bajue

bajue ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bajue über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.01.2025

Ende des Schweigens

Nach dem Schweigen

Wiebke kehrt nach einer Haftstrafe nach Meinrode einem kleinen Dorf ,wo sie aufgewachsen ist, zurück. Hier möchte sie in ihrem Elternhaus, das behaftet ist mit Schiksalsschlägen , neu Fuss fassen, was die Einwohner nicht gerne sehen. Mithilfe ihrer langjährigen Freundin deckt sie ienige Ungeerimtheiten auf und findet somit wieder zu sich selbst.

Die Geschichte um Wiebke hat mich gleich gefesselt. Man taucht ein in eine Welt voller Vorurteile und gleichzeitig einem Kampf ums eigene Ich.
Einfühlsam beschreibt Stefanie Fricke , wie sich manche Bewohner dagegen wehren, dass so manches aufgedeckt wird.

Der schöne Schreibstil lässt den Leser mit der Protagonistin mitfühlen . Man will schnellst möglich wissen, was bei Wiebke's und Stella's Recherchen ans Tagenslicht kommt.

Veröffentlicht am 15.01.2025

Ost- West Beziehung

Grenzgängerin aus Liebe

Sophie glaubt in Karsten ihren Traummann gefunden zu haben, bis sie auf Hermann aus dem Westen trifft. Nun beginnt für sie ein heilloses Durcheinander. Kann man gleichzeitig 2 Männer lieben?
Leider merkt ...

Leider merkt sie erst spät, dass Karstens Liebe nur Mittel zum Zweck ist, während Hermann es ehrlich mit ihr meint und für eine gemeinsame Zukunft kämpft.

Ich liebe die Bücher von Hera Lind, da sie immer wieder auf wahren begebenheiten basieren. Diese Geschichte zeigt den schwierigen Weg in DDR Zeiten sowie der Suche nach Liebe und Geborgenheit einer jungen, kindlichen Frau.

Das Buch lässt sich locker leicht lesen, was ich von der Autorin gweohnt bin. Fragte mich immer wieder: "Was will Sophie eigentlich ? Geld und Ruhm als Spitzel bzw. ewig nur Geliebte oder die wahre Liebe und ein glückliches Leben?" KOnnte so manche Schritte von ihr einfach nicht verstehen.

Hera Lind gelingt es auf jeden Fall wieder einmal, den Leser in ihren Bann zu ziehen . Gekonnt schildert sie die Zeit in der DDR und vereint somit Geschichtsunterricht und Literatur.

Veröffentlicht am 06.01.2025

unscheinbarer Teenager

Warum sie sterben musste

Das Cover zum Buch hat mich angesprochen. War gleich zu Beginn neugieriig auf das Geschehen um Hattie, Del und Peter.

Hattie war eine gute Schülerin und ist nie negativ aufgefallen, bis zu ihrem Verschwinden. Während der Ermittlungen zu ihrem verhängnisvollen Tod kommen einige Dinge ans Tageslicht, die man von ihr nicht erwartet hat.

Der Schreibstil ist einfach gehalten. Interessant die Kapitel aus den verschiedenen Sichtweisen der Protagonisten Hattie, Del und Peter.

Zu Beginn sehr spannend, was sich jedoch zum Ende hin etwas legte. Das letzte Drittel zeigte mir schon auf, wer als Täter entlarvt wird, was ich ob der anfänglichen Spannung schade fand.

Veröffentlicht am 29.12.2024

Nachhaltig

Natürlich weihnachtlich

Das Buch ist pünktlich zur Weihnachtsvorbereitung angekommen. Habe gleich ein Paar Ideen gefunden, die man auch ausserhalb der Weihnachtszeit anwenden kann.

Bin begeistert, wie man aus einfachen , natürlichen ...

Bin begeistert, wie man aus einfachen , natürlichen Dingen Neues entstehen lassen kann. Werde mit Sicherheit noch öfters im Buch blättern und mir so Anregungenund Ideen holen, da mir Nachhaltigkeit schon immer wichtig war.

Kann es auf jeden Fall für alle Bastler und solche, die es noch werden wollen, wärmstens empfehlen. (Denke es ist auch sehr gut für Kinder- und Jugendgruppen geeignet)

Veröffentlicht am 29.12.2024

Schwarzwaldidyll

Der Ferienhof im Schwarzwald - Der Neubeginn

Elli und ihr Bruder Florian erben einen Bauernhof im schönen Schwarzwald. Sie versuchen einen Neuanfang, ziehen in den Schwarzwald und beginnen ein neues Leben , indem sie ihre Idee, den Hof in ein Ferienparadies umzubauen, verwirklichen.

Habe die Geschichte sehr genossen. Bildhaft schön wird der Schwarzwald, an dessen Fuss ich selbst zuhause bin, beschrieben. Man fühlt sich sofort in dieses Idyll hineinversetzt.

Die Protagonisten sind sehr symphatisch und vor allem stärker als sie denken. Mit ihrem Mut und ihrer Durchsetzungskraft kommen sie ihrem Ziel immer näher. Dazu kommt der Zusammenhalt der Familie und Freunde, der den Lesern die Herzen öffnet.

Eine sehr schöne Geschichte zum Abschalten und Träumen