Profilbild von alinecharly

alinecharly

alinecharly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit alinecharly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eine emotionale Liebesgeschichte

Strangers Forever (Strangers - Reihe 2)

Nach ihrem Unfall will Sarah nichts mehr als wieder ein normales Leben zu führen. Als sie Jamies Mutter begegnet, ist diese felsenfest überzeugt, dass es sich bei Sarah um ihre Tochter handelt. Sarah will dem ganzen unbedingt auf den Grund gehen und wissen ob sie adoptiert ist. Dabei begegnet sie dem gut-aussehenden Adam, der sie kurzerhand auf ihrem Roadtrip begleitet. Schnell kommen die beiden sich näher und er hilft ihr ihre Ängste zu überwinden. Doch gleichzeitig scheint Adam ein Geheimnis zu haben. Was verbirgt er vor ihr und was ist der eigentliche Grund wieso er Sarah begleitet?

Der Schreibstil ist in meinen Augen wieder die perfekte Mischung aus leicht und angenehm, wobei er an den wichtigen Stellen auch ernst und voller Emotionen sein kann. Sarah war mir als Protagonistin total sympathisch und ich war beeindruckt wie sie mit all den Schicksalsschlägen in ihrem Leben umgeht. Sie ist eine echte Kämpferin, die sich nicht unterkriegen lässt. Auch Adam war mir auf seine eigene Art sympathisch und ich konnte seinen inneren Konflikt wirklich gut verstehen. In meinen Augen ist diese Geschichte ein gutes Beispiel dafür wie wichtig die Wahrheit sein kann. Wenn keiner hier gelogen hätte, wäre alles wahrscheinlich ganz anders ausgegangen. Auch wenn es eine wirklich emotionale Geschichte ist, konnte sie mich nicht ganz so sehr packen wie der erste Teil. Ich vermute, dass das unter anderem daran lag, dass es in dieser Handlung keine großen Überraschungen gab.

Alles in allem ist es eine intensive und emotionale Geschichte, die zwar minimal schwächer ist als ihr Vorgänger, aber immer noch absolut empfehlenswert. Von mir gibt es daher 4,5 Sterne.

Leichte Herbstgeschichte mit wenig Tiefe

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

Jeanie braucht dringend einen Neuanfang und da kommt ihr das Angebot ihrer Tante deren Pumpkin Spice Café zu übernehmen genau richtig. Als sie im beschaulichen Dream Harbor ankommt ist ihre Tante bereits in ihren Urlaub verschwunden und so muss Jeanie sich ganz alleine zurechtfinden. Gleich an ihrem ersten Tag begegnet sie dem gut aussehenden Farmer Logan, der ihr Herz höher schlagen lässt. Eigentlich ist Logan eher ein Eigenbrötler, der sich von der quirligen Fremden nicht den ganzen Alltag durcheinander bringen lassen will. Doch warum fühlt er sich dann von Anfang an zu ihr hingezogen?

Durch den angenehmen Schreibstil bin ich gut in die Geschichte gestartet und habe auch direkt die Herbststimmung gespürt. Jeanie war mir mit ihrer quirligen Art direkt sympathisch und ich fand es schön zu sehen wie sie sich Stück für Stück in der Stadt einlebt. Das Setting selbst hat mir gut gefallen (Ich bin aber auch ein großer Fan von diesen Kleinstadt-Settings), obwohl manche Eigenheiten der Bewohner schon sehr weit weg von der Realität waren. Auch die plötzliche Übernahme des Cafés ohne persönliche Übergabe oder irgendeine Form der Einarbeitung oder Erfahrung gehört für mich in die Kategorie der unlogischen Vorkommnisse in dieser Geschichte. Schade fand ich es außerdem, dass der Trope „Krumpf x Sunshine“ in meinen Augen nicht so wirklich erfüllt wurde. Logan war für gefühlt fünf Minuten der erwartete mürrische Farmer, bevor er sich direkt unsterblich in Jeanie verliebt hat. Generell ging mir auch die Entwicklung zwischen den beiden etwas zu schnell. Ich bin zwar ein großer Fan von Spice in Geschichten, aber entweder hätte man in hier zu Gunsten von Charakterentwicklung etwas zurückschrauben müssen oder diese Geschichte hätte ein paar mehr Seiten gebraucht.

Alles in allem ist es eine süße Herbstgeschichte, die in meinen Augen mehr Tiefe gebraucht hätte. Von mir gibt es daher 3,5 Sterne und eine Empfehlung für alle die eine leichte Liebesgeschichte in einer netten Kleinstadt suchen.

Eine schöne Liebesgeschichte mit etwas vielen Lügen

Sommerpfade in Arrowwood

Nach dem Tod ihres Großvaters will Lainey unbedingt seine Farm übernehmen. Also beschließt sie mit ihrer Tante nach Arrowwood zu gehen, um dort hoffentlich alles zu lernen was sie für ihre eigene Farm braucht. Niemals hätte sie erwartet dort ausgerechnet auf Clayton zu treffen, der wieder alte Gefühle in ihr hochkommen lässt. Zur gleichen Zeit muss Rabbit sich mit seinem Alkoholabhängigen Vater auseinandersetzen, der nach Jahren plötzlich vor seiner Tür steht. Wie schon früher mischt dieser sich in Rabbits Leben ein und droht damit auch seine Beziehung zu gefährden.

Wie auch schon in den ersten beiden Teilen hat mich das Setting absolut begeistert. Ein kleines Städtchen in dem Zusammenhalt noch groß geschrieben wird und dazu noch ein paar Pferde, was will man mehr? Der Schreibstil der Autorin ist super angenehm und so bin ich direkt gut in die Geschichte gestartet. Dieses Mal haben wir quasi gleich zwei Geschichten in einem, da wir sowohl die Liebesgeschichte zwischen Clayton und Lainey miterleben als auch das Wiedersehen von Rabbit und seinem Vater. Beide Geschichten waren auf ihre eigene Art interessant und es wurden dabei einige wichtige Themen angesprochen. Allerdings wurde mir für meinen Geschmack hier einfach viel zu viel gelogen. Von den Protagonisten gab es eigentlich kaum jemanden, außer vielleicht Clayton, der den anderen nicht über einen längeren Zeit etwas vormacht. Das fand ich schade, da es für mich teilweise zu sehr von den wirklich wichtigen Themen abgelenkt hat. Generell bin ich kein großer Fan, wenn Charaktere zu lange Lügen oder etwas verheimlichen und in diesem Fall hat es mir doch manchmal etwas die Freude am Lesen genommen.

Durch die vielen Lügen steht das Buch leider etwas hinter seinem Vorgänger zurück. Trotz allem ist es eine nette Liebesgeschichte mit einer ordentlichen Portion Familiendrama, die von mir 3,5 Sterne bekommt und die ich auch gerne weiterempfehle, wenn man damit kein Problem hat.

Veröffentlicht am 21.08.2024

Eine gelungene Fortsetzung

Dark Royalty

Nachdem gewaltigen Cliffhanger im letzten Teil geht es direkt wieder spannend weiter. Während sich Florence direkt unter der Nase von Alec und Davies versteckt, kommt es zu immer mehr Spannungen zwischen den beiden. Als Florence dann wieder auftaucht, wird ihr Verhältnis vor allem zu Alec immer enger. Stück für Stück gewährt er ihr einen Einblick hinter seine Fassade und zeigt ihr dadurch Dinge, die er selbst vor Davies geheim hält. Das vergrößert die Kluft zwischen den beiden immer weiter und bald müssen sie sich fragen ob sie sich wirklich noch aufeinander verlassen können.

Auch dieses Mal konnte J. S. Wonda mich mit ihrem angenehmen und fesselnden Schreibstil überzeugen. Gemeinsam mit Florence erfahren wir immer mehr über Alec und was sich wirklich hinter seinem Doppelleben verbirgt. Dabei scheint Davies immer weiter in den Hintergrund zu rücken. Zwar tut Florence so als wäre ihr das nicht wichtig, aber gerade am Ende zeigt sich, dass sie sich mit dieser Ansage nur etwas vorgemacht hat. Generell geht Florence mir mit ihrer Sturheit hier ab und zu gewaltig auf den Zeiger. Es fällt mir schwer zu verstehen wie man gleichzeitig so naiv und so selbstbewusst sein kann. Trotzdem konnte ich das Buch quasi nicht mehr aus der Hand legen. Es gab jede Menge Spannung und das ein oder andere Geheimnis wurde gelüftet. Aber auch dieser Teil endet wieder mit einem gewaltigen Cliffhanger, der einen neugierig auf den nächsten Teil macht.

Eine gelungene Fortsetzung, die auch für Neulinge im Dark Romance Bereich gut geeignet sein kann. Von mir gibt es daher 4,5 Sterne und eine ganz klare Weiterempfehlung für alle Fans von etwas düsteren Liebesgeschichten.

Veröffentlicht am 11.08.2024

Perfekte Verwirrung

Hunting Angel 1

In der „Hunting Angel“ Reihe spielt dieses Mal Ly die Hauptrolle und er trifft auf eine Frau, die absolut mit ihm mithalten kann. Auf den ersten Blick ist Angel „nur“ eine einfache Escort Dame, aber auf den zweiten Blick ist die ganze Sache viel komplexer. Doch Angel hat ihr Spiel perfektioniert bis sie eines Abends an einen Klienten gerät, der etwas ganz anderes im Sinn hat. Die Sache läuft aus dem Ruder und sie muss kurzerhand einen riskanten Deal eingehen. Dadurch lernt sie auch Ly kennen und merkt schnell, dass alles noch viel komplizierter ist als sie dachte.

Nachdem ich Ly im ersten Teil der „Catching Beauty“ Reihe schon etwas kennengelernt habe, war ich auf seine Geschichte gespannt. Ly ist nicht der typische Charakter mit dem man sich gut identifizieren kann und den man total sympathisch findet. Aber genau das macht ihn in meinen Augen so interessant. Sein Name ist Programm und so weiß man die ganze Zeit nicht zu 100% woran man eigentlich ist. Der Schreibstil ist dazu gewohnt angenehm und so kommt man schnell in die Geschichte rein. Auch die Handlung ist super spannend und der Cliffhanger am Ende macht einen neugierig auf den nächsten Teil. Mit Angel hatte ich dagegen so ein bisschen meine Schwierigkeiten. Für meinen Geschmack wechselt sie viel zu schnell von unschuldigem Engel zu knallharter Verbrecherin. Vielleicht ist sie aber auch einfach eine verdammt gute Schauspielerin. Ich hoffe, dass sich das in den nächsten beiden Teilen noch aufklären wird. Ansonsten muss ich sagen, dass mich die spicy Szenen dieses Mal leider nicht richtig abholen konnten. Für die Geschichte selbst war das in meinen Augen nicht unbedingt relevant, aber trotzdem hoffe ich auch hier, dass es im nächsten Teil eine Steigerung geben wird.

Alles in allem ist es eine interessante Geschichte, bei der man auf jeden Fall keine absolute Klarheit erwarten darf. Wer sich davon nicht abhalten lässt, wird hier eine spannende Handlung mit außergewöhnlichen Charakteren finden.