angies_bookworld

angies_bookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit angies_bookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.03.2023

Sehr spannend

One of the Girls

Das Cover macht für mich erst einmal nicht besonders viel her. Auch zusammen mit dem Untertitel hätte ich persönlich nicht zu diesem Buch gegriffem, denn neugierig wurde ich erst durch den längeren Untertitel. Dieser deutet auf eine spannende Geschichte aller "pretty little liars" hin. Ich habe diese Serie absolut geliebt.
Der Schreibstil ist angenehm und gut zu lesen. Er ist sehr bildlich, sodass ich mir alles gut vorstellen konnte.
Um die Spannung nicht zu nehmen, werde ich hier nicht auf den Inhalt eingehen.
An Charakteren hat die Autorin es geschafft 6 vollkommen unterschiedliche Persönlichkeiten zusammenzubringen. Ich fand jede einzelne sehr interesseant als Individuum, aber ihre Gruppendynamik war auch klasse.

Insgesamt kann ich das Buch nur jedem empfehlen, da es mich von der ersten bis zur letzten Seite mitreißen konnte.

Veröffentlicht am 20.03.2023

Ein enttäuschendes Ende

Hüterin der Ewigkeit

Das Cover passt gut der der gesamten Reihe und der Schreibstil ist gut zu lesen.

Ich muss aber leider sagen, dass ich mir von dem finalen Band dieser langen Reihe doch so einiges mehr erhofft hatte. Ich hatte das Gefühl, dass die Autorin nicht weiß wie sie ein ganzes Buch füllen soll, das eh schon nicht besonders dick ist.
Natürlich ist es schön bekannte Gesichter wieder zu sehen, aber dafür, dass es der letzte Teil der Reihe ist, kam mir das viel zu kurz. Viele hat man gar nicht gesehen, oder sie wurden nur namentlich erwähnt.
Die eigentliche Handlung um Darion und Selene war mir zu übereilt. Es hatte gar keine wirkliche tiefere Entwicklung, daher sind die Gefühle leider nicht bei mir angekommen.
Deutlich mehr hat mich hingegen die Geschichte seiner ELtern ebrührt. Das war mein persönliches Highlight, denn auch der oberböse Bösewicht wurde innerhalb kürzester Zeit besiegt und ich weiß gar nicht warum das ganze Buch über so ein Drama über ihn gemacht wurde...
Ich kann daher nur sagen, dass ich unheimlich enttäuscht bin wie die Geschichte u Ende gegangen ist.

Veröffentlicht am 20.03.2023

Große Liebe

Daughter of Heaven 1: Where Angels Fall

Das Cover ist ein Traum. Ich liebe es sehr.

Das Cover ist ein Traum. Ich liebe es sehr.
Der Schreibstil ist unheimlich angenehm zu lesen. Er ist sehr bildlich, sodass ich mir alles sehr gut vorstellen konnte. Man bekommt einen tollen Eindruck in die Gefühlswelt der Protagonistin und ich habe sie sofort ins Herz geschlossen.
Ich habe alles an Elodie und Raphael geliebt. Die ersten Funken zwischen ihnen, obwohl sie sich schon ziemlich lange kennen. Ihre Gefühle waren so authentisch und greifbar, dass ich immer mit ihnen mitgefiebert und mitgelitten habe.
Die Geschichte ist voller Hoffnung, Liebe und Spannung, dass ich unbedingt weiterlesen möchte und es kaum erwarten kann, bis der zweite Band erscheint.
Eine ganz große Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 18.03.2023

Heimkehr

Munro

Das Cover passt gut den den bisherigen Teilen, auch wenn es mir perösnlich nicht gefällt. Es passt aber zu dem Vibe der Reihe.
Der Schreibstil ist wieder sehr angenehm und flüssig zu lesen.
Ich war absolut ...

Der Schreibstil ist wieder sehr angenehm und flüssig zu lesen.
Ich war absolut begeistert, als das Buch angekündigt wurde, weil ich ich die Reihe sehr gerne gelesen habe.

Es war schön nach langer Zeit wieder in diese bekannte Welt zurückzukehren, weil man auv so einige bekannte und liebgewonnene Charaktere trifft.
Auch Munro und Kereny sind zwei Protagonisten, die ich in Herz geschlossen habe. Ihre gemeinsame Geschichte und deren Entwicklung fand ich authentisch und hat mir gut gefallen.
Neben der Liebe gab es auch ordentlich Spannung.

Insgesamt war es einfach toll, wieder in die bekannte Welt zurückzukehren.

Veröffentlicht am 16.03.2023

Enttäuschung pur

Secret Gods 1: Die Prüfung der Erben

Das Cover ist wirklich schön und atmosphärisch. Es passt sehr gut zu der Unterwasserthematik.
Der Schreibstil ist ganz gut zu lesen.
Ich muss sagen, dass ich Cass von Anfang an leider überhaupt nicht mochte. ...

Der Schreibstil ist ganz gut zu lesen.
Ich muss sagen, dass ich Cass von Anfang an leider überhaupt nicht mochte. Sie stellt ihren Bruder durchweg als nervig und anstrengend dar, also genaso, wie ich sie gesehen habe. Ihre Freundschaft zu Gwen ist nach dem Prolog einfach da und dennoch sehe ich es nicht. Es gibt kaum enstere Gespräche zwischen den beiden oder Szenen, in der ihre Freundschaft getestet wird, weil Gwen gefühlt zu allem "ja und amen" sagt.
In Sachen Liebe soll es eine enemy-to-lover und gleichzeitig forbidden-love sein, allerdings finde ich beides nicht. Auch diese sagenumwobenen Spiele waren für mich nicht mitreißend sondern nur da, um den Plot voranzutreiben - wohin weiß ich allerding simmer noch nicht so genau...
An sich finde ich es super, wenn die Thematik des Naturschutzes aufkommt, aber hier finde ich es unheimlich heuchlerisch. Gefühlt jeder hat ein eigenes Flugzeug oder ein Boot und shoppt was das Zeug hält. Das ist doch alles ganz und gar nicht nachhaltig.

Insgesamt gab es leider nichts, was mich gepackt hat oder auch nur etwas beindruckt hat.
Von mir leider keine Leseempfehlung.