Profilbild von bibliophileofbooks

bibliophileofbooks

aktives Lesejury-Mitglied

bibliophileofbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bibliophileofbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Cozy Romance mit einer guten Prise Herbst-Vibes und einer Menge Pumkin Spice Café.

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

Obwohl die Geschichte sehr ruhig verläuft, konnte mich das Buch gut unterhalten. Generell mag ich Bücher im "Smalltown"-Setting sehr gerne und die kleine Stadt, in der Jeanie das Café ihre Tante übernehmen möchte, ist einfach absolut iydillisch und zum Verlieben schön. Auch die Bewohner sind größtenteils allesamt sehr goldig, wenn auch manchmal ein bisschen zu aufdringlich und kommunikativ.
Besonders gut haben mir die Szenen mit Jeanie und Logan gefallen. Die Chemie zwischen den beiden stimmte einfach und ich mochte auch die liebevollen Momente, die sie miteinander teilen. Leider hat es doch recht lange gedauert bis die beiden zueinander gefunden haben, da beide ihre eigenen inneren Konlikte noch ausgetragen haben, die sie für bestimmte Entscheidungen zu unsicher gemacht haben.

Das Buch selbst habe ich hauptsächlich auf deutsch gelesen, da ich es als Rezensionsexemplar angefragt hatte und nicht bemerkt habe, dass ich das Buch kurz zuvor auf englisch gekauft habe. Nach beenden der Geschichte habe ich es auch ein wenig auf englisch queere gelesen. Ich finde es tatsächlich auch auf englisch besser. Im deutschen habe ich die Liebesgeschichte zwischen Logan und Jeanie nicht ganz so sehr gefühlt.

Was mir auch fehlte und der Geschichte gut getan hätte, wäre die Perspektive aus der Ich Form. Dadurch hätte man sich durchaus besser in die Protagonisten hineinversetzen können. Auch wenn es überall zu sehen ist und damit einen gewissen Hype erfährt, würde ich sagen, dass das Buch den Hype nicht wert ist. Trotzdem ist es unterhaltsam und empfehlenswert, wenn man keine zu hohen Erwartungen an die Geschichte hat.

Veröffentlicht am 03.10.2024

Konnte mich leider nicht überzeugen

The Darkest Queen

Während ich den ersten Band noch gut weg lesen konnte, empfand ich den zweiten Band leider sehr zäh. In der gesamten Reihe habe ich auch ein wenig Ninas Schreibstil und vor allem ihren Humor vermisst. Ich habe von ihr schon einige Bücher gelesen, die mir allesamt gut gefallen haben, aber "The Darkest Queen" war absolut nicht meine Reihe. Auch das Ende fand ich viel zu plötzlich und zu einfach gelöst. Besonders, weil im Verlauf des Bandes so viele neue Intrigen hinzu gekommen sind, die sich zwar allesamt wieder gelöst haben, aber von der Menge her, für meinen Geschmack zu viel für die wenigen Seiten des Buches waren. Die Grundidee finde ich zwar immer noch gut, aber ich habe mir irgendwie viel mehr Aufmerksamkeit darauf gewünscht und auch viel mehr Struktur. Einige Ereignisse in dem Buch fand ich dennoch sehr gelungen. Besonders Flora als Charakterin hat mir an einigen Stellen gut gefallen. Leider konnte mich Band 2 aber insgesamt nur an wenigen Stellen positiv überzeugen.

Veröffentlicht am 01.10.2024

Absoluter Pageturner

Dunkle Künste und ein Daiquiri

Ein neuer Auftrag und damit eine Menge neues Chaos. Toris Entscheidung mit dem Schwarzmagier mit zu gehen war bescheuert und genial zur gleichen Zeit. Die Eindrücke, die sie bei ihm sammelt und was sie alles in Erfahrung bringt, sind sehr interessant und könnten im Verlauf der Geschichte noch für den ein oder anderen Wendepunkt sorgen. Auch der Schwarzmagier selbst gefällt mir als Charakter sehr gut. Zudem ist noch ein weiterer Charakter aufgetaucht, der für eine Menge Trubel sorgt und defintiv auch noch sorgen wird. Ein sehr spannender Band mit vielen Eindrücken, die zum Teil nur angerissen worden sind und neugierig auf mehr machen.
Etwas Schade ist dafür, dass es nur wenige Szenen im Crow & Hammer gibt und allgemein wenig von der Gilde vorkommt. Ich hätte gerne noch mehr von Ezra, Aaron und Kai gelesen. Wobei ich sagen muss, dass Ezra und Tori zum Ende des Bandes hin ein paar richtig starke Szenen haben, die mich doch sehr über die wenige Gildenaction weg getröstet haben.
Fazit:
Rundum ein toller Band. Mir fehlte zwischendurch ein wenig die humorvolle Dynamik aus Band 1, aber dafür sind einige interessante und spannende Charaktere auftgetaucht. Die Problematik, die in diesem Band angefangen hat, ist auch leider noch nicht abgeschlossen, daher bin ich auch wahnsinnig neugierig auf Band 3. Der Showdown am Ende war eine 10/10 an Spannung und Action

Veröffentlicht am 22.09.2024

Spannende Fortsetzung

Grusel und Getreide

Neuer Band, neues Paar und es war einfach knuffig. Daniel und Skye haben mir in Kombination so gut gefallen. Ich mochte sehr, dass Skyes anfängliche Schwärmerein doch recht schnell auf Gegenliebe schlägt und sich durch eine eher unangenehme Situtation, die beiden aber doch noch gut zusammen gefunden haben. Es war einfach schön, dass es zwischen den beiden nicht so viel Drama gab und kein elenlanges drum herum tänzeln.
Neben der Liebesgeschichte ging es aber auch mit der Story weiter und zwar haben wir zu den Portalen auch noch hohe Dämonen, die potentiell für Chaos sorgen können. Gerade den Aspekt mit den hohe Dämonen und der damit einhergehende Gefahr für die Menschheit finde ich sehr faszinierend. Für meinen Geschmack hätte das Thema aber gerne noch mehr Aufmerksamkeit bekommen können. Ich hab noch einige Fragen im Kopf und bin neugierig auf die Fortsetzung. Hoffentlich wird es im nächsten Band auch einige weitere Informationen dazu geben.
Fazit:
Da wurde doch gleich Mal eine interessante Thematik mit den hohe Dämonen in den Raum geworfen und auch sehr aufregend spannend aufgebaut. Ich habe sehr viele Fragen im Kopf und bin sehr neugierig auf den vierten Band. Das Auftauchen des neuen Charakters hat auch nicht für weniger Fragen gesorgt, ganz im Gegenteil.

Veröffentlicht am 26.08.2024

Solider Reihenauftakt,

Poison Study

Der Anfang von Poison Study war spannend, rasant und fesselnd. Ich fand die Thematik so genial, dass die Prota an Stelle hingerichtet zu werden als Vorkosterin des Kommandanten dienen soll. Auch die Art und Weise, wie sie dann die Gifte zu erkennen lernt, fand ich großartig. Leider geht die Thematik vermehrt in der Geschichte verloren. Es gibt zwar weiterhin auch immer Mal wieder Szenen, in denen sie ein Gift erkennt, aber die Dynamik zu Beginn der Geschichte ist etwas verfolgen. Dennoch tauchen auch weitere spannende Aspekte auf, besonders den Aspekt mit den magischen Kräften. Auch hier hatte es schon sehr inetressante Anspielungen, aber für meinen Geschmack fehlte mir die Tiefe. Wobei ich diese eventuell in Band 2 und 3 bekomme. Ich könnte mir vorstellen, dass in diesem Band viele Details eher an der Oberfläche geblieben sind, um die Spannung für Band 2 aufzubauen. Obwohl ich die fehlende Tiefe zwar kritisiere, hat es bei mir aber defintiv funktioniert, dass ich neugierig auf Band 2 bin.

Die Liebesgeschichte zwischen Yelena und Valek fühle ich im Moment zwar noch nicht so sehr, da sie zwar vorhanden war, aber nicht so stark im Fokus stand. Dennoch kann ich den Reiz daran sehr nach empfinden und es gab auch schon die ein oder andere Szene, die in eine spannende Richtung ging.

Fazit:

Poison Study war ein solider Reihenauftakt, der für meinen Geschmack gerne etwas mehr Tiefe hätte haben können, er aber auch so gleichzeitig sehr neugierig auf Band 2 macht.