Profilbild von belli4charlotte

belli4charlotte

belli4charlotte ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit belli4charlotte über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Es geht weiter...

Save You: Special Edition

"Ruby ist am Boden zerstört. Noch nie hatte sie für jemanden so intensive Gefühle wie für James — und noch nie wurde sie so verletzt. Sie wünscht sich ihr altes Leben zurück — als sie auf dem Maxton Hall College niemand kannte und sie kein Teil der elitären und verdorbenen Welt ihrer Mitschüler war. Doch sie kann James nicht vergessen, vor allem nicht, als dieser alles daransetzt, sie zurückzugewinnen..." (Quelle:Verlag)

Für alle die den ersten Band der Triologie gelesen haben folgt hier eben die Fortsetzung.
Und in diesem Fall in der Special-Edition. Das Cover und der farbschnitt sind einfach nur wunderschönund sehr edel.

Dieser Newage-Roman bietet alles was das Herz begeht: Liebe, Ängste, Gefühle, Streit, Rache, Intriegen und ganz viel Prickeln.

Mona Kasten hat es geschafft den ersten Teil fließend hier mit einzuarbeiten. Es gibt eben keinen wirklichen Beginn und vorab gesagt, auch kein wirkliches Ende - denn da kommt ja noch Teil 3.

Die Übergänge sind sanft fließend ,was ich sehr mag.

Und ja - auch hier bin ich wieder Fan von Ruby. Eine Figur die einfach alles besitzt, um den Leser in den Bann zu ziehen. Aber jeder der Chraktere sind authentisch und erfahren stets eine Entwicklung, so dass man sich schon fast im Buch zu Hause fühlt.

Ruby muss nicht um die Liebe von James kämpfen, aber umso mehr mit ihren eigenen Gefühlen. Sie weiß nicht was se wirklich will, oder besser gesagt was ihr gut tut und was bzw. wer eben nicht.Nebenbei ist sie aber auch beste Freundin und organisiert mal schnell noch Schulveranstaltungen für die Schönene und Reichen. So richtig in diese Welt mag sie nicht passen.

Und das merkt man teils auch.

Ein Riman der nie wirklich kangweiig wird, zudem eben die Geschehnisse sich von mal zu al steigern.

Ich liebe zuden diese lockeren und fließenden Schreibstil Der macht es einen leicht das Buch so dahin schweben zu lassen.

Aber auch hier wieder zum Ende dramatisch und spannend, so dass man eben den dritten Band auch lesen muss.

Veröffentlicht am 23.11.2024

Familiengeheimnisse auf Island

Die Wildblütentochter (Die Blumentöchter 2)

Der Roman „Wildblütentochter“ von Tessa Collins ist der zweite Band der Blumentöchter-Reihe.

Man kann diesen Band aber durchaus auch unabhängig vom ersten Band lesen, da jeder Band um eine andere Geschichte und damit Blütentochter handelt.

Cover:
Man weiß sofort wo die Handlung diesmal ist – Island. Die Fotografie ist wirklich sehr schön.
Rundherum finden sich Blüten und diese gehen in den wunderschönen Farbschnitt über. Es sieht einfach toll aus.
Auch die Innenklappen sind wunderschön gestaltet und sehr aufwendig. Ich liebe es,

Handlung:

Diesmal wird die Geschichte von Soley erzählt. Sie ist eine sehr erfolgreiche Sägerin und füllt ganze Konzerthallen. Trotz ihrer Berühmtheit denkt sie immer öfter über den Sinn des Lebens nach und ob sie für sich evtl. mehr oder einfach was anders haben möchte.
Durch eine Anfrage auf einem Festival in Island aufzutreten nimmt sie dies als Anreiz sich dort eine Auszeit zu gönnen und auch nachzuforschen, was ihre Verwandten, ihr Opa, so auf Island machen. Denn mit ihm hatte sie bisher gar keinen Kontakt. Sie möchte gern mehr über ihre Vergangenheit rausfinden und stößt dabei auf Familiengeschichten, die sie so nie erwartet hätte.

Ich liebe den flüssigen und einnehmenden Schreibstil von Tessa Collins sehr. Es macht einfach Spaß so durch die Seiten zu fliegen. Die Beschreibungen der Szenen sind sehr bildlich und man spürt die Liebe zu jeder Figur. Alle Figuren erscheinen sehr authentisch.
Wenn man den ersten band gelesen hat, so findet man durchaus Parallelen, was den Lesespaß dennoch keinen Abbruch tut.
Man findet eben auch hier wieder eine zweitteilige Handlung , da sie eben zwei zeitstränge verfolgt. Zum einen eben die Gegenwart und zum anderen geht es um die Urgroßmutter Sigrun in den 40er/50er Jahren. Ich mag das sehr, da sich so immer mehr die Geschichte zusammensetzt und man eben viel über das damalige Geschehen erfährt. Es wird eben auch dramatisch und emotional. Ich mag diese Mischung sehr.
Aber die Liebe darf natürlich auch nicht fehlen, denn Soley lernt einen Isländer kennen, aber der weiß gar nicht, dass sie eine berühmte Sängerin ist. Spannend.
Durchaus sind einige Handlungen recht vorhersehbar und eben typisch für diese Art der Romane. Aber dennoch kann man sagen, dass es den Leser durchaus mitnimmt.

Fazit:
Ich mag dieses Buch einfach. Es ist viel Emotion, aber auch Spannung und Drama dabei.
Zudem knüpft die Handlung gut an den ersten Band an, so dass man sich auch jetzt schon auf Band 3 freuen kann.

Veröffentlicht am 22.11.2024

Welches Tier bekommst du?

Die Schule der magischen Tiere 1: Die Schule der magischen Tiere

„Die Schule der magischen Tiere“ von Margit Auer erfreut sich dank der Verfilmung neuer Beliebtheit.
Ich habe das Buch aufgrund dessen eben neu für mich und meine Kinder entdeckt.

Schön bunt und ...

Ich habe das Buch aufgrund dessen eben neu für mich und meine Kinder entdeckt.

Cover:
Schön bunt und mit ganz viel Liebe zum Detail kommt dieser erste Band daher. Man kann schon erste Tiere erkennen, die dann offensichtlich eine Rolle im Buch spielen. Zudem werden so gleicht 3 Kinder bildlich vorgestellt. Es animiert definitiv dazu dem buch mehr Aufmerksamkeit zu widmen.

Inhalt:
Ida ist umgezogen und muss jetzt in eine neue Schule und neue Freundschaften knüpfen, was ihr gar nicht gefällt. Doch gleich am ersten Tag gibt es auch eine Veränderung für alle Schüler in ihrer Klasse, denn sie haben jetzt eine neue Lehrerin – Miss Cornfield. Und die ist echt schräg. Sie erzählt, dass es jetzt eine magische Zoohandlung gibt und die Kinder nach und nach ein magisches Tier erhalten. Alle sind ganz aufgeregt und hoffen ihr Lieblingstier zu erhalten. Aber wichtig: niemand darf von diesen magischen Tieren erfahren.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und locker. In kurzen Sätzen und der einfachen Wortwahl sehr kindgerecht, sodass Kinder der Handlung gut folgen können. Zudem richtig bildlich, wobei eben auch die vielen kleinen Illustrationen im Buch richtig süß sind und es einfach Spaß macht immer wieder neue Bilder zu entdecken.
Man kann sich gut in Ida versetzten wie es ihr geht, so neu in den Klassen. Aber auch Benni, den sie schon am Tag des Einzugs kennenlernt schließest man schnell ins Herz. Er wirkt eher wie der Außenseiter und ist eben nicht in allen Fächern der Beste. Dennoch mag man die Beiden schnell. Miss Cornfield ist einfach richtig witzig und eben auch schräg. Das macht es umso interessanter und spannender, was wohl weiter geschieht. Auch die ersten magischen Tiere halten Einzug und man muss sie einfach gernhaben.
Mit ganz viel Fantasie werden diesen Tieren Charaktereigenschaften zuteil und es macht einfach Spaß diese auf dem Abenteuer zu begleiten. Man findet eben bei der Klasse eine gute Mischung wie man es sich eben vorstellt – der Witzbold, der Überflieger, der Coole, die Neunmalkluge und der Außenseiter usw., so dass es sehr realistisch wirkt.
Die Kapiteleinteilung ist kindgerecht, so dass man auch am Ball bleibt.
Die Geschichte ist toll und es gibt ein offenes Ende, so dass man einfach den zweiten Band auch lesen muss.

Fazit:
Wunderschönes fantasievolles Kinderbuch, was einfach nur Spaß macht.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Dunkel Schatten der Gefahr

Whispers of Shadow and Silk (Band 1) – Die Prophezeiung

Bei dem Buch „Whispers of shadow and silk“ von Rebekka Pax handelt es sich um einen Fantasy- Roman, Zudem gibt es eine Fortsetzung, so dass man sich eben auch schon mal darauf freuen kann.

Ich ...

Cover:
Ich mag das Cover sehr, denn man kann hier eben gleich das Hauptthema erkennen, denn es geht eben um magische Schattenwesen. Es verspricht dabei auf dunkle Magie und geflügelte Wesen.
Neben dem Cover muss aber eben auch der tolle Farbschnitt erwähnt werden und der ist einfach toll. Auf rotem Hintergrund erkennt man eben erneut das Motiv des Covers in schwarzen Farben. Ich finde es wirklich passend und einfach perfekt aufeinander abgestimmt.

Handlung:
Weberin Norey ist eine junge Frau, die sich wie andere Menschen vor ihren eigenen Schatten ängstigen. Denn ein Fluch belastet die Lande. Schatten sind tödlich. Ein Schattenwesen schafft es ins Land zu gelangen und tötet Norey Vater und Bruder. Doch es werden nicht nur diese Schattenwesen verfolgt, sondern plötzlich wird auch Jagd auf alle Zeugen dieses Ereignisses gemacht. Aber warum? Norey bleibt nichts anderes übrig als die Flucht zu ergreifen. Auf ihrer Flucht begegnet sie Torik, der sie rettet und in die Schule der Schattenbändiger bringt. Norey weiß nicht was da auf sie wirklich zukommt.

Schon zu Beginn ist der Schreibstil sehr flüssig und vor allem bildlich, so dass man schnell in diese Welt eintaucht. Die Charaktere werden detailliert beschrieben , so dass man diese gut einschätzen kann und entsprechend durchaus mit Norey Freundschaft schließt.
Das Abenteuer kann quasi gleich beginnen. Zudem finde ich die Szenen sehr emotional ausgearbeitet, so dass man als Leser eben selbst mit Ängste aussteht oder auch Freude empfindet.
Man spürt, dass Norey ständig auf der Hut ist und es ihr schwer fällt überhaupt jemanden zu vertrauen. Denn was da geschieht ist wirklich beängstigend. Man spürt die Anspannung aller Figuren und wie verzweifelt sie sind, um einen bevorstehenden Krieg eventuell noch zu entgehen.
Die Zerrissenheit prägt Norey sehr und so ist sie eben die tragische Hauptfigur.
Der Wechsel der Perspektiven, da immer aus der Sicht einer anderen Figur geschrieben wird, macht das gesamte erst richtig rund. Allerdings weiß eben der Leser schon einge Sachen bevor sie Norey weiß, so dass es schon schwer fällt sich darauf einzulassen. Wirkt dann teils wie gespoilert innerhalb des Buches.
Die Geschichte an sich hat sehr viel Dynamik und es macht Spaß zu lesen. In diesem Fall kann man eben Schatten beschwöre und zu Wesen formen. Kennt man an sich auch aus anderen Fanatsybüchern und ist nix Neues, aber das Zusammenspiel der Protagonisten finde ich sehr gut. Geheime Magie und finstere Intrigen sind hier eben an der Tagesordnung.
Leider ist dennoch die Handlung mir nicht ganz mitreißend genug, aber das ist jammern auf hohem Niveau. Liegt aber daran, dass man viel vergleichen kann, da die Wesen und dessen magische Fähigkeiten eben im Vergleich sehr ähnlich sind.

Fazit:
Ein wirklich gutes Fanatsybuch. Spannend und ergreifend mit ganz viel Emotionen. Und eben einen schönen Cliffhanger, so dass man sich schon auf den Folgeband freuen kann.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Ab nach Everwish

Wishkeeper, Band 1: Das Land der verborgenen Wünsche (Wunschwesen-Fantasy von der Mitternachtskatzen-Autorin für Kinder ab 9 Jahren)

Es ist doch toll, wenn die eigenen Wünsche in Erfüllung gehen. Aber was ist wenn diese einfach verschwinden oder sich in etwas richtig magisches verwandelt und in einer ganz eigenen Welt erblühen.
Eher ...

Eher zufällig lernen sich Lexi und Milo kennen, da beide leuchtenden Motten folgen und spüren, dass diese ganz Besonders sind, denn nur sie können diese Motten sehen.
Plötzlich tauchen sie in eine ganz neue und fantastische Welt ein, ohne zu wissen warum und wieso.

Das Cover ist richtig toll und gelungen. Die Farben und die tolle und detaillierte Gestaltung ist so faszinierend, dass na das Buch einfach in die Hände nehmen muss. Die Lilatöne schrecken Jungs vielleicht etwas ab, aber dieses Buch ist definitiv für Jungs und Mädchen geeignet.
Dazu ist das ganze Buch gespickt mit vielen Illustrationen, welche einfach toll sind und die gesamte Story unterstützen.
Lexi und Milo begeben sich in die wundersame Welt Everwish. Diese Welt ist einfach wunderschön und beeindruckend. Die bildliche Beschreibung ist so toll, dass man sich in dieser Welt sofort wohl fühlt und man einfach weiterlesen muss. Echt schön und man kann alles regelrecht nachempfinden. Neben der beeindruckenden Welt ist es aber auch sehr spannend und man lernt wundersame neue Tierwesen kennen. Lexi und Milo müssen mehrere Aufgaben lösen, damit sie eine Chance haben wieder zurück nach Hause zu gelangen.
Dabei überstehen sie gleich mehrere Abenteuer, aus Spannung, Nächstenliebe, Hoffnung und auch Ängste. Aber die Freundschaft bleibt. Ob sie Everwish retten können?
Ich finde die Kapitelaufteilung sehr gut. So können eben die Kinder sich das Buch gut einteilen und jede Szene ist damit quasi abgeschlossen. Die Illustrationen geben dem Ganzen natürlich noch mehr Tiefe.
Meine Kinder waren durchweg dran das Buch zu lesen. Es hat ihnen sehr viel Spaß gemacht und da hofft man ja darauf, dass die Geschichte weitergeht…
Der locker und flüssige Schreibstil und die kurzen und prägnanten Dialoge machen es dem Leser leicht durch die Seiten zu fliegen.

Fazit:

Ein wirklich wunderschönes Kinder-Fanatsybuch mit durchaus lehrreichem Inhalt. Das macht einfach Spaß und es bleibt spannend, denn es kommt ja noch ein Folgeband.