Weihnachtszauber
Weihnachtswunder im Hotel MistelzweigAmalie arbeitet in einem Hotel in München, sie ist liiert mit dem Chef des Hotels, Rupert. Eines Tages taucht eine Frau auf und möchte Rupert sprechen. Es war seine Ehefrau, es gab Probleme mit den Kindern. ...
Amalie arbeitet in einem Hotel in München, sie ist liiert mit dem Chef des Hotels, Rupert. Eines Tages taucht eine Frau auf und möchte Rupert sprechen. Es war seine Ehefrau, es gab Probleme mit den Kindern. Amelie, war entsetzt, wurde sie die ganze Zeit, von diesem Mann an der Nase herum geführt. Kurzerhand entschließt sie sich zu kündigen. Sie kehrt zurück nach Rothenburg. Oma Ruth führt hier ein kleines Hotel. Amelie hat eine Idee, sie möchte hier mit einsteigen. Das Hotel bedarf einer Modernisierung, sie steckt ihre ganzen Ersparnisse hier hinein. Vielleicht ist es die Zukunft, die sie möchte. Das ganze hat einen Haken. Die Oma Ruth, hatte bereits einen Kredit aufgenommen, den sie nicht bedienen konnte. Amelie trifft sich mit Leopold, einen Bankangestellten, den sie aus Schulzeiten kannte. Er wird etwas aufdringlich, aber das ganze hatte noch einen ganz anderen Grund. Amelie hatte ihre ganzen Ersparnisse in die Modernisierung des Hauses gesteckt. was sollte sie nun tun? Dann war das Hotel kurz vor Weinachten fast ausgebucht. Unter den Gästen ein gewisser Georg mit seinem Enkel. Bei ihrer Oma werden Erinnerungen wach. Sollte es wirklich ihr Georg sein? Der Enkel Franklin, ein netter Typ. Wo wird das ganze hinführen?
Der Schreibstil der Autorin ist fließend, auch den Dialogen kann man sehr gut folgen. Die Protagonisten werden lebendig dargestellt und sind vielschichtig gezeichnet. In die Gedanken und Gefühle kann man sich sehr gut hineinversetzen. Das Cover ist passend zum Thema gestaltet. Hier geht es nicht nur um die Geschichte von Amelie, sondern auch um die ihrer Oma, die aufgearbeitet wird.
Dieses Buch empfehle ich sehr gerne weiter. Es hat mir sehr schöne Lesestunden beschert. Es wäre wirklich schön, wenn im Leben alles so glatt laufen könnte.