Profilbild von apassionatereader_

apassionatereader_

apassionatereader_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit apassionatereader_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.10.2024

süßer Herbstroman

Take Me Home to Willow Falls (knisternde New-Adult-Romance mit wunderschönem Herbst-Setting)

𝙃𝙖𝙣𝙙𝙡𝙪𝙣𝙜: Nach einem öffentlichen Skandal „rettet“ Jared Cassie vor der unangenehmen Situation und nimmt sie mit in seine Heimatstadt Willow Falls. Cassie kommt vorübergehend bei seiner Familie unter und versucht sich in Willow Falls ein neues Leben aufzubauen. Dabei entsteht schnell eine wunderbare Verbindung zu Jared seiner Familie und auch in den Freundeskreis wird sie nach anfänglichen Hürden integriert. Es werden sensible Themen Online-Hass, öffentliche Skandale, das Verschwinden eines Familienmitgliedes oder finanzielle Verlustängste von der Autorin gut aufgearbeitet und in die Geschichte integriert.

𝘾𝙝𝙖𝙧𝙖𝙠𝙩𝙚𝙧𝙚: Jared und Cassie sind total sympathische Protagonisten, mit denen ich beim Lesen schnell warm geworden bin. Besonders Cassie habe ich als eine starke und selbstreflektierte Frau wahrgenommen und fand es sehr eindrucksvoll, dass sie sich von dem ganzen Online-Hass nicht unterkriegen lässt. Zwischen ihr und Cassie ist zunächst eine emotionale Verbindung entstanden und einen erwartet sehr viel slow burn. Besonders schön fand ich die Verbindung und die Interaktionen mit Jareds Geschwistern, die auch schon einiges durchmachen mussten.

𝙁𝙖𝙯𝙞𝙩: Eine total süße Geschichte für Zwischendurch, die beim Lesen herbstliche Gefühle in mir geweckt hat und besonders Fans von cozy Geschichten wie „Meet me in Autumn“ gut gefallen wird. Bisschen schade fand ich, dass manche Storylines, wie die Thematik rund um Jareds Mutter nicht zu Ende geführt wurden und das Ende für mich generell sehr abrupt kam. Dennoch hoffe ich, dass wir in Zukunft nochmal die Möglichkeit haben werden nach Willow Falls zurückzukehren.

Veröffentlicht am 14.10.2024

hat mich gut unterhalten

The Reappearance of Rachel Price (deutsche Ausgabe)

𝙃𝙖𝙣𝙙𝙡𝙪𝙣𝙜: Während der Dreharbeiten zu einer True-Crime Doku über das Verschwinden der Rachel Price taucht diese nach 16 Jahren wieder auf. Rachel erzählt, dass sie vor 16 Jahren entführt wurde und von jetzt auf heute wieder freigelassen wurde. Ihre Tochter Bel, die ihre Mutter nie wirklich kennengelernt hat, kommen ein paar Details an der Geschichte komisch vor, weshalb sie selbst anfängt zu ermitteln. Der Einstieg in die Geschichte war superspannend, weil man über die Interviews für die Dokumentation in das Geschehen und in die Familienkonstellation eingeführt wurde und es durch das Auftauchen von Rachel Price einen Cut gab, da auf einmal jede Person der Familie anders agiert hat, als man sie anfangs kennengelernt hat. Der Mittelteil hat sich leider etwas gezogen und im Kreis gedreht, aber zum Ende hin wurde es noch einmal richtig spannend und mit dieser Auflösung hätte ich auch niemals gerechnet.

𝘾𝙝𝙖𝙧𝙖𝙠𝙩𝙚𝙧𝙚: Mit der Protagonistin Bel hatte ich echt meine Schwierigkeiten gehabt, weil sie sich den anderen Charakteren gegenüber immer sehr skeptisch, verschlossen und kindlich verhalten hat, was es für mich als Leser schwer gemacht hat, sie zu mögen. Auf der anderen Seite haben aber genau diese Verhaltensweise verschiedene Handlungsstränge ins Rollen gebracht. Insgesamt gab es für mich in diesem Buch keinen Charakter, mit dem ich mich gut identifizieren konnte, aber trotzdem waren es alles spannende Persönlichkeiten, die alle ein dunkles Geheimnis hatten.

𝙁𝙖𝙯𝙞𝙩: Die Geschichte hat mir sehr gut gefallen und es hat Spaß gemacht, mitzurätseln, was damals wirklich passiert ist. Besonders die Familienintrigen, die man nach und nach erfährt, haben der Geschichte das besondere Extra gegeben. An manchen Stellen hat mir dann aber leider gefehlt, dass ich keinen Charakter hatte, den ich sympathisch fand, sodass ich mit der Geschichte nicht so emotional verbunden war, wie es beispielsweise bei AGGGTM der Fall war.

Veröffentlicht am 07.10.2024

toller Einstieg, dann leider nachgelassen

Nightbirds, Band 1: Der Kuss der Nachtigall (Epische Romantasy)

𝙃𝙖𝙣𝙙𝙡𝙪𝙣𝙜: Die Geschichte handelt von drei Frauen, den Nightbirds, die ihre magischen Küsse heimlich verkaufen und damit ihre Magie temporär an jemand anderem weitergeben können. Doch in Simta ist Magie verboten und die Nightbirds halten sich immer verdeckt, bis ihr Geheimnis an die Luft zu kommen droht und es versucht wird, einen Angriff auf die drei Frauen zu verüben. Eine Geschichte mit einem solchen Plot und dieser Art von Magiesystem habe ich so noch nie gelesen und fand ich sehr erfrischend. Der Einstieg in die Geschichte ist gut gelungen und es wird sich die Zeit genommen, die Protagonistinnen in die Geschichte einzuführen und das Magiesystem zu erklären. Leider hat das Buch ab der Hälfte für mich einige Längen gehabt und ich habe teilweise den Überblick verloren über die verschiedenen Handlungsstränge.

𝘾𝙝𝙖𝙧𝙖𝙠𝙩𝙚𝙧𝙚: Die drei weiblichen Protagonisten waren sehr unterschiedlich konzipiert, aber genau diese Tatsache hat eine interessante Dynamik in die Geschichte reingebracht. Besonders spannend war, dass jede aus einer anderen Gesellschaftsschicht entstammte und sie ohne ihre Nightbird-Fähigkeiten wahrscheinlich nie zueinander gefunden hätten und Freundinnen geworden wären.

𝙁𝙖𝙯𝙞𝙩: Erstmal muss ich hervorheben, wie traumhaft schön die optische Gestaltung gelungen ist - alleine das Cover und der Farbschnitt, aber auch im Buch gibt es so viele kleine Details, die zur Geschichte passen. Der Einstieg in die Geschichte hat mich komplett packen können, weil ich so etwas in der Richtung noch nicht gelesen habe. Stellenweise hat mich der Perpektivwechsel innerhalb der Kapitel aus meinem Lesefluss rausgebracht und durch die Erzählperspektive der 3. Person hat mir oftmals die emotionale Verbundenheit gefehlt, weshalb meine anfängliche Euphorie leider zur Mitte des Buches abgeschwächt ist. Wenn ihr aber auf der Suche nach einem innovativen, komplexen High Fantasy-Buch seid und es euch nicht stört, wenn der Romance-Anteil eine untergeordnete Rolle spielt, dann kann ich euch das Buch sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 06.10.2024

gelungene Fortsetzung

Farbenrauschen (Sweet Lemon Agency, Band 2)

𝙃𝙖𝙣𝙙𝙡𝙪𝙣𝙜: Franka und Felix habe ich in „Zeilenflüstern“ schon als spannende Nebencharaktere empfunden, aber in „Farbenrauschen“ habe ich die Dynamik zwischen den beiden so sehr geliebt. Nach außen hassen sich die beiden natürlich, aber die Sprüche und der Schlagabtausch war einfach nur genial. Kyra Groh kann unglaublich humorvoll schreiben, doch einen erwartet hier mehr Tiefgang als man zunächst erwarten würde. Beide haben ein großes Päckchen zu tragen und Kyra Groh hat mit diesem Werk Themen aufgegriffen, über die ich so bisher noch nicht gelesen habe und deren sensible Aufarbeitung ich großartig fand. Vor allem das Setting in Frankfurt hat es mir natürlich sehr angetan und es macht total viel Spaß seine Heimat in einer fiktiven Geschichte zu erleben. Auch die Werbeagentur „Sweet Lemon Agency“ wurde total authentisch gestaltet und man merkt beim lesen direkt, dass Kyra selbst mal in einer Werbeagentur gearbeitet hat.

𝘾𝙝𝙖𝙧𝙖𝙠𝙩𝙚𝙧𝙚: Franka war mir schon in Band 1 sehr sympathisch gewesen und ich fand es spannend ihre Innenperspektive jetzt mitzuverfolgen, besonders ihre feministische Denkweise war klasse. Felix habe ich im Vorgängerband noch nicht so gemocht, aber man hat schnell gemerkt, dass er ein lieber Kerl ist, der sich hinter seiner Fassade versteckt. Die Hassliebe zwischen Franka und Felix wurde toll umgesetzt und ich habe bis zum Ende hin mitgefiebert, dass die beiden doch noch zueinander finden und sich emotional öffnen können. Man hat in „Farbenrauschen“ bereits Joscha, den Protagonisten aus Band 3 kennenlernen können und ganz evtl. habe ich schon einen kleinen Crash auf ihn entwickelt.

𝙁𝙖𝙯𝙞𝙩: Tolle Fortsetzung einer wunderbaren Reihe, die eine humorvolle Leichtigkeit mit der sensiblen Aufarbeitung von sensiblen Themen verbindet. Bisher bin ich ein Riesen Fan der Reihe, da ich als Student/baldige Berufsanfängerin mich sehr gut mit den Themen der Protagonisten identifizieren kann und das Setting in Frankfurt das Ganze noch einmal toppt.

Veröffentlicht am 29.08.2024

große Ali Hazelwood-Liebe

Not in Love – Die trügerische Abwesenheit von Liebe

ℛ𝑒𝓏𝑒𝓃𝓈𝒾𝑜𝓃 𝒩𝑜𝓉 𝒾𝓃 ℒ𝑜𝓋𝑒🔬

ℛ𝑒𝓏𝑒𝓃𝓈𝒾𝑜𝓃 𝒩𝑜𝓉 𝒾𝓃 ℒ𝑜𝓋𝑒🔬

𝙃𝙖𝙣𝙙𝙡𝙪𝙣𝙜: Rue arbeitet als Biotech-Ingenieurin bei dem Startup Kline, welches von einem Investorenteam aufgekauft wird und sich von nun an alles ändern wird. Außerdem ist ausgerechnet einer der Investoren Eli, den Rue zuvor für einen One-Night Stand der anderen Art getroffen hat und ihn jetzt nicht mehr aus dem Kopf bekommt. Die Anziehungskraft zwischen Rue und Eli bleibt weiterhin bestehen, auch wenn alle Gründe gegen eine Beziehung der beiden sprechen.

𝘾𝙝𝙖𝙧𝙖𝙠𝙩𝙚𝙧𝙚: Eli und Rue waren als Protagonisten zwar sehr unterschiedlich, und anfangs habe ich mich auch gefragt, wie die beiden zueinander finden sollen, aber mit der Zeit hat man gemerkt, dass sie sich so gut ergänzen, und ich habe die Kommunikation zwischen den beiden sehr gemocht. Generell bin ich sowieso ein Riesenfan des Tropes “He falls First” und die Umsetzung war so gut gelungen. Besonders interessant fand ich außerdem, dass Rue, die weibliche Protagonistin, den Grumpy-Part in diesem Buch hatte, was bei den Romancebüchern die ich bisher gelesen habe, auch eher unüblich war.

𝙁𝙖𝙯𝙞𝙩: Wenn ich zu den Büchern von Ali Hazelwood greife, weiß ich immer, dass sich darin ein kleines Highlight verbirgt, was auch hier immer der Fall war. Die Kombination aus humorvollem Schreibstil mit wissenschaftlichem Setting ist einfach unschlagbar. In diesem Buch haben die Protagonisten nochmal mehr Tiefgang bekommen, als man es von manch anderen ihrer Bücher kennt. Außerdem hatte das Buch deutlich mehr spice als ihre anderen Bücher, was sich aber auch gut in die Geschichte integriert. Wieder einmal eine tolle Geschichte zum Kopf abschalten, und besonders Spaß hat mir dabei auch noch gemacht, dass wir dieses Buch wieder zusammen im Buchclub gelesen haben - deswegen auch ein großes Dankeschön an meine Buchclub-Mädels für den wunderbaren Austausch🫂

𝙍𝙖𝙩𝙞𝙣𝙜: 4,5⭐️