304 Seiten typischer Waldi-Manier
In diesem Buch präsentiert der Autor, Waldi Lehnertz in Kooperation mit Miriam Rademacher, den Eifler Antiquitätenhändler Siggi, bei seinem ersten Fall.
"Eine echte Rarität! Der erste Krimi von 80-Euro-Waldi, ...
"Eine echte Rarität! Der erste Krimi von 80-Euro-Waldi, bekannt aus der ZDF-Sendung "Bares für Rares"." So beginnt die Kurzbeschreibung des Krimis, des aus der Eifel stammenden TV-bekannten Antiquitätenhändlers und nun auch Autors. Wie man aus dem Einleitungssatz und dem Titel bereits erkennen kann, spielt ein Mord im Gebrauchtwarensektor eine große Rolle. Aber auch die Figur des 80-Euro-Waldi findet ihren Platz.
***
Da ich ein großer Fan von eher außergewöhnlichen Ermittlern bin, hatte mich dieser Krimi sofort angesprochen. Schon lange verfolge ich die TV-Sendung und erfreue mich an den Sprüchen des 80-Euro-Waldi. Und nun tritt er als Antiquitätenhändler Siggi auf. Klar, dass hier nun auch sehr viel Waldi verarbeitet bzw. vermarktet wurde. Wer Waldis Geschäft in der Eifel schon einmal besucht hat, wird sehr vieles wiedererkennen. Die geliebte Unordnung, der Hof, die Treppe, ja, man kann schon fast den Geruch wahrnehmen. Aber auch der Protagonist weist sehr viel Ähnlichkeit auf.
Dieses Buch ist wieder einmal ein Beispiel dafür, dass Krimi nicht gleich Krimi ist und nicht immer voller Action strotzen muss.
Das Autorenduo inszeniert einen lockerleichten, quirrligen, pointierten Krimi in typischer Waldi Manier. Kurzweile und eine extrem unterhaltsame Handlung verschaffen eine Wohlfühlatmosphäre, so dass es schon fast schade ist, wenn die letzte Seite gelesen wurde. Ich hoffe, dass Waldi, äh, Siggi noch viele Abenteuer erleben darf und schließe mit einem Zitat aus dem Buch
""[...] Kunst ist manchmal eine gute Tarnung für ein Geheimnis."
Meine Empfehlung für Leser von Cosy Crime mit außergewöhnlichen Ermittlern