Profilbild von ann_kathrin_reads

ann_kathrin_reads

ann_kathrin_reads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ann_kathrin_reads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Auch in der tiefsten Dunkelheit findet sich ein Hoffnungsschimmer

Kiss of Darkness - Tiefschwarzer Untergang

Anmerkung: Es handelt sich hierbei um den finalen Band der "Kiss of Darkness"-Trilogie. Diese entstammt dem Dark Romance Genre, weswegen ich auf die Triggerwarnung wie auch die Altersempfehlung Hinweisen möchte. Insbesondere dieser Band spielt den eigenen Nerven.

KISS OF DARKNESS- Tiefschwarzer Untergang

Wow, dieser Band ist mit Abstand der spannungsvollste, aber auch der grausamste Band der Trilogie.
Ich saß wirklich auf Kohlen.
Bereits der Anfang ist super spannend und sorgt für den ein oder anderen "Das kann doch wohl nicht wahr sein"-Moment.
Mein Damian-Herz wurde definitiv auf die Probe gestellt. Doch auch das Ende hat es definitiv in sich. Ende gut, alles gut?! Tja, wir sind hier bei Sally Dark. Aber lest selbst.
Was Yasmin in diesem Band durchstehen muss, ist in jeglicher Hinsicht grausam, brutal und ohne Worte zu beschreiben.
Da war ich dann auch froh, als ein Ende kam.
Hätte ich es so erwartet? Nein!
Aber es passt gut zur Handlung, beschönigt nicht und fühlt sich trotz allem richtig an.

Dank Sallys flüssigem wie auch unterhaltsamen Schreibstil bin ich durch die Seiten geflogen. Ich werde definitiv noch mehr von ihr lesen.
Das Cover ist mal wieder wunderschön gestaltet.

Insgesamt ist Band 3 wohl der heftigste, doch auch mein Lieblingsband der Reihe. <3

Veröffentlicht am 18.11.2024

Ein einzigartiges Konzept unterliegt einer eher schwachen Verwirklichung

House of Marionne

Anmerkung: Ich bedanke mich bei der Lesejury für mein Rezensionsexemplar. Dennoch beruht diese Rezension einzig allein auf meinen subjektiven Leseeindrücken.

HOUSE OF MARIONNE
Quell & Jordan

Gefesselt ...

HOUSE OF MARIONNE
Quell & Jordan

Gefesselt von einer wirklich vielversprechenden Leseprobe, hatte ich mich sehr auf Quells Geschichte gefreut. Während sich das erste Drittel noch etwas zog, war ich weiterhin überzeugt davon, dass es bald "so richtig" losgehen würde. Nur irgendwie kam weder Spannung noch Emotion bei mir an. Die Handlung plätscherte so vor sich hin, die Charaktere, selbst die Protagonisten fühlten sich nach hunderten von Seiten fremd wie auch flach an.
Es fühlte sich an, als würde ich in jeglicher Hinsicht an der Oberfläche kratzen, ohne auch nur die Hoffnung auf etwas mehr Tiefgang. Denn das Konzept ist interessant, magisch und erinnerte mich, auch wenn im entferntesten Sinne, an Harry Potter.
Dann gab es da noch irgendwie eine Art von sich entwickelnder Liebesgeschichte, die mich wie ein nasser Hund im Regen fröstelnd zurückließ.
An dieser Stelle möchte ich betonen, dass es auch Szenen gab, die mir wiederum zusagten.
Jedoch konnte ich in der Gänze schlichtweg nicht überzeugt werden.
Da ändert auch ein klug ausgedachter Cliffhanger nichts daran.
Denn ja, das Ende kann begeistern.
Doch nach so vielen Kapiteln, welche mich weder abholen noch unterhalten konnten, war ich leider, aber ehrlicherweise, froh darüber, den Roman weglegen zu können.

Der Schreibstil liest sich gut sowie flüssig. Mitgerissen wurde ich zwar nicht, aber die Geschehnisse wurden sehr visuell umschrieben.
Das Cover ist schön gestaltet und gefällt mir farblich gut.

Letzten Endes ist es leider nichts für mich gewesen. Jedoch sind Geschmäcker verschieden, weswegen ich mir sicher bin, dass "House of Marionne" auch zurecht seine Liebhaber haben wird. Ich bin keine davon und werde die Reihe wohl nicht weiterlesen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 18.11.2024

Schatten aus der Vergangenheit...

Beloved Villain – You can't stay away from me

Anmerkung: Es handelt sich hierbei um Band 2 der "Beloved Villain"-Dilogie. Diese entstammt dem Dark Romance Genre, weswegen ich auf die Triggerwarnung wie auch die Altersempfehlung von 18 Jahren aufmerksam machen möchte.

BELOVED VILLAIN- You can't stay away from me
Nuria & Demon

Auf gerade einmal 300+ Seiten geschieht so viel, sodass ich gar nicht mehr aufhören wollte, weiterzulesen.
Die Handlung knüpft nahtlos an das Ende, den fiesen Cliffhanger, des Vorgängerbandes an.
Nurias wie auch Demons Vergangenheit rücken immer mehr in den Vordergrund.
Geschehnisse, Erinnerungen, Beziehungen werden aufgedeckt. Spannungsvoll, emotional sowie spicy: Hier kommt man auf seine Kosten.
D. C. Odesza schreibt nicht nur Dark Romance.
Nein, sie lebt es. So viel Intensität, Herzblut und düstere Spannung: Herzklopfen ist garantiert.
Auch das Cover ist wunderschön gestaltet und sieht dabei sehr elegant aus.

Eine wirklich starke Dilogie findet hier ihr Happy End. <3

Veröffentlicht am 14.11.2024

Leider nicht das Highlight, welches ich mir erhoffte

Vengeance (Academy of Dream Analysis 1)

VENGEANCE- Academy of Dreams Analysis
Nemesis & Mercy

Ich wollte dieses Buch so sehr lieben und vielleicht war genau dies mein Fehler...
Angefangen beim Konzept, den Tropes über die ersten Lesermeinungen ...

VENGEANCE- Academy of Dreams Analysis
Nemesis & Mercy

Angefangen beim Konzept, den Tropes über die ersten Lesermeinungen bis hin zu den kleinen Zitatschnipseln: Alles sagte mir zu.
Doch dann begann ich mit dem Lesen.
Vielleicht ist es einfach nichts für mich, denn bekanntlicherweise sind Geschmäcker verschieden.
Weder mit Nemesis noch mit Mercy konnte ich so wirklich warm werden, was dazu führte, dass ich selbst nach 400 Seiten nicht so recht etwas fühlen wollte.
Ja, es gab interessante Handlungsstränge wie auch Wendungen, doch insbesondere inmitten der Handlung fühlte ich mich schlichtweg nicht abgeholt.
Ich habe jedoch nicht aufgegeben und das Buch komplett gelesen.
Doch auch nach dem Ende, welches mich zugegeben sehr überraschte, werde ich höchstwahrscheinlich nicht weiterlesen.

Zu dem Schreibstil wie auch dem Cover finde ich nur Gutes. Wunderschöner Stil bei beidem, äußerst individuell und definitiv zu loben.
Der Schreibstil ließ sich sehr flüssig lesen und verfügt definitiv über eine poetische Note.

Letzten Endes wurde ich nicht gänzlich mitgerissen, jedoch bedeutet das in keinem Fall, dass "Vengeance" ein schlechtes Werk ist.
Es ist vielleicht nichts für mich gewesen, aber glücklicherweise etwas für ganz viele andere Leser.
Daher schaut es Euch gerne genauer an, wenn Euch der Klappentext sowie die Leseprobe zusagt.
Vielleicht wird es zu einem Highlight.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Eine Liebe so verboten und dunkel?!

Following Ghosts

Anmerkung: "Following Ghosts" ist ein in sich abgeschlossener Dark Romance Einzelband, weswegen ich auf die Triggerwarnung wie auch die Altersempfehlung hinweisen möchte.

FOLLOWING GHOSTS
Angel & Ghost ...

FOLLOWING GHOSTS
Angel & Ghost

Oh wow, ich bin zugegeben noch etwas sprachlos, denn die Geschichte rund um Ghost und seinen Schatz ist die reinste Achterbahnfahrt der Emotionen.
Bereits vor Release gab es lautere Meinungen.
Auch ich war skeptisch, denn obwohl ich einige Werke der Autorin liebe, wusste ich nicht so Recht, was mich hier erwarten wird.
Jedoch kann ich, ohne zu Spoilern, für mich sagen, dass ich wirklich positiv überrascht wurde.
Die Handlung hat mir gut gefallen
Sie verläuft angenehm, spannungsvoll und zutiefst emotional.
Einige Kapitel gingen mir unter die Haut.
Der Roman ist in zwei Teile unterteilt und glaubt mir, es wird so viel Sinn ergeben, wenn ihr es lesen werdet.
Diese Geschichte ist Alles und so viel mehr.
Ich glaube, ich habe selten eine so bewusst wie auch sensibel aufgearbeitete Stalker-Romance gelesen.
Denn ja, er ist obsessiv und sie ist alles, für das er lebt.
Auch gibt es einen nicht gerade geringen Altersunterschied.
Lest es und bildet euch eure eigene Meinung oder belasst es dabei.

"FOLLOWING GHOSTS" konnte nicht zuletzt durch den traumhaft poetischen sowie emotionalen Schreibstil der Autorin mein Herz gewinnen.
Denn obwohl es fiktiv ist, steckt so viel Realität, schön wie auch grausam, darin.

Und ja, es gibt Spice, es soll auch laut Beschreibung spicy sein, jedoch ist dieser an bewusst ausgewählten Stellen ausschließlich ergänzend zur Handlung.