Profilbild von anja301178

anja301178

anja301178 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit anja301178 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.07.2024

Toll

Mitternachtsschwimmer

Der Roman hat es in sich. Beginnt er doch so ruhig und langsam, hat er mich später ganz schön herausgefordert. Es wurde richtig spannend und ich konnte das Buch gar nicht mehr weglegen.

Even soll sich ...

Even soll sich nach einem Schicksalsschlag eine Auszeit nehmen. Es verschlägt ihn ein ein kleines Dorf an der irischen Küste. Anfangs fühlt er sich sehr verloren und wartet nur darauf wieder nach Hause zu kommen. Dann kommt die Pandemie und alles ist plötzlich anders. Als auch noch sein 8jähriger, tauber Sohn zu ihm kommt wird es nicht einfacher. Grace lebt sehr zurückgezogen in diesem Dorf. Sie ist eine Einzelgängerin und verbringt ihre Zeit mit schwimmen, angeln und ihrem Hund. Grace hat eine sehr direkte Art aber ist unglaublich warmherzig. Evan und Grace treffen aufeinander und müssen sich miteinander auseinandersetzen. Wir lernen auch einige Dorfbewohner kennen, die alle anders mit der Pandemie umgehen und auch auf ihre Art eigen sind.

Ein wunderbar feinsinniger, kluger Roman über Freundschaft, Familie, Trauer und der Frage wer man sein und wie man leben möchte. Grace und Evans Sohn Luca hab ich sehr in mein Herz geschlossen. Sie sind beide herrlich eigensinnig. Das Ende hätte ich mir persönlich etwas anders gewünscht aber es war auch so okay.

Eine große Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 07.07.2024

Süß

This could be love

Ein wirklich süßer NA Roman. Das Setting auf Hawai war natürlich zauberhaft. Auch die Story, dass sie eine berühmte Tennisspielerin ist, die sich nach einer Verletzung zurückkämpft, fand ich gut.

Ich ...

Ich lese NA nur mal zwischendurch und meistens bin ich nicht überzeugt. Also für ein Buch dieses Genres wirklich gut.

Veröffentlicht am 29.06.2024

Spannend

Asrai - Das Portal der Drachen

Ein richtig toller Roman für alle, die Fantasy mit Drachen mögen.

Ein richtig toller Roman für alle, die Fantasy mit Drachen mögen.

Elaja träumt schon immer davon Drachenreiterin zu werden. Leider besitzt sie weder Magie noch die finanziellen Mittel um das zu verwirklichen. Dazu plagen sie auch noch sehr realistische Visionen. Es könnte alles besser laufen. Durch eine ihrer Visionen konnte ein mysteriöser Drachenreiter gerettet werden und sie bekommt dann doch die Chance Drachenreiterin zu werden. Aber ohne Drachen wird das schwierig. Zum Glück hat der mysteriöse Drachenreiter gleich zwei davon und dann geht’s auch schon richtig los. Angriffe durch fremde Drachen, ein angekündigter Krieg und viele Geheimnisse gibts hier zu entdecken.

Spannende Story, fesselnd geschrieben, unerwarteter Plott. Was will das Leserherz mehr? Mir hat es richtig gut gefallen. War ganz schnell durch, weil ich das Buch kaum mehr weglegen konnte. Da kam auch der Schlaf etwas zu kurz.

Veröffentlicht am 28.06.2024

Poetisch

Die Vermesserin der Worte

Eine zarte und leise Geschichte gegen das Vergessen.

Eine zarte und leise Geschichte gegen das Vergessen.

Ida ist Schriftstellerin, doch ihr fehlen die Worte. Um weiterhin ihren Unterhalt bestreiten zu können nimmt sie einen Job als Haushaltshilfe bei einer älteren Dame an. Sehr schnell bemerkt sie, dass die Frau sehr zurückgezogen lebt und im Dorf als schwierig gilt. Ida hält durch und nähert sich immer mehr der alten Dame.

Wunderschön poetisch geschrieben, man sollte dieses Buch in aller Ruhe und voller Genuss lesen. Die Handlung in dieser Geschichte war nicht unerwartet aber der Roman überzeugt durch diesen wunderbaren poetische Schreibstil der Autorin. Es geht um Demenz, Einsamkeit und der Liebe zur Literatur. Lebensbejahend und voller Mut aus der Routine auszubrechen.

„Jene, die für alle anderen unsichtbar sind, hinterlassen oft die bedeutendsten Spuren auf der Welt.“

Veröffentlicht am 26.06.2024

Wunderbares Märchen

The Ballad of Never After

Und weiter gehts mit Evangeline und Jacks. Es gibt einen neuen Fluch, der Evangelines Leben in Gefahr bringt und ausgerechnet Jacks wird auf sie aufpassen. Wir treffen alte Freunde und neue Feinde und begegnen einer Magie. Evangeline erfährt immer mehr über Jacks Vergangenheit und auch sonst gibt es viele Geheimnisse zu enthüllen.

Ich hab den Roman richtig gern gelesen. Er ist wie ein Märchen. Man taucht komplett in diese Welt ab und sieht alles genau vor sich. Wunderbar bildlich und fantasievoll erzählt. Auch wie sich die Beziehung zwischen Evangeline und Jacks langsam weiterentwickelt ist richtig schön geschrieben. Fesselnd, magisch und einfach zauberhaft. Das Ende war ganz schön fies und ich freue mich sehr auf Teil 3.