Die Natur völlig neu entdecken
Die Natur liegt direkt vor unseren Augen, es braucht nicht viel, um sie zu sehen. Der Naturfilmer Gamander López und seine Schwester Una López zeigen in einem wunderschönen bildstarken Band ihren Blick auf die Natur. Dazu erzählen beide von ihren Erlebnissen in der Natur.
Schon das Titelbild macht neugierig auf die wunderschönen Bilder, die dieses Buch enthält, und hier wurde ich auch kein bisschen enttäuscht. Im Gegenteil, ich bin überrascht, wie die Geschwister meinen Blick auf die Natur lenken, wie unbefangen die Bilder die Tiere zeigen und welchen Einblick sie in die Natur direkt vor unserer Haustür zeigen. Dieses Buch ist eine einzige Augenweide, das ich immer wieder gerne hervorholen möchte. Die Bilder spiegeln wieder, wieviel Geduld der 22jährige Naturfilmer für seine Tierbilder aufbringt. Sie sind eine Erholung für die Augen und lenken den Blick tatsächlich auf Details, die man sonst vermutlich selbst nicht gesehen hätte. Man erfährt viel Wissenswertes und Informatives zu den gezeigten Tieren, hier ergänzt der Text die Bilder auf angenehme Weise. Gamander López hat bereits einige Preise für seine Bilder erhalten, und die sind wohlverdient, das zeigt dieser Bildband ohne jeden Zweifel. Da bin ich bereits gespannt, welche weiteren einzigartigen Bilder er noch aus der Tierwelt in seine Kamera zaubert.
Diesen besonderen Bildband möchte ich unbedingt weiter empfehlen. Ganz klar vergebe ich alle 5 möglichen Sterne.