Die Saga um die Karlsbader Oblatenbäckerin
Ich habe diesen zweiten Band der Oblatenbäckerin Burgl schon sehnsüchtig erwartet und bin wirklich begeistert von diesem Buch.
Burgl ist inzwischen schon sehr bekannt mit ihrem Oblatenstand und hat auch ...
Burgl ist inzwischen schon sehr bekannt mit ihrem Oblatenstand und hat auch etliche Stammkäufer.
Sie kommt kaum mehr hinterher, genügend Oblaten herzustellen.
Natürlich hat Burgl auch Neider, die ihr nichts gutes wollen. Außerdem ist ihr die Schwägerin total neidisch und führt zusammen mit ihrem Mann, Burgls Bruder nichts gutes im Schilde.
Burgl hat allerdings in der Zöpfltante eine Verbündete, die ihr immer wieder gute Tipps gibt und auch weiter hilft.
Es ist auch sehr schön beschrieben, wie sich das Leben in Karlsbad zu dieser Zeit abspielt und man bekommt einen guten Eindruck, wie es damals ausgeschaut hat.
Die Handlung ist sehr gut aufgebaut und recherchiert. Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und sehr flüssig zu lesen.
Ich kann dieses Buch nur weiterempfehlen und gebe gerne 5 Sterne.
Es war ganz sicherlich nicht das letzte Buch, dass ich von dieser Autorin gelesen habe.