atoemchen

Lesejury-Mitglied

atoemchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit atoemchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.08.2024

Spannende Rechtsmedizin

Mit kaltem Kalkül

Da ich schon andere Bücher von Michael Tsokos und auch den ersten Teil der Dr. Sabine Yao Reihe gelesen habe, musste ich auch den zweiten Teil lesen. Um es Vorweg zu nehmen; der zweite Teil hat mir sogar noch etwas besser gefallen.

Im Buch "Mit kaltem Kalkül" geht es um die Spezialeinheit um Dr. Yao die "Extremdelikte" untersuchen. Dabei wird sehr detailliert beschrieben wie die Untersuchungen in der Rechtsmedizin stattfinden und man bekommt manchmal das Gefühl an einer kleinen Fortbildung teilzunehmen. Dies finde ich sehr interessant und denke ich bin selbst live dabei. Dennoch ist das ganze fachliche Vorgehen in eine spannende Story eingebettet.

Zunächst beginnt das Buch mit einem Nebenschauplatz. Doch schnell wird klar, dass es hauptsächlich um den verschwundenen achtjährigen Yasser geht, der in einer Neuköllner Siedlung verschwunden ist. Die Mutter vertraut sich aber zunächst nicht der Polizei an, sondern schickt den "Privatermittler" Khalaf auf die Suche. Dieser macht dann aber beunruhigende Entdeckungen und rät der Mutter doch die Polizei ins Boot zu holen. Es wird eine Kinderleiche entdeckt, doch Yasser bleibt weiter verschollen. So kommt dann auch die Spezialeinheit wieder ins Spiel.

Das ganze Buch ist eine tolle Mischung aus rechtsmedizinischem Hintergrundwissen und einem spannenden Thriller den man am liebsten in einem Rutsch lesen möchte!

Sehr zu empfehlen für aller Thriller- und Rechtsmedizinliebhaber!

Veröffentlicht am 19.08.2024

Männer zieht euch warm an

Du kennst sie

Das Cover des Buches zeigt ein Cocktailglas mit einem Gesicht dahinter. Es knüpft die Verbindung zur Protagonistin und Barkeeperin Sophie Braam.

Zunächst hatte ich meine Schwierigkeiten in das Buch hinein ...

Zunächst hatte ich meine Schwierigkeiten in das Buch hinein zu kommen. Es wird über viele Seiten hinweg von Sophie Braam und ihrem Arbeitsleben in der Blue Bell Bar erzählt. Ich konnte anfangs nicht herausfinden was dies alles mit einem Thriller zu tun hat. Der typische Thriller beginnt immer mit etwas Grausamen oder einem Mord. Hier passierte aber erstmal gar nichts.

Das Buch berichtet zu Beginn aus Sophie Braams Sicht wie ihre Arbeit im Blue Bell verläuft, und das auch sehr detailliert. Auch wie sie mit ihren Kunden umgeht nimmt sehr viel Raum ein. Schnell merkt man, dass sie aber ein schwieriges Verhältnis gegenüber Männern hat. Dies wird im Verlaufe des Buches noch weiter beschrieben. Das Männerbild ist ein sehr sexistisches gegenüber der Frau. So möchte Sophie nicht mit sich umgehen lassen.

Doch dann gibt es doch noch eine Leiche und das Thriller-Feeling beginnt und lässt einen so schnell nicht mehr los.
Die Kommissarin Nora kommt bald ins Spiel und das Buch schildert die Geschehnisse abwechselnd aus der Sicht von Sophie und Nora.

Viele Stellen lassen einen kurzzeitig Schlucken, da man dies nicht so erwartet hätte.

Wirklich spannend geschriebenes Buch, wenn man sich von den ersten Seiten nicht abhalten lässt, weil dort nicht viel passiert. Ich fand es auch super, dass die Story nicht wie oft üblich, rein aus der Sicht der Ermittler geschrieben ist.

Klare Empfehlung für alle Thriller Fans!

Veröffentlicht am 13.08.2024

Packende Story

The Monet Family – Shine Bright Like a Treasure

Zunächst einmal kann man zum Cover des Buches sagen, dass ich es stundenlang ansehen könnte. Das Cover ist sehr ansprechend gestaltet und auch alle Seiten des Buchschnitts sind traumhaft mit Blumenranken illustriert.

Die Erzählung beginnt direkt mit einem einschneidenden Erlebnis von Hailie: ihre Mutter und Großmutter kommen bei einem Autounfall ums Leben. Doch sie hat Glück und erfährt, dass sie in Amerika noch Verwandtschaft hat, die sie aufnimmt und so um das Leben in einem Heim herumkommt. Dort leben 5 Halbbrüder, jedoch auch ohne Eltern. Die Vormundschaft übernimmt der bereits erwachsene Vincent Monet.

War Hailie es bisher gewohnt in einfachen Verhältnissen zu leben, hat sie nun das komplette Gegenteil. Sie lebt in einer Villa mit Haushälterin und alle materiellen Wünsche können sofort erfüllt werden. Nur gibt es ein Problem: Die Brüder überwachen sie auf Schritt und tritt und so ist sie nicht wirklich frei in ihrem handeln und fühlt sich auch oft einsam. Nach und nach kommt sie hinter das ein oder andere Familiengeheimnis. Die Beziehung zu ihren Brüdern ist schwierig, was aber auch daran liegt, dass sie Hailie oft von schwierigen Situationen fern halten wollen und so jedes Gespräch abblocken.

Außerdem gibt es einige erschreckende Ereignisse die Hailie erleben muss, die eher an einen Krimi erinnern und das Buch noch spannender machen. Das Buch ist viel zu schnell zu Ende gelesen. Jetzt heißt es warten auf Band 2!

Veröffentlicht am 13.11.2024

Gute Fortsetzung

The Monet Family – Shine Bright, Rising Princess

Nachdem ich Band 1 der Reihe gelesen habe, musste es auch mit dem zweiten Teil weiter gehen. Denn im ersten Band blieb einiges noch im Dunkeln.

Hailie lebt hier weiterhin nach dem Tod ihrer Mutter mit ...

Hailie lebt hier weiterhin nach dem Tod ihrer Mutter mit ihren erwachsenen Brüdern in einer schicken Villa zusammen. Sie behandeln sie aber weiterhin wie ein Kleinkind und überwachen jeden ihrer Schritte. Doch nach und nach findet Hailie mehr über die Geschichte der Familie heraus. In diesem Band wird sie auch wieder in die ein oder andere gefährliche und mysteriöse Situation gebracht. Das Gerücht geht rum, dass ihre Familie etwas mit der Mafia zu tun hat... Auch eine sehr emotionale Begegnung wird sie in diesem Buch erleben.

Der Schreibstil lässt sich auch in Band 2 sehr gut lesen und man fliegt so über die Seiten hinweg. Dennoch habe ich den Eindruck, dass Band 1 mich mehr gepackt hat. Die ganze Geschichte ist am Ende dieses Bandes noch nicht beendet und man bleibt mit einigen Fragezeichen zurück. Sehr geschickt gemacht durch die Autorin. So will man auch Band 3 lesen und hinter die offenen Geheimnisse blicken.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Perfekter Schauplatz

Villa Obscura

Eine alte Villa im Wald in der Nähe des Brocken. An dem Abende des Thrillers steigt eine spektakuläre Halloween-Party zu der die verschiedensten Gäste geladen sind. Viele kennen sich nicht. Alles startet recht normal, nur die Gastgeberin lässt auf sich warten. Im ersten Teil des Buches lernen wir unter anderem Kiyoshi kennen der an diesem Abend fotografiert, dann gibt es noch das Model Linda und den DJ der anscheinend ein Geheimnis bei sich trägt. Außerdem lernen wir Amadeus und Jane kennen, die auf dieser Party ihr erstes Date miteinander verbringen. Eine Geschichtenerzählerin hat einen Auftritt und berichtet den Gästen von der schaurigen Legende der Blutfürstin die in der Villa einst gelebt hatte.

Doch gegen Mitternacht wird es merkwürdig auf der Party. Die Gäste werden abrupt auf das Ende der Party hingewiesen und in kleinen Gruppen zu Shuttles begleitet, ob sie wollen oder nicht.

Nun beginnt der eigentlich Thriller und für einige übriggebliebene Partygäste wird es ungemütlich. Auch die Legende der Blutfürstin spielt im zweiten Teil eine Große Rolle. Näheres kann ich nicht beschreiben ohne zu spoilern...

Insgesamt liest sich das Buch flüssig und ist auch für die gedachte Altersgruppe bestimmt gut vom Umfang. Am Ende des Buches geht es auf einmal sehr schnell und die Lösung wird dem Lesenden präsentiert. Hier hätte eventuell die erste Hälfte des Buches eher gekürzt werden können und dafür das Ende noch etwas ausgefeilt werden können.

Alles in allem sehr zu empfehlen wer in der kommenden dunklen Jahreszeit etwas spannendes Lesen möchte!