Eine wundersame Geschichte über die Kraft der Träume und den Mut, sich selbst zu vertrauen
Pumudi Gardiyawasam (Illustrator)
Ein Kinderbuch für die kleinen und großen Träume dieser Welt
„Ich wünsche mir, dass aus dir ein großer Baum erwächst, dessen Wurzeln tief in die Erde reichen und der immer viele Früchte trägt. Du bist mein Schicksal und mein Schicksal hängt an dir. Traum wird zu Baum und Baum wird zu Traum.“
Begleite Mara auf ihrer abenteuerlichen Reise zum Traumweltenbaum und erfahre, welche spannenden Entdeckungen er für ihren Lebensweg bereithält...
Das erwartet dich:
Ein besonderes Bilderbuch
Wunderschöne Illustrationen
Förderung von Eigenständigkeit
Ein Mehrwert fürs Leben
Geführte Traumreise
Begib dich jetzt auf die Reise zum
Traumweltenbaum
und erwecke in dir die Kraft, an deine tiefsten Träume zu glauben!
Inhalt:
Inhalt:
Mara begibt sich auf eine Reise, auf ein Abenteuer. Sie ist endlich alt genug um sich für einer der verschiedenen Gruppen ihres Stammes zu entscheiden. Ihr Lebensbaum will gepflanzt werden. Jede Gruppe hat ihre eigene Aufgabe. Doch auch wenn Mara endlich alt genug ist, kann sie sich nicht entscheiden. Sie sucht Rat bei ihrer Großmutter. So erfährt sie von dem Traumweltenbaum und begibt sich auf ein Abenteuer.
Das Buchcover ist schön gestaltet. Die blaue Farbe wirkt beruhigend. Dann noch Mara als Hauptprotagonistin auf dem Cover in sich gekehrt im Schneidersitz und im Hintergrund der Traumweltenbaum.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm und flüssig zu lesen. Das Buch eignet sich perfekt zum vorlesen. Die Illustrationen sind kindgerecht und runden die Texte perfekt ab.
Die Geschichte von Mara und dem Traumweltenbaum ist für Groß und Klein. Die Botschaften die mit diesem Buch vermittelt werden sollen sind Mut, Selbstvertrauen und Eigenständigkeit. Es ist keine Schande Hilfe anzunehmen.
Fazit:
Ein Kinderbuch für Groß und Klein zum träumen. Ein Mut - Mach - Buch. Perfekt zum vorlesen und abgerundet mit wunderschönen Illustrationen. 5 von 5 🌟
Mara gehört einem Volk an, welches sehr naturverbunden ist. Jedes Kind muss sich in einem Ritual für eine Gruppe und deren Aufgaben entscheiden. Dabei gibt es natürlich einige Erwartungen an Mara, doch was möchte sie und wie kann ihre Zukunft aussehen?
Der Traumweltenbaum ist ein wirklich süßes Kinderbuch, welches den Kindern Selbstvertrauen schenkt und ihnen Mut macht, ihre eigenen Träume zu leben. Natürlich wünschen wir uns als Eltern alle etwas für unsere Kinder, doch sollten wir als Familie sie stets unterstützen, die eigenen Ziele und Wünsche zu verfolgen.
Die Illustrationen im Buch sind für mich sehr lebhaft, farblich ansprechend und kindgerecht gestaltet. Die Grafiken unterstützen die Kinder dabei gut beim Textverständnis und die Texte haben einen angenehmen Umfang. Als Extra gibt es im Buch noch eine entspannende Traumreise, die meinen Kindern sehr gut gefallen hat.
Wir würden das Buch ab einem Alter von 5 Jahren empfehlen.
Wie ihr mittlerweile gemerkt habt, liebe ich die Bücher von Laura Müller! „Das Leuchten in dir“ und „Warum du meine Mami bist“ sind bereits bei uns zu Hause, und jetzt hat uns auch „Der Traumwelten Baum“ verzaubert. Es ist einfach unglaublich, wie Laura und Pumudi Gardiyswasam immer wieder wunderschöne, tiefgründige Geschichten mit so viel Herz und Sinn kreieren.
In „Der Traumwelten Baum“ geht es auf eine Entdeckungsreise, die den Lebensweg jedes Einzelnen beleuchtet. Themen wie Mut, Selbstvertrauen und die Kraft der Träume werden auf kindgerechte und dennoch sehr berührende Weise behandelt. Ich finde es toll, wie in den Büchern auf so wertvolle Themen wie Selbstliebe und Seelenverwandtschaft eingegangen wird, die nicht nur für Kinder, sondern auch für Erwachsene von Bedeutung sind. Die Illustrationen von Pumudi Gardiyswasam sind wieder einmal ein Traum – sie sind so real, lebendig und einfach perfekt für Kinder.
Das Buch ist wunderbar verständlich geschrieben: Die Buchstaben sind groß, die Sätze nicht zu lang, und so ist es ideal für die Kleineren. Mein Sohn liebt dieses Buch so sehr, dass er es in den Nächten, nachdem ich es ihm vorgelesen habe, immer wieder hören möchte – mindestens drei bis fünf Nächte hintereinander! Besonders toll finde ich auch den QR-Code am Ende des Buches, mit dem man eine 15-minütige Traumreise starten kann – eine wunderschöne Möglichkeit, zu entspannen und zur Ruhe zu kommen.
Für mich ist es mittlerweile klar: Ich bin eine Sammlerin dieser tollen Bücher und freue mich schon auf die nächsten Werke von Laura Müller und Pumudi Gardiyswasam. Diese Bücher sind einfach immer wieder eine Empfehlung wert!
Klappentext / Inhalt:
Das erwartet dich:
Ein besonderes Bilderbuch , um Kindern zu zeigen, dass Entscheidungen manchmal schwerfallen, aber es sich gerade in diesen Momenten lohnt, auf die eigene innere Stimme zu vertrauen.
Wunderschöne Illustrationen - untermalt durch einen spannenden Schreibstil und lebhafte Sprache, welche die Fantasie und Sprachentwicklung des Kindes anregen.
Förderung von Eigenständigkeit - Maras Geschichte vermittelt Kindern den wichtigen Wert, ihren eigenen Weg selbstbestimmt zu folgen und Probleme verantwortungsvoll zu lösen.
Ein Mehrwert fürs Leben - „Viele Früchte riechen süß, aber nur eine trifft deinen Geschmack“ – anhand von bildlichen Vergleichen, lernen Kinder wertvolle Lebensweisheiten.
Geführte Traumreise - Eine extra für das Buch konzipierte Audio-Reise lässt Kinder aktiv in die Geschichte eintauchen, stärkt ihre Vorstellungskraft und hilft ihnen bei der Entspannung vom Alltag.
Begib dich jetzt auf die Reise zum Traumweltenbaum und erwecke in dir die Kraft, an deine tiefsten Träume zu glauben!
Cover:
Ein schöne Atmosphäre kommt bereits durch das Cover auf, welches die Thematik sehr gut umsetzt. Auch farblich und optisch ist es sehr schön und ansprechend gestaltet. Hier erkennt man bereits, dass es sich um eine wunderschöne und fantasievolle Geschichte handelt.
Meinung:
Ein wundervolles Kinderbuch, welches zum Träumen und entspannen einlädt. Gleichermaßen für jung und alt geeignet. Einfach mal abschalten und die Botschaften auf sich wirken lassen.
Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel vorweg nehmen und halte mich daher mit weiteren Informationen dazu zurück.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und lässt sich locker und leicht lesen. Die Geschichte wird sehr liebevoll und gut verständlich erzählt. In die Charaktere und auch Handlungen findet man sich sehr gut hinein. Die Situationen und Ereignisse werden bildlich beschrieben und auch das Drumherum wird sehr gut erfasst. Eine mystische und geheimnisvolle Atmosphäre kommt auf und man begleitet Mara bei ihrer wundervolle Reise und lernt dabei selbst Kraft aus Träumen zu schöpfen und neue Energie zu erlangen.
Auch die wunderschönen Illustrationen sind passend dazu gewählt und setzen das Gelesene bildlich sehr schön um. Die bunten Bilder geben den Inhalt und auch die Situationen sehr gut wieder und veranschaulichen es sehr schön. Sehr liebevolle Illustrationen, die die Geschichte perfekt abrunden.
Toll ist auch die Audio-Datei mit den Traumreise am Ende. Auch diese ist sehr schön umgesetzt.
Eine wundervolle Geschichte, die zum träumen, Mut machen und entspannen einlädt und wunderschön illustriert und umgesetzt wurde. Gefühlsstark und liebevoll gestaltet und gut durchdacht.
Fazit:
Ein wundervolles Kinderbuch, welches zum Träumen und entspannen einlädt.
Hallo ihr Süßen
Hallo ihr Süßen
ich habe mich so sehr auf dieses Buch gefreut! Es ist nämlich unglaublich toll illustriert und lädt einfach zum verweilen ein. Die Zeichnungen, sprühen nur so vor Leben und die dazu gehörige Traumreise einer dieses gesamt stimmige Paket ab. Ich habe mich unheimlich gefreut, daß, ich es lesen durfte. Es ist ein Buch, das einen zum Nachdenken bringt und in ein entferntes Land der Träume entführt. Ein Buch, das man nicht mehr aus der Hand legen möchte. Vielen lieben Dank für dieses außergewöhnliche Erlebnis. Ein wirkliches Herzensbuch!
Ganz lieben Gruß
Sonja / Shaaniel