annigri

aktives Lesejury-Mitglied

annigri ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annigri über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Spannender Fall

Mrs Potts’ Mordclub und der tote Bürgermeister

Der Kriminalroman „Mrs Pott’s Mordclub und der tote Bürgermeister“ ist von dem Autor Robert Thorogood geschrieben worden.

Das Buch ist der dritte Teil, welcher von Mrs Pott und ihrem Mordclub handelt. Generell finde ich, dass man das Buch auch unabhängig von den andern Teilen lesen kann. Aber ich schätze, dass man eine bessere Beziehung zu den Charakteren aufbauen kann, wenn man die anderen Teile auch gelesen hat.
Ich hatte am Anfang Probleme mich auf die Charaktere der Handlung einzulassen. Ein Grund dafür scheint zu sein, dass ich die ersten Bücher der Reihe nicht gelesenen habe und ich die Charaktere erst einmal zuordnen musste. Mit Fortschreiten der Geschichte bin ich besser mit den Charakteren zurechtgekommen und konnte mich auch in die einzelnen Protagonisten hineinversetzen.
Ich finde, dass der Schreibstil hier sehr einfach und verständlich gestaltet ist, wobei dieser auch sehr humorvoll ist.
Während der Geschichte gibt es einige Verdächtigte in dem Ort Marlow. Durch die verschiedenen Motive der Verdächtigten konnte man auch seine eigenen Theorien im Kopf entwickeln und mit raten, wer den Bürgermeister umgebracht haben könnte. Für mich ist der Kriminalfall hier in diesem Band abgeschlossen. Besonders gut hat mir der Ermittlungsstill der Frauen gefallen, welcher ein wenig unkonventionell ist.
Eine klare Leseempfehlung von mir

Autentische Erzählung

Alles büddn wild

Das Buch „Alles büddn wild“ von Annemarie Paulsen gewährt einen fesselnden Einblick in ihr Leben als das jüngste von acht Geschwistern. Auf dem Cover ist die Autorin im Vordergrund abgebildet, während im Hintergrund ein Traktor zu sehen ist – ein treffendes Symbol für die ländliche Thematik, die das Werk durchzieht.

In ihrer Biografie schildert Paulsen die traditionellen Strukturen sowie zahlreiche Anekdoten aus ihrer Kindheit und Jugend. Sie beleuchtet, wie die typischen Geschlechterrollen auf dem Land geprägt sind und welche Herausforderungen damit einhergehen. Ihr authentischer Blick auf das Leben auf einem Bauernhof vermittelt nicht nur die Bedeutung von Traditionen, sondern zeigt auch, wie diese sich im Laufe der Zeit gewandelt haben und an moderne Gegebenheiten angepasst werden müssen.

Während ihres Studiums lernt Annemarie ihren Mann Martin kennen, und gemeinsam übernehmen sie den Hof von Martins Eltern.

Die Autorin ist in ihrer Erzählweise schonungslos und ehrlich. Sie scheut sich nicht, auch unangenehme Themen anzusprechen, die das Landleben betreffen. Ihr Schreibstil ist flüssig und locker, geprägt von Humor und Selbstironie. Annemarie Paulsens Temperament und ihr unverwechselbarer Humor machen das Lesen zu einem unterhaltsamen und lehrreichen Erlebnis.

Die Vielzahl an interessanten Themen und die persönliche Note machen das Buch zu einer klaren Empfehlung. Leserinnen und Leser dürfen sich auf eine spannende Reise in die Vergangenheit freuen, die sowohl nostalgische als auch lehrreiche Elemente vereint.

Von mir eine klare Leseempfehlung.

Intressanter Fall

Mordscoach

Das Buch „Mordscoach“ wurde von der Autorin unter dem Pseudonym Lilli Pabs verfasst und hat durch sein auffälliges Cover sofort meine Aufmerksamkeit erregt. In der Geschichte geht es um die Psychologin Sophie Stark, die eine neue Patientin namens Amelie betreut. Am Ende der Therapiesitzung kommt es zu einem dramatischen Wendepunkt: Sophie erfährt, dass Amelie die Geliebte ihres Ehemannes ist, und in einem impulsiven Moment tötet sie die junge Frau. Dieser schreckliche Akt weckt in Sophie eine dunkle Seite, die die Handlung in eine spannende und unerwartete Richtung lenkt.

Besonders faszinierend ist die Entwicklung von Sophie im Verlauf der Geschichte. Man kann regelrecht beobachten, wie sie sich von einer einfühlsamen Therapeutin zu einer komplexen, von inneren Konflikten geplagten Figur wandelt. Die Abwärtsspirale, in die sie gerät, ist sowohl fesselnd als auch erschreckend.

Das Buch enthält einige humorvolle Passagen, die einen erfrischenden Kontrast zu den düsteren Themen bieten. Die kurzen Kapitel sorgen dafür, dass die Spannung konstant bleibt und der Leser immer weiterblättert. Der letzte Mord, der mit einem unerwarteten Plot-Twist endet, hat mich besonders überrascht und gefesselt.

Der Schreibstil von Lilli Pabs hat mir gut gefallen, er ist offen und mit viel Witz. Allerdings gab es innerhalb der Geschichte einige Unstimmigkeiten, die mich kurzzeitig verwirrt haben.

Das Ende des Buches bleibt offen und lässt einige Fragen unbeantwortet, was mir ein wenig gefehlt hat. Trotz dieser kleinen Mängel ist die Grundidee des Romans vielversprechend und bietet definitiv Raum für weitere Ausarbeitungen

Spannend

Kingdom of Lies

Das Buch „Kingdom of Lies“ von Stacia Stark zieht mit seinem auffälligen Cover sofort die Aufmerksamkeit der Leser auf sich. Die Geschichte entfaltet sich in einer faszinierenden Welt, in der es Brauch ist, Neugeborenen während eines speziellen Rituals ihre magischen Fähigkeiten zu entziehen. Diese Tradition beruht auf dem Glauben, dass die Götter auf diese Weise das Land vor den Fae, mystischen und oft gefährlichen Wesen, beschützen. Erst mit dem Erreichen des 25. Winters dürfen die Menschen einen Teil ihrer magischen Kräfte zurückerhalten. Wer jedoch gegen diese Regel verstößt und seine Magie vor diesem Zeitpunkt einsetzt, setzt nicht nur seine Freiheit, sondern auch sein Leben aufs Spiel.

Die Protagonistin Prica hat vor ihrem 25. Winter heimlich ihre Magie genutzt und sieht sich nun gezwungen, zu fliehen. Auf ihrer Flucht begegnet sie dem geheimnisvollen Söldner Lorian, mit dem sie einen riskanten Pakt eingeht. Diese Verbindung zwischen den beiden Charakteren ist nicht nur spannend, sondern bringt auch eine interessante Dynamik in die Handlung.

Besonders beeindruckend ist die Entwicklung von Prica als Charakter. Zu Beginn fiel es mir schwer, eine Verbindung zu ihr aufzubauen, doch je tiefer ich in ihre Geschichte eintauchte, desto mehr konnte ich ihre Beweggründe und inneren Kämpfe nachvollziehen. Ihre Transformation von einer verängstigten Flüchtenden zu einer starken, entschlossenen Frau ist besonders gut gelungen und macht sie zu einer nachvollziehbaren und sympathischen Protagonistin.

Der Schreibstil von Stacia Stark ist flüssig und fesselnd, was das Lesen zu einem wahren Vergnügen macht. Besonders gelungen fand ich den Perspektivenwechsel zwischen Prica und Lorian, der der Geschichte zusätzliche Tiefe und Abwechslung verleiht. Das schnelle Tempo und die dynamische Interaktion zwischen den Charakteren, insbesondere zwischen Prica und Lorian, halten die Spannung durchgehend hoch.

Der Cliffhanger am Ende des Buches ist so packend, dass ich als Leser unbedingt wissen möchte, wie es weitergeht. Daher kann ich „Kingdom of Lies“ uneingeschränkt empfehlen und freue mich bereits jetzt auf den zweiten Band der Reihe, der bedauerlicherweise erst im April 2025 erscheinen wird. Es ist eine Geschichte voller Magie, Intrigen und unerwarteter Wendungen, die jeden Fantasy-Fan begeistern wird.

Veröffentlicht am 22.11.2024

Autentische Erzählung

Strong Female Character

Das Buch „Strong Female Character – Das Leben zwischen Autismus und Sexismus“ ist eine eindrucksvolle Autobiografie der schottischen Autorin Fern Brady. In diesem Werk gewährt sie den Lesern einen tiefen Einblick in die Herausforderungen und den Leidensdruck, den sie im Laufe ihres Lebens erfahren hat. Brady schildert ihren langen und oft steinigen Weg mit bemerkenswerter Authentizität. Ihr Schreibstil ist unverfälscht und direkt; sie scheut sich nicht, auch die unangenehmen Wahrheiten ihres Lebens offen zu thematisieren.

Das Buch enthält immer wieder Fußnoten, die zusätzliche Informationen zu spezifischen Themen liefern, ohne den Fokus von der persönlichen Erzählung abzulenken. Diese Anreicherungen bieten wertvolle Kontexte und erweitern das Verständnis für die behandelten Themen.

Insgesamt ist „Strong Female Character“ ein fesselndes Werk, das zum Nachdenken anregt und vielschichtige Perspektiven eröffnet. Die Eindrücke, die ich aus der Lektüre gewonnen habe, waren sowohl spannend als auch bereichernd. Besonders beeindruckend fand ich die Offenheit, mit der Brady über die verschiedenen Aspekte ihres Lebens spricht, sei es über Autismus, Sexismus oder die Herausforderungen, die sich daraus ergeben. Ihre ehrliche und mutige Herangehensweise macht dieses Buch zu einem wichtigen Beitrag in der Diskussion über gesellschaftliche Themen und persönliche Identität.

• Thema