Profilbild von annetts

annetts

annetts ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annetts über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.02.2025

Spannend und liebevoll

Thirteen Witches - Die Erinnerungsdiebin

Rosie hat es nicht leicht im Leben. im Gegensatz zu anderen Eltern verhält sie sich kalt und distanziert ihr gegenüber. Sie kümmert sich kaum um ihre Tochter, starrt manchmal ewig auf das Meer. Rosie kannte es nicht anders. Abwechslung fand sie daran Geschichte zu schreiben. Ihre beste Freundin Keim, war immer eine gute Zuhörerin, aber auch sie veränderte sich im Laufe der Zeit, sie wird erwachsener. Jetzt hat Keim auch noch eine andere Freundin und Rosie ärgert sich ein wenig. Als plötzlich Geister in Rosies Haus auftauchen, steht Keim voll hinter ihr. Sie entdecken ein Buch unter den Dielen, "das große Handbuch der Hexenjagd". Hier erfährt sie alles was sie wissen muss, wenn sie überleben möchte, denn sie ist in Gefahr. In diesem Buch haben die Frauen der Familie Oak alles aufgezeichnet. Erst jetzt kann sie begreifen, was wahrscheinlich mit ihrer Mutter geschehen ist. Sie versucht herauszufinden, was das ganze zu bedeuten hat und stößt auf unglaubliche Hinweise.

Der Schreibstil ist fließend und bildhaft, aber auch sehr liebevoll. Die Geschichte unwahrscheinlich spannend, dieses Buch kann man einfach nicht zur Seite legen. Rosie ist eine sehr starke Protagonistin, die immer immer Kraft tankt, durch die Unterstützung die sie durch Keim erhält.

Insgesamt kann man dieses Buch sehr gerne weiter empfehlen. Es ist nicht nur für Kinder geeignet. Mir persönlich hat es auch sehr schöne Lesestunden beschert. Die Leser können sich jetzt schon auf Band 2 freuen, der im Mai erscheint, Dann geht es endlich weiter mit der Hexenjagd.

Veröffentlicht am 06.02.2025

Endlich wachgerüttelt

Open Minded

Hier geht es um zwei Frauen, die unterschiedlicher nicht sein können. Jede von ihnen lebt ihre Beziehung so, wie sie es für richtig empfinden. Holly lebt mit Will in einer festen Beziehung. Eigentlich hofft sie darauf, das er ihr einen Heiratsantrag macht, als er sie schick zum Essen einlädt. Leider wurde sie hier enttäuscht, denn er hat etwas ganz anderes im Sinn, vermöchte eine offene Beziehung, da er der Meinung war, das man sich ausprobieren müsse.

Zum anderen lernen wir Fliss kennen. Sie lebt seit drei Jahren mit Ach in einer offenen Beziehung. Sie selbst findet das toll, aber jetzt möchte Ash gerne das sie eine exklusive Beziehung führen. Möchte sie so etwas wirklich?

Holly lässt sich darauf ein, weil sie Angst hat will zu verlieren. Ihr erstes Date läuft schief. Sie heult sich auf der Toilette aus. Hier begegnet sie Fluss. Die beiden Weden im Laufe der Zeit zu Freundinnen und tauschen sich gegenzeitig über ihre Beziehungsformen aus, was für beide sehr hilfreich erscheint. Werden sie einfach so umschwenken können?

Das Thema kommt sicherlich häufiger vor in unserem modernen Leben. allerdings sollte jeder selber wissen was er möchte. Von einem Partner bestimmt werden, was das richtige ist, ist hier keine gute Lösung. Jeder sollte für sich entscheiden was ihm gut tut.

Der Schreibstil ist flüssig, teilweise wird die Geschichte auch etwas amüsant. Die Protagonisten sind vielschichtig gezeichnet. Holly entwickelt sich im Laufe der Geschichte zu einer selbstbewussten Frau, der endlich ein Licht aufgeht.

Dieses Buch kann man gerne weiterempfehlen, mir selber hat es schöne Lesestunden beschert. Es ist mal was ganz anderes.

Veröffentlicht am 02.02.2025

Eine gelungene Fortsetzung

Pleasure and Pain - Zeig mir deine Finsternis

Detektive Eliana Wright, bekommt ihren nächsten Fall. Eine Tote im BDSM-Club Pleasure and Pain. Hier startet sie schon mit gemischten Gefühlen. Als sie die Tote sieht, ist sie erschüttert, es ist ihre beste Freundin Amanda. Sie arbeitete in diesem Club und ihre Vorlieben waren ihr auch bekannt. Sofort erinnert sie sich an ihr letztes Treffen, hier hatte Amanda eine Bemerkung gemacht, die sie jetzt erst richtig deuten kann. Im Laufe der Ermittlungen kommt sie dem attraktiven Aiden Marshell näher, er soll ihr die Welt von Amanda zeigen, denn sie möchte die ganze Sache verstehen.
An dieser Stelle könnte man noch viel mehr über den Inhalt preisgeben, aber ich denke das dies nicht notwendig ist. Die Geschichte ist spannend und regt zum Nachdenken an. Hier bemerkt man das die Autorin sich intensiv mit diesem Thema auseinandergesetzt hat sie hat unwahrscheinlich gut recherchiert. Der Schreibstil ist fließend, die Handlung wird spannend dargestellt. Abwechselnd wird aus der Sichtwiese von Aiden und Eliana erzählt. In die Gedankenwelt der Protagonisten, kann man sich direkt hineinversetzen
Insgesamt, hat mich hier, der zweite Teil der Reihe, sehr berührt. Für mich war es eine neue Erfahrung darüber zu lesen, denn ich selber könnte es mir nicht vorstellen für mich selbst. Hier hatte ich schon den ersten Teil gelesen, der ebenfalls sehr empfehlenswert ist. Mein Fazit, jeder Mensch sollte das ausleben, was er mag um glücklich zu sein. Band 3 , der bald erscheint sollte man hier auch nicht verpassen.

Veröffentlicht am 31.01.2025

Meisterhaft

Im Nordlicht

Die Geschichte um Alice geht weiter. Sie möchte sich scheiden lassen. In der damaligen Zeit war dies nicht einfach. Dann auch noch der Sorgerechtsstreit um die gemeinsame Tochter Rosa. Sie selbst arbeitet jetzt bei der Familie Reeven als Dienstmädchen, das könnte für sie bei der Gerichtsverhandlung von Vorteil sein. John hat das Mandat niedergelegt, er hat für sie einen der besten Anwälte gesucht, damit sie sich durchsetzen kann. Dummerweise ist Rosa jetzt verschwunden, er und der Bruder von Alice suchen sie verzweifelt. John bemerkt immer wieder das er sich hingezogen fühlt, zu dieser Frau. Kann diese ganze Sache gut gehen?

In diesem Roman erfahren wir nicht nur mehr um diese Sache. Es geht auch um die Geschichte der Familie Reeven. Sein Bruder Julius, nicht wirklich glücklich in seiner Beziehung, zum anderen der Vater, der schwer erkrankt und in einem Sanatorium lebt. Die Schwester Blance, die immer zu Alice hält, aber wahrscheinlich deswegen, weil sie selber missbraucht wird. zu guter Letzt eine Ehe, die nicht sein soll und ein tragischer Unfall. Äußerst spannend vom Anfang bis zum Schluss. Die Charaktere, sehr vielschichtig gezeichnet und lebendig dargestellt. Der Schreibstil fließend, mehr kann man sich nicht wünschen.

Insgesamt, finde ich persönlich, diesen Roman als sehr gelungen. Obwohl er sehr umfangreich ist, konnte ich dieses Buch nicht zur Seite legen und habe ihn innerhalb von 2 Tagen gelesen. Dieser Roman verbindet alles was man von einem guten Buch verlangt. Hier sollte man auch den ersten Teil lesen. Ich selber bin schon gespannt auf ihre nächsten Werke.

Veröffentlicht am 28.01.2025

Eine würdevolle Fortsetzung

Ein neuer Anfang

Burgl hat sich in Karlsbad gut eingelebt. Die Geschäfte laufen gut, dennoch macht sie sich Gedanken, wie sie und Frau Kaniß, das ganze noch meistern können, denn sie sind ständig nur damit beschäftigt genügend Nachschub zu backen. Ihr kam schon die Überlegung, Blechbüchsen für eine längere Haltbarkeit zu nutzen, so wie es die Bayer-Werke tun. Zum anderen würden sie es alleine nicht mehr schaffen. Therese die einst am Nachbarstand arbeitete, arbeitet jetzt für sie. Ihr Wissen das sie mitbringt, vor allem auch deshalb, weil sie vorher auch ein halbes Jahr in den Bayer-Werken arbeitete sind hier von Vorteil. Burgl möchte die Arbeit optimieren. Auch ihre Butike ist renovierungsbedürftig, hier findet sie in Loisl den passenden Handwerker. Aber nicht nur das, im Laufe der Geschichte kommen die beiden sich näher. Die Nachbarin Cilly Marei und ihre Tochter Ist sind immer noch voller Missgunst und Neid. Ständig versuchen sie Burgl zu schaden, meistens mit bösen Verleumdungen. Auch ihre Schwägerin Josefa kann es einfach nicht lassen und versucht immer noch nach Wegen zu suchen um an das Geld von Burgl zu kommen.
Wer die Geschichten von Ada Cain kennt, wird auch hier begeistert sein. Der Schreibstil ist einfach toll, irgendwie herzerwärmend. Die Seiten fließen nur so dahin. Die Protagonisten sind liebevoll ausgearbeitet, sind vielschichtig gezeichnet und werden lebendig dargestellt. Auch in die Gedanken, Gefühle und Emotionen, kann man sich direkt hineinversetzen.
Insgesamt muss man hier sagen, das es eine sehr gelungene Fortsetzung geworden ist. Ich würde den Lesern empfehle unbedingt auch Band eins zu lesen, denn es ist wirklich eine tolle Geschichte. Mir persönlich hat dieser Roman der schöne Lesestunden beschert und ich werde ihn sehr gerne weiter empfehlen. Die Leser können sich jetzt schon auf die Fortsetzung freuen, die im Oktober erscheinen wird.