Liebe, Schmerz, Hingabe - die Liebe und Bürde von Charlotte und George
Als großer Fan der Bridgerton-Reihe und der Serie zu Queen Charlotte war dieses Buch für mich ein absolutes Muss. Obwohl es schnell klar wurde, dass der Roman die Serie nahezu wortgetreu wiedergibt, hat mich die Geschichte dennoch tief bewegt. Die Dialoge und Szenen sind der Serie entnommen, so dass es sich nicht um einen klassischen Roman, sondern um ein Begleitbuch zur Serie handelt. Neue Einblicke oder zusätzliche Details zu den ProtagonistInnen darf man daher nicht erwarten.
Was Queen Charlotte jedoch meisterhaft gelingt, ist die emotionale Intensität, die in jeder Seite spürbar ist. Die Autorinnen haben es geschafft, die inneren Konflikte und die seelische Last der Hauptfiguren, Charlotte und George, mit einer beeindruckenden Tiefe zu schildern. Die Bürde der Verantwortung, die Angst, nicht genug zu sein, und die Bereitschaft, für den anderen über die eigenen Grenzen hinauszugehen, werden so eindringlich beschrieben, dass ich mich mit ihnen verbunden fühlte. Diese Mischung aus Anspannung, Schmerz und aufopferungsvoller Liebe ging mir unter die Haut und haben mich oft zum Nachdenken angeregt.
Ein kleiner Wermutstropfen bleibt die Geschichte von Lady Danbury, die im Buch leider nicht denselben Raum einnimmt wie in der Serie. Gerade ihre Verbindung zu Charlotte und ihr eigenes Schicksal hätten hier mehr Aufmerksamkeit verdient, da sie eine so wichtige Rolle im Gesamtgefüge der Geschichte spielt.
Trotzdem: Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Für Fans der Bridgerton-Reihe oder der Serie Queen Charlotte ist es ein absolutes Highlight, das ich uneingeschränkt empfehle. Die Kombination aus historischer Kulisse, emotionaler Tiefe und den liebenswerten Charakteren macht dieses Buch zu einem unvergesslichen Leseerlebnis. Ein Must-Read!