Profilbild von biblio_manin

biblio_manin

biblio_manin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit biblio_manin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

So viele tolle Geschichten

Christmas Dreams and Winter Kisses

“Christmas Dreams and Winter Kisses” ist im Knaur Verlag erschienen und umfasst 384 Seiten voller winterlicher und weihnachtlicher Kurzgeschichten von Autorinnen wie Antonia Wesseling, Beril Kehribar, Maike Voß, Valentina Fast und vielen mehr. Die Idee, jeden Tag im Dezember eine neue Geschichte zu lesen, bringt einen direkt in Weihnachtsstimmung.

Besonders süß fand ich das Quiz “Welcher Weihnachtstyp bist du?” in der Innenklappe, das eine spielerische Einstimmung bietet. Ein weiteres Highlight sind die wunderschönen Illustrationen, die jede Geschichte einleiten und visuell perfekt zur Atmosphäre beitragen.

Jede Geschichte ist auf ihre Art besonders, und es ist faszinierend, wie es den Autor
innen gelingt, auf so wenigen Seiten eine solche Tiefe zu erzeugen. Besonders gefallen haben mir die Geschichten von Beril Kehribar, Antonia Wesseling, Valentina Fast und Laura Labas, die die winterliche und weihnachtliche Stimmung perfekt eingefangen haben.

Dieses Buch ist eine wunderbare Begleitung durch die Adventszeit und bringt garantiert weihnachtliche Vorfreude!

Gelungene Sportromance

Drive Me Crazy

“Drive Me Crazy” von Carly Robyn, erschienen im Fischer Verlag mit 400 Seiten, ist eine fesselnde Sportromance, die sich rund um die Welt der Formel 1 dreht. Obwohl ich selbst keine große Ahnung von diesem Sport habe, hat mich das Buch wirklich beeindruckt. Die Autorin erklärt die Formel 1 so verständlich und nachvollziehbar, dass auch jemand ohne Vorkenntnisse alles gut verstehen kann. Es war mein erstes Buch mit diesem Thema, und es hat mich direkt mitgerissen.

Die Protagonistin Ella und der Protagonist Blade sind mir sofort sympathisch geworden. Besonders toll fand ich die humorvollen Wortgefechte zwischen den beiden. Ihre Begegnungen sorgen immer für eine besondere Stimmung im Buch, die voller Spannung und Energie ist. Das GrumpyxSunshine Trope, eines meiner liebsten, wurde hier wunderbar umgesetzt. Die Dynamik zwischen Ella und Blade sorgt für zahlreiche Lacher, ohne dabei oberflächlich zu wirken.

Trotz des humorvollen Tons hat die Geschichte eine Tiefe, die mich positiv überrascht hat. Carly Robyn greift wichtige Themen auf und behandelt sie sensibel und mit viel Feingefühl. Diese Mischung aus Humor und Ernsthaftigkeit macht das Buch besonders lesenswert. Der flüssige, bildhafte Schreibstil der Autorin trägt ebenfalls dazu bei, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Die Handlung ist packend, und ich war regelrecht gefesselt, sodass ich es schnell durchgelesen habe.

Insgesamt fand ich “Drive Me Crazy” sehr unterhaltsam und werde definitiv noch mehr von Carly Robyn lesen. Eine klare Empfehlung für Fans von Sportromance – selbst wenn man kein Formel-1-Fan ist!

Sehr gelungenerer Auftakt

Liga Lexis – Nachtschwarze Worte

“Liga Lexis” von Mo Enders, erschienen beim Fischer Sauerländer Verlag mit 400 Seiten, ist ein beeindruckendes Debüt, das meine Erwartungen voll erfüllt hat. Besonders die kreative Werbekampagne mit dem Hashtag #WerIstMo hat wochenlang für Aufsehen gesorgt. Als schließlich klar wurde, dass Mo Enders hinter dem geheimnisvollen Manuskript steckt und “Liga Lexis” bald erscheint, war meine Vorfreude riesig. Der Klappentext allein hat mich sofort überzeugt – welches Buchliebhaber-Herz träumt nicht davon, in die Welt seines Lieblingsbuches einzutauchen?

Die Geschichte um Annie, Caspian und die Liga Lexis war von Anfang an fesselnd. Besonders cool fand ich die Anspielungen auf bekannte Figuren wie “Ed und Bella”, sowie weitere bekannte Charaktere, die für Leser*innen eine besondere Überraschung darstellen.

Die Spannung hielt durchgehend an, und es gab viele Momente, in denen ich die Luft angehalten habe, weil die Handlung so aufregend war. Das Ende war packend, und ich kann Band 2 kaum erwarten, um zu erfahren, wie es mit Annie, Caspian und den anderen Migras weitergeht.

“Liga Lexis” ist ein spannendes Buch für alle, die Fantasy und Literatur lieben. Mo Enders hat die Idee, in seine Lieblingsbücher eintauchen zu können, wunderbar umgesetzt und mich vollkommen überzeugt.

Komplex und spannend

Für immer dein Feind

Olivie Blakes „Für immer dein Feind“ erschienen bei Tor Fischerverlag mit 449 Seiten, ist eine moderne, düstere Variante von „Romeo und Julia“, angesiedelt in einer Welt voller Hexen, Macht und Intrigen. Schon der kurze Klappentext und das düstere Prequel weckten mein Interesse, und tatsächlich beginnt die Geschichte sehr schnell und ohne lange Einführung, sodass man direkt in die komplexe Handlung geworfen wird.

Im Mittelpunkt stehen die verfeindeten Familien der Antonova - Schwestern und der Federov - Brüder. Anfangs dachte ich, die Geschichte würde sich hauptsächlich um Lev und Sasha drehen, aber Masha und Dimitri rücken zunehmend in den Vordergrund. Besonders gut gefallen haben mir die Zeitsprünge und Perspektivwechsel, die helfen, die vielen Charaktere besser zu verstehen und ihre Beweggründe nachvollziehbar zu machen.

Die Handlung ist emotional und tragisch, zugleich aber auch komplex, sodass ich manchmal Abschnitte erneut lesen musste, um nichts zu verpassen. Die Struktur des Buches, das in Akte unterteilt ist und mit Zitaten aus „Romeo und Julia“ beginnt, verstärkt das Gefühl, einem Theaterstück zu folgen, was gut zum dramatischen Ton passt. Themen wie Familie, blinder Loyalismus und der düstere Hintergrund des Drogenhandels verleihen der Geschichte zusätzliche Tiefe.

Insgesamt fand ich das Buch fesselnd, wenn auch stellenweise herausfordernd. Fans von tragischen, vielschichtigen Geschichten, die moderne und düstere Elemente verbinden, werden „Für immer dein Feind“ sicher lieben.

Herzergreifend und tragisch

A Song to Drown Rivers

„A Song to Drown River“ von Ann Liang erschienen ein Bramble Verlag mit 384 Seiten, hat mich sofort angesprochen, da ich die chinesische Mythologie liebe. Schon nach den ersten Seiten fühlte ich mich an meinen liebsten Disney-Film „Mulan“ erinnert, doch diese Geschichte geht in eine ganz andere Richtung und entfaltet ihre eigene Tiefe.

Die Protagonistin Xishi ist eine faszinierende Figur. Obwohl ihre Schönheit oft hervorgehoben wird, bleibt sie weit mehr als nur ihr Äußeres. Statt eitel zu wirken, ist sie mutig, stark und von einer Vergangenheit geprägt, die sie zu der Person gemacht hat, die sie heute ist. Im Verlauf der Geschichte versteht man immer besser, warum sie sich manchmal kalt und distanziert gibt. Hinter dieser Fassade steckt jedoch viel Schmerz, und Xishi entwickelt sich zu einer vielschichtigen und beeindruckenden Persönlichkeit.

Besonders beeindruckt hat mich, wie die Geschichte mich immer wieder überraschen konnte. Zweimal saß ich regelrecht sprachlos da, weil sich die Handlung in eine unerwartete Richtung entwickelte. Das Ende hat mich tief berührt und lange nach dem Lesen beschäftigt. „A Song to Drown River“ ist eine tragische, aber wunderschöne Geschichte, die einen emotional mitreißt und zum Nachdenken anregt.

Ann Liang hat mit diesem Buch eine eindrucksvolle Erzählung geschaffen, die nicht nur auf Mythologie basiert, sondern auch von starken Emotionen, überraschenden Wendungen und einer kraftvollen Protagonistin getragen wird.