin darfestellt, die sich nicht unterkriegen lässt und sich durch ihre Entschlossenheit und ihren Mut auszeichnet. Ihre Dynamik mit Lorian, die sich von Enemies zu etwas Kompliziertem entwickelt, das wohl die Grundlage für eine Liebesbeziehung legt ist besonders gelungen und interessant. Lorian selbst bleibt lange undurchschaubar und schwer einzuschätzen, was die Spannung zwischen den beiden zusätzlich steigert. Auch die Nebenfiguren, die Mitglieder von Lorians Truppe, tragen zur Lebendigkeit der Geschichte bei mit ihrer facettenreichen Abbildung.

Handlung
Trotz der positiven Aspekte gibt es auch Kritikpunkte. Besonders in der Mitte des Buches kommt die Handlung in einen langsameren Abschnitt, in dem die Reise der Charaktere und die Planung von Priscas Flucht sich lange hinziehen. Diese Passagen waren langatmig und sehr schade, da die Geschichte sonst ein ausgesprochen gutes Händchen für tolle Spannungsbogen hat. Auch die Handhabung von Priscas Zeitmagie ist nicht immer klar und nachvollziehbar ausgeführt, insbesondere, dass sie ihre Gabe zu schnell beherrscht wirkt unrealistisch und erinnert an ein etwas mittelmäßiges dystopisches Buch in dem ein unscheinbares Mädchen plötzlich innerhalb von 10 Tagen kämpferisch die Welt rettet. Zudem gibt es einige Vorhersehbarkeiten in der Handlung, die die Überraschungsmomente etwas abschwächen.

Trotz dieser Schwächen konnte das Ende des Buches, das mit einigen überraschenden Wendungen überrascht wieder fesseln und das Interesse an der Fortsetzung wecken. Die Liebesgeschichte zwischen Prisca und Lorian wird weiter spannend bleiben und besonders die Entwicklung von einer Feindschaft zu einer leidenschaftlichen Verbindung weckt natürlich die Neugier auf den nächsten Band.

*Fazit:
Kingdom of Lies – Ein Hof so grausam und schön* ist ein gelungener Auftakt einer Fantasy-Reihe mit einer starken Protagonistin und einer interessanten Beziehung zwischen den Hauptfiguren. Der Anfang der Geschichte ist spannend und fesselnd, doch im mittleren Teil gibt es einige Längen, die die Spannung dämpfen. Das Ende sorgt jedoch für Neugier auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Ein neuer Hit von Nikola Hotel

Dark Ivy – Wenn ich falle

In dieser Rezension möchte ich spoilerfrei bleiben und daher ist sie auch ein wenig kürzer. Dark Ivy 1 hat mir insgesamt sehr gut gefallen, deshalb gebe ich hier 4 Sterne.

Die Geschichte ...

Handlung

Die Geschichte dreht sich um eine junge Protagonistin, die in eine geheimnisvolle und spannende Welt eintaucht. Die Autorin hat es geschafft, die Charaktere lebendig und interessant zu gestalten. Daher konnte ich mich gut in die Hauptfigur hineinversetzen und ihre Gefühle nachvollziehen zumindest in den meisten Momenten an manchen Stellen, wie in fast jedem Liebesroman könnte man die Protagonisten eben doch am liebsten in der Luft zerreißen;) .

Schreibstil
Der Schreibstil von Nikola Hotel ist angenehm und flüssig. Die Beschreibungen sind detailliert, sodass ich mir die Szenen gut vorstellen konnte, was bei diesem traumhaften Setting natürlich super ist. Besonders gefallen hat mir die Mischung aus Spannung und Emotionen. Es gab trotz meinem späteren Kritikpunkt auch ein paar unerwartete Wendungen, die mich dazu gebracht haben, immer weiter lesen zu wollen.

Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass manche Teile der Handlung etwas vorhersehbar waren, dass ist aber vermutlich davon abhängend, dass ich in letzter Zeit eher Fantasy als Romane gelesen habe. Trotzdem hat das meinen Lesespaß daher nicht wirklich beeinträchtigt.

Insgesamt ist "Dark Ivy 1" ein fesselndes Buch, das mich gut unterhalten hat. Ich kann es jedem empfehlen, der gerne in spannende Geschichten eintaucht. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung und darauf, mehr über die Abenteuer der Protagonistin zu erfahren!

Veröffentlicht am 27.08.2022

Konnte mich total mitreißen

The Inheritance Games

INHALT

Avery ist überrumpelt, als sie an einem gewöhnlichen Tag plötzlich erfährt, dass sie beinahe den Gesamtumfang des Milliardenermögens von einem wildfremden Mann geerbt hat. Schon bald befindet sie sich also in seiner Villa, wo sie nicht nur gegen etliche Rätsel, sondern auch seine gefährlich (heißen) Enkel ankämpfen muss.

CHARAKTERE

Die Charaktere aus diesem Thriller sind wirklich einzigartig. Sie sind so facettenreich und man hat das Gefühl, wie bei wahren Menschen eben auch, dass nicht einmal ein 400 Seiten Buch reicht, um ihren Charakter richtig einschätzen zu können. Das betrifft vor allem sämtliche Mitglieder der Familie Hawthorne, die meiner Meinung nach dem Buch mit ihrer Undurchschaulichkeit einen ganz besonderen Twist hinzugefügt haben, der eine der vielen Gründe war, warum ich dieses Buch so verschlungen habe. Obwohl man sie nur schlecht einschätzen kann, haben sie dieses spezielle "Etwas" an ihnen, das durch ihre mysteriöse und doch auch liebenswerte Art einfach anziehend wirkt.
Avery ist ebenfalls ein guter Charakter, sticht aber natürlich nicht ganz so sehr hervor, was ihre undurchschaubaren Entscheidungen antrifft und auch ihre Mysterie, denn dadurch, dass das Buch aus ihrer Sicht geschrieben ist kennen wir sie so gut, dass ihre Handlungen nur noch selten überraschen. Was mir allerdings an ihr sehr gut gefällt, ist ihr flinkes Gehirn und allgemein, wie sie sich verhält. Sie ist definitiv ein schlaues Mädchen, dass schon einiges mitgemacht hat, daraus aber auch gelernt hat und härter geworden ist und trotzdem merkt man immer wieder, dass auch sie alles für die Menschen tun würde, die sie liebt, wie zum Beispiel ihre Schwester Libby. Dieser Ausgleich der bei allen Charakteren hier zu sehen ist macht die Geschichte einfach noch etwas authentischer.

HANDLUNG

Ich bin kein allzu großer Thriller Fan und daher lese ich höchstens 3-4 Bücher aus diesem Genre im Jahr, doch diese Reihe wird das definitiv verändern, denn sie konnte mich mit ihrer Geschichte vollends mitreißen und das obwohl ich durch den TikTok Hype eigentlich schon damit gerechnet habe, enttäuscht zu werden.
Die Handlung ist sehr künstlerisch und die vielen Geheimnisse und Rätsel machen jede einzelne Seite so spannend, da es nicht nur ein Mysterium gibt, dem man folgen muss, sondern auch noch ganz kleine Nebenrätsel und Verbindungen, die man Seite um Seite mehr durchschauen möchte. Das Leseerlebnis wird dadurch um einiges besser und spannender. Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen bis ich es nach 4 Stunden dann schon verschlungen habe.
Die Charaktere heben durch ihre Einzigartigkeit und ihre menschlichen Beziehungen zu einander alles noch einmal hervor, was der Plot schon großartiges mit sich bringt, daher finde ich wurde in diesem Thriller einmal die perfekte Balance von diesen zwei Sachen gefunden.
Ich freue mich schon auf die nächsten Bände und bin mir sicher, dass ich auch in diesen noch so einige Male überrascht werde.

SCHREIBSTIL

Der Schreibstil war extrem spannungserzeugend und hat mir doch nicht den Eindruck gegeben, dass manche Sachen dadurch abgehackt wirkten. Im Gegenteil ich habe die kurzen Kapitel genossen und die Cliffhanger am Ende haben mich jedes Mal dazu gebracht einfach weiterzulesen.

Fazit: Ein großartiges Buch, das mich definitiv von dem Genre rund um Thriller überzeugen konnte mit seiner außergewöhnlichen Handlung und den besonderen Charakeren.

Veröffentlicht am 19.08.2022

Spannender Urlaub auf der Siren

Bad Influence. Reden ist Silber, Posten ist Gold (Romantic Suspense auf der "Titanic 2.0")

INHALT

Nach einem schrecklichen Erlebnis ist Tara schon länger keine Medienpräsenz mehr und daher ist sie alles andere als glücklich, als ihre Freundin Lola ihr die Pläne für die nächste Woche zeigt. Zusammen mit ihrer Freundin begibt sie sich auf das Luxus Kreuzfahrtschiff Siren und ist live dabei, wie sich Lügen, Intrigen und zahlreiche Influencer Skandale direkt vor ihr entfalten.

CHARAKTERE

Tara ist eine tolle Protagonistin für ein Jugendbuch. Sie hat ihre Unsicherheiten und doch merkt man, dass in ihr auch der Mut steckt, diese Unsicherheiten nicht über sich bestimmen zu lassen. Mit ein wenig Unterstützung sorgt sie für Body Positivity und für einen gesunden Körper und nicht den "idealen" Insta Body. Sie ist eine gute Freundin, unterstützt Lola sogar, wenn es ihr selbst auch manchmal einiges abverlangt. Ebenso gut an ihr gefallen hat mir, wie sie auf Lolas andere Freundin Candice reagiert hat, es war keinerlei Eifersucht zu spüren und es entstand eine schöne gesunde Trio Freundschaft, die leider viel zu oft als unmöglich abgestempelt wird, was ich sehr schade finde.
Also auch obwohl die Charaktere hier eigentlich schon am Studieren sind, eignen sie sich meiner Meinung nach perfekt für ein Jugendbuch, dass auch die jüngeren Leser anspricht und eben auch eine schöne Message mit den Charakteren vertritt.
Die männlichen Protagonisten haben mir ebenfalls gefallen, da auch sie meiner Meinung nach perfekt für die Leserschaft ausgesucht wurde. Auch obwohl die Geschichte Enemies to Lovers beinhaltet, hatte ich das Gefühl, dass es hier auf eine recht gesunde Art und Weise geschrieben wurde, als man es sonst vielleicht gewohnt ist. Man merkt, dass der Protagonist zwar eine Charakterentwicklung durchläuft, das jedoch in angemessenem Maß und nicht im Sinne von "am Anfang habe ich sie wie ein Arschloch behandelt, war frauenfeindlich und habe etliche unverzeihliche Dinge getan, aber jetzt habe ich mich einmal entschuldigt und alles ist wieder gut", sondern eher auf eine nachvollziehbare Art.

HANDLUNG

Die Handlung war eines meiner Highlights der Geschichte, da sie für mich etwas komplett Neues war. Ich habe noch nie eine Geschichte mit so vielen Influencern auf einem Haufen und mit so einer coolen Backstory gelesen. Man hat gemerkt, dass sich hier wirklich Gedanken zum Plot gemacht wurden und der rote Faden der Geschichte nicht verloren gegangen ist. Es gibt zwar immer wieder schöne Nebenhandlungen, die das Buch realistischer machen, doch dadurch, dass die Charaktere durch die Kreuzfahrt recht abgeschottet von der restlichen Welt waren, war es auch realistisch, dass sich die Protagonisten auf die Zeit dort konzentrieren konnten und alles was dort so vor sich ging.
Die Spannung war hierbei wunderbar inszeniert und perfekt mit einer süßen Liebesgeschichte verwoben. Immer mal wieder kamen Momente, in denen man unbedingt wissen wollte, wer alles hinter dem Drama steckt und der Auflösungsmoment, war sehr zufriedenstellend und teilweise auch unerwartet.

*SCHREIBSTIL+

Normalerweise bin ich ein großer Fan der Dual POVs doch hier sehe ich ein, warum dies kein Sinn gemacht hätte und muss daher sagen, dass mir der Erzählstil so sehr gut gefallen hat. Er war locker und hatte doch auch genug Platz für die Spannung und das Drama, das eben doch eine große Rolle gespielt hat.

Fazit: Für mich war dies das rundum perfekte Jugendbuch, dass ich definitiv weiterempfehlen kann, denn es hat Unterhaltung geliefert was Liebe, Drama und ein Mysterium angeht.