Profilbild von biblio_manin

biblio_manin

biblio_manin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit biblio_manin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eines der besten Bücher mit griechischer Mythologie

The Games Gods Play – Schattenverführt

„The Games Gods Play – Schattenverführt“ von Abigail Owen hat mich wirklich überrascht! Als jemand, der oft kritisch gegenüber Büchern über griechische Mythologie ist, war ich gespannt, ob dieses Buch mit all den Hades-Geschichten noch etwas Neues zu bieten hat. Und ja, es hat mich überzeugt! Die Geschichte ist spannend und packend – ich habe die 704 Seiten in weniger als 48 Stunden verschlungen.

Die Idee, dass die Olympischen Götter ihre Schlachten durch Menschen austragen lassen, finde ich großartig. Man kennt es aus vielen Mythen, dass Götter ihre Lieblingsmenschen gegeneinander hetzen, und genau das greift Abigail Owen auf. Besonders beeindruckt hat mich die Beziehung zwischen Lyra und Hades. Anders als sonst wird Hades hier nicht nur als düsterer Gott dargestellt, sondern bekommt eine vielschichtige, komplexe Persönlichkeit, die mich fasziniert hat. Auch Aphrodite wird hier mal nicht als zickige, eitle Göttin gezeigt – das fand ich erfrischend und spannend!

Das Buch endet mit einem fiesen Epilog, der mich hoffen lässt, dass ein zweiter Teil kommen wird. Ich freue mich jetzt schon darauf, wieder in die Welt von Hades und Lyra einzutauchen. Für alle, die Fantasy und Mythologie lieben, kann ich „The Games Gods Play – Schattenverführt“ wirklich empfehlen!

Tolles Buch mit wichtiger Message

Der Traumweltenbaum

Wie ihr mittlerweile gemerkt habt, liebe ich die Bücher von Laura Müller! „Das Leuchten in dir“ und „Warum du meine Mami bist“ sind bereits bei uns zu Hause, und jetzt hat uns auch „Der Traumwelten Baum“ verzaubert. Es ist einfach unglaublich, wie Laura und Pumudi Gardiyswasam immer wieder wunderschöne, tiefgründige Geschichten mit so viel Herz und Sinn kreieren.

In „Der Traumwelten Baum“ geht es auf eine Entdeckungsreise, die den Lebensweg jedes Einzelnen beleuchtet. Themen wie Mut, Selbstvertrauen und die Kraft der Träume werden auf kindgerechte und dennoch sehr berührende Weise behandelt. Ich finde es toll, wie in den Büchern auf so wertvolle Themen wie Selbstliebe und Seelenverwandtschaft eingegangen wird, die nicht nur für Kinder, sondern auch für Erwachsene von Bedeutung sind. Die Illustrationen von Pumudi Gardiyswasam sind wieder einmal ein Traum – sie sind so real, lebendig und einfach perfekt für Kinder.

Das Buch ist wunderbar verständlich geschrieben: Die Buchstaben sind groß, die Sätze nicht zu lang, und so ist es ideal für die Kleineren. Mein Sohn liebt dieses Buch so sehr, dass er es in den Nächten, nachdem ich es ihm vorgelesen habe, immer wieder hören möchte – mindestens drei bis fünf Nächte hintereinander! Besonders toll finde ich auch den QR-Code am Ende des Buches, mit dem man eine 15-minütige Traumreise starten kann – eine wunderschöne Möglichkeit, zu entspannen und zur Ruhe zu kommen.

Für mich ist es mittlerweile klar: Ich bin eine Sammlerin dieser tollen Bücher und freue mich schon auf die nächsten Werke von Laura Müller und Pumudi Gardiyswasam. Diese Bücher sind einfach immer wieder eine Empfehlung wert!

Jahreshighlight

Queen of Thieves and Shadows

„Queen of Thieves and Shadows“, erschienen im Moon Notes Verlag, hat mich von der ersten bis zur letzten Seite in seinen Bann gezogen. Das Buch umfasst 416 Seiten voller Spannung, Emotionen und überraschender Plottwists. Es war mein erstes Buch der Autorin und des Verlags – und definitiv nicht mein letztes.

Besonders begeistert haben mich die liebevollen Details des Moon Notes Verlags, wie das wunderschöne Cover und das praktische Lesezeichen am Klappentext. Solche Extras machen das Lesen zu etwas Besonderem.

Die Geschichte um Elaine, die tagsüber als Heilerin von König Kieran und nachts als Anführerin der Gadai ein gefährliches Doppelleben führt, ist ein Meisterwerk. Die Handlung ist so dicht und spannend, dass sie sich wie eine packende Serie anfühlt. Gerade wenn man denkt, man habe alles durchschaut, kommt ein neuer, gewaltiger Plottwist, der alles verändert.

Auch die zwischenmenschlichen Beziehungen sind tief bewegend. Eine der Figuren sagt: „Ich würde eher mich selbst töten, bevor ich dein Leben beenden würde.“ Solche Momente zeigen, wie viel auf dem Spiel steht und wie intensiv die Verbindungen zwischen den Charakteren sind. Die emotionale Tiefe der Geschichte ließ mich mehrfach schlucken, und das Ende hat mich zu Tränen gerührt.

Ein absolutes Highlight für alle, die auf spannende, emotionale und überraschende Fantasy-Geschichten stehen.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Eine magische Geschichte

Royal Institute of Magic, Band 1: Die Hüter der verborgenen Königreiche | Fantastisches Kinderbuch ab 10 Jahre

„Die Hüter der verborgenen Königreiche“ ist der packende Auftakt zur „Royal Institute of Magic“-Reihe von Victor Kloss. Die Geschichte folgt Ben, der nach dem Verschwinden seiner Eltern in die Welt der Magie eintaucht. Dabei entdeckt er, dass seine Familie eng mit einem geheimen magischen Institut verbunden ist, das die Königreiche der magischen Welt schützt.

Ben ist ein sympathischer Protagonist, und seine Freundschaft mit Charlie bringt eine authentische und humorvolle Dynamik in die Handlung. Gemeinsam machen sie sich auf die Suche nach Antworten und geraten in ein Netz aus Geheimnissen, das sie immer tiefer in die magische Welt zieht. Viktors Schreibstil ist leicht und mitreißend, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen will.

Besonders die Spannung und die unerwarteten Wendungen machen das Buch so fesselnd. Die Welt der Magie wird dabei originell und faszinierend dargestellt, und es gibt viele Geheimnisse, die noch aufgedeckt werden wollen.

Fazit: „Die Hüter der verborgenen Königreiche“ ist ein spannendes, gut geschriebenes Fantasy-Abenteuer, das Lust auf mehr macht. Fans von magischen Geschichten und Jugend-Fantasy werden hier voll auf ihre Kosten kommen!

Veröffentlicht am 02.11.2024

Ein wundervolles Buch

WAS IST WAS Planeten. Unsere fernen Nachbarn

Das neue „Was ist was“-Buch zum Thema Planeten ist ein echtes Highlight für kleine Entdecker! Mein Sohn und ich hatten viel Freude daran, gemeinsam die faszinierende Welt der Planeten und des Weltraums zu erkunden. Besonders beeindruckt haben uns die wunderschönen Bilder und Illustrationen, die das Buch zu etwas ganz Besonderem machen. Sie helfen, die komplexen Zusammenhänge der Galaxie und der Planeten auch für Kinder anschaulich und verständlich darzustellen.

Die kurzen, leicht verständlichen Sätze sind perfekt für Kinder, aber auch für Erwachsene, die sich schnell einen Überblick verschaffen wollen. Der Inhalt ist spannend und gleichzeitig einfach erklärt, sodass auch komplexe Themen rund um unser Sonnensystem mühelos vermittelt werden. Der Aufbau des Buches ist gut strukturiert und logisch gegliedert, was das Lesen sehr angenehm macht.

Wir können nur schwärmen von den „Was ist was“-Büchern und werden definitiv weitere Titel aus der Reihe kaufen. Dieses Buch ist eine wunderbare Möglichkeit, Kinder für das Universum zu begeistern!