Mischung aus Roman und Fantasy
Starling House Das Cover ist etwas was mich an diesem Buch sofort angesprochen hat. Auch der wundervoll passende Farbschnitt machen das Buch zu einem optischen Kunstwerk.
In dieser Story geht es um die junge ...
In dieser Story geht es um die junge Opal die zusammen mit ihrem kleineren Bruder in einem Motel in der Kleinstadt Eden in Kentucky wohnt. Ihre Mutter ist schon sehr früh verstorben und so schlagen sie sich gemeinsam durch das Leben, wobei Opal die Mutterrolle für ihren Bruder übernimmt. Sie arbeitet als Aushilfe in einem Shop und muss jeden Morgen an dem einsamen und gruselig aussehenden "Starling House" vorbei gehen. Über dieses Haus gibt es viele schaurige Geschichten die erzählt werden und niemand aus der Stadt traut sich so recht dorthin. Opal hat schon als Kind ein Buch über die Geschichte des Starling House gelesen von dem sie sehr fasziniert war.
An einem Tag, auf dem Weg zur Arbeit, begegnet sie dem einzigen Bewohner des Starling House und erhält eine Anstellung als Haushälterin. Sie kann sich während ihrer Arbeit auf die Spuren des Hauses begeben. Von einem ansässigen Energieunternehmen erhält sie Aufträge um geheime Ermittlungen dort anzustellen. Ob dies die richtige Wahl war.
Das Buch ist in den ersten 2/3 eher ein Roman der jungen Opal die in einem gruseligen Haus arbeitet. Im letzten Teil des Buches wird es dann aber eher zu einem Fantasybuch. Daher ist es auch gut für alle lesbar die nicht so sehr auf reine Fantasy stehen.
Der Schreibstil ist leicht und gut zu lesen und man kann das Buch kaum aus der Hand legen. Man möchte unbedingt hinter die Geheimnisse des Starling House kommen. Dabei kommt es immer wieder zu spannenden Szenen und Handlungen.
Empfehlung für Fantasyleser und auch alle die es vielleicht noch werden möchten!