bajue

bajue ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bajue über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.07.2021

stürmisch

Unter dem Sturm

Ein Mord, ein Brand, ein durch Vorurteile beschuldigter Mann, ein eingeschüchteter Junge, der zu einem jungen Mann heranwächst und ein Ermittler, der sich in diesen Fall verbeisst, All dies beinhaltet dieser Thriller.
Der junge Isaak zweifelt an sich selbst ob seiner Persönlichkeit, der unbeliebte Edvard gibt nach seiner Verhaftung auf, Vidak, der Ermittler verlässt den Polizeidienst. Doch auch nach 10 Jahren nagt der Zahn der Zeit an Ihnen. Vidak und Isaak fühlen sich verfolgt von den Geschehnissen.
Eine spannende Geschichte in verschiedene Zeitzonen wird uns mit dem Buch " Unter dem Sturm" von Christoffer Carlsson präsentiert. Ich war gefesselt vom Geschehen und sehr neugierig auf das Ende der Geschichte.
In einfachem Schreibstil wird nicht nur die Ermittlung sondern auch viel Korruption und Voreingenommenheit sowie Spannung serviert.
Für einen Thriller hätte ich jedoch etwas mehr erwartet.

Veröffentlicht am 07.07.2021

Lebensläufe

Wildtriebe

Drei Frauen, drei verschiedene Ansichten vom Leben, ein gemeinsamer Wohnort.

Drei Frauen, drei verschiedene Ansichten vom Leben, ein gemeinsamer Wohnort.
Lisbeth führt den Hof ihrer Eltern weiter, bis sein Sohn ihn übernimmt. Sie ist Bäuerin mit Leib und Seele, hat jedoch noch sehr alte , konservative Ansichten.
Marlies , ihre Schwiegertochter , verspricht sich mehr vom Leben. Sie will nicht nur als Bäuerin leben, sondern auch ihrem Job weiter nachgehen. Mit ihrer sturen Schwiegermutter hat sie stark um Anerkennung zu kämpfen.
Da ist noch Joanna, Tochter und Enkelin, die ihren eigenen Weg geht.
Die Geschichte wirkt sehr autentisch . Eine Geschichte direkt aus dem Leben gegriffe. Mit viel Spass und Einfühlungsvermögen lässt sich der Lebenslauf der Frauen vom Bethchenhof lesen.

Die Charactere erinnern an das wirkliche bäuerliche Leben, wie man es von Erzählungen kennt. Man kann sie sich gut vorstellen und in sie hineinversetzen.

Der einfache Schreibstil mit seinen kurzen, zum Teil nur halben Sätzen passt sehr gut zum Thema und demOrt des Geschehens.

Veröffentlicht am 03.07.2021

Neuanfang

Die Frau im Park

Nachdem Eva Rosenbergs Tochter Alissa, die nach einem Unfall von Eva gehegt und gepflegt wurde , nach Berlin geht, fällt diese in ein tiefes Loch. Erst die Begegnung mit Ben lassen sie wieder über sich , ihre Ehe, die nicht mehr zu funktionieren scheint, und ihr Leben nachdenken.
Mit "die Frau im Park" ist Ella Jannek ein sehr schöner, gefühlvoller Roman gelungen. Die Geschichte könnte jederzeit und überall passieren. Sie scheint aus dem täglichen Leben vieler Mütter gegriffen zu sein.
Ich war gefesselt von der Geschichte, die mich ab und an zum Nachdenken anregte. Der Verlauf war fesselnd, so dass man das Buch schnell und ohne Pause durchlesen kann. Das Ende hat mich überrascht, hätte nicht damit gerechnet.

Fazit zum Buch: Nicht so schnell aufgeben und viele Gespräche mit Partner und Freunden können Probleme lösen und so das Leben erleichtern.

Veröffentlicht am 20.06.2021

Gefühle

Der Klang des Herzens

Nach dem Tod ihres Mannes muss sich Isabel alleine um ihre Kinder kümmern. Mit Schulden beladen muss sie ihr komfortables Leben zurücklassen. Sie zieht in eine Ruine, die sie mit Matts Hilfe wiederaufbauen will. Doch dieser hat anderes im Sinn.
Eine für Jojo Moyes sehr typische Geschichte. Sie spiegelt den Kampf ums Überleben, Familie und die Liebe wieder.
Die Charactere wirken wie immer teils einfühlsam , teils intrigant.
Eine schöne Geschichte mit vielen Höhen und Tiefen wie sie jedem passieren kann. Man kann sich sehr gut in Isabel und die Kinder hineinversetzen.
War von Beginn an gefesselt vom Geschehen. Der einfache Schreibstil lässt die Geschichte mit wenig Unterbrechung durchlesen.

Veröffentlicht am 20.06.2021

nicht nur für Kinder

Wieso? Weshalb? Warum? Erstleser, Band 3: Wale und Delfine

Die "wieso-weshalb-warum" Reihe von Ravensburger begeistert immer wieder aufs Neue. Das Cover zu dieser Reihe mit den authentischen Bildern von Walen und Delfinen weckt sofort das Interesse. Das Aufklappen der ersten Seiten zieht den Leser ( egal ob groß oder klein) in seinen Bann. Die gelungenen Erläuterungen in kindlicher, einfacher Schreibweise sowie die bunten, schönen Bilder sind sehr präzise und vor Allem gut verständlich.
Habe mir das Buch zusammen mit meinem Enkel , der ebenfalls begeistert las und es nicht mehr aus der Hand geben wollte, angeschaut. War ein perfektes Geburtstagsgeschenk für ihn. Er hofft schon auf weitere Bücher dieser Reihe.
Bin zu dem Ergebnis gekommen, dass dies nicht nur eine interessante Lektüre für Kinder, sondern auch für Erwachsene ist. Habe selbst noch Einiges über Wale und Delfine gelernt.