Liebesglück mit Hindernissen
Die Kinder der GaiaRick, ein junger Mann aus Baltimore, meldet sich freiwillig zur US- Navy. Er selbst wurde von seinem Vater großgezogen, die Mutter schon verstorben. Der Vater im Laufe der Zeit dem Alkohol verfallen und ...
Rick, ein junger Mann aus Baltimore, meldet sich freiwillig zur US- Navy. Er selbst wurde von seinem Vater großgezogen, die Mutter schon verstorben. Der Vater im Laufe der Zeit dem Alkohol verfallen und dann auch verstorben. Rick war begeistert von der Idee an die Front zu gehen. Er war voller Elan und freute sich auf seinen Einsatz. Angekommen in Sizilien gab es für ihn gleich ein Erfolgserlebnis. Er schoss ein gegnerisches Jagdflugzeug ab. Als er nochmals auf Erkundungstour war, bemerkte er das der Pilot noch am Leben war. Was nun ? Ihre Augen trafen sich. Er nahm ihn erst mal gefangen, war aber irgendwie hin und hergerissen. Schließlich schleuste er ihn in seine Kompanie ein, was sehr gewagt war. Rick bemerkte seine Gefühle für diesen Mann. Kann das gut gehen, oder hat das weitreichende Konsequenzen?
Der Autor hat einen wunderschönen Schreibstil, dem man sehr gut folgen kann. Personen und Orte der Handlung beschreibt er authentisch so das man denkt sich voll im Geschehen zu befinden. Das Cover zeigt Rick und Friedrich. In der damaligen Zeit ehr unmöglich das zwei Männer zueinander finden können. Dem Autor gelingt eine wundervoll geschichtliche Darstellung.
Meiner Meinung nach ein sehr guter geschichtlicher Roman, der sich mit dem 2. Weltkrieg auseinandersetzt. Man kann tief eintauchen in die Gedanken der jungen Menschen die damals an der Front waren. Man sollte öfters mal über soetwas nachdenken, denn es gehört zu unserer Geschichte.