Als ich mich plötzlich dem gruseligsten Schwarzmagier der Stadt gegenübersehe und ihn praktisch herausfordere, mich zu entführen, frage ich mich schon, wie es überhaupt dazu kommen konnte.
Alles begann damit, dass ich versehentlich einen Job als Barkeeperin ergatterte – allerdings nicht in einer Bar, sondern bei einer Gilde voller Magier, Zauberer, Alchemisten, Hexen und Medien. Einem schnöden Menschen fordert das ganz schön viel Anpassungswillen ab.
Dann baten mich meine Lieblingsmitglieder – drei sexy, mächtige und gelegentlich charmante Magier – um Hilfe. Ging es um mein enzyklopädisches Fachwissen über Cocktails? Ach wo. Ich sollte lediglich den Lockvogel für einen mordlustigen Abtrünnigen spielen und ihn so aus der Deckung locken.
Also haben wir das gemacht. Allerdings hat sich unser großartiger Plan zur sicheren Ergreifung des Kriminellen vor etwa zwei Minuten zerschlagen. Und nun?
Ich habe schon so sehr auf diesen Band gewartet, denn der erste Band hat mich mit seiner Magie und seinem Witz so sehr in den Bann gezogen und ich muss sagen, dass auch dieser mich wieder einmal wunderbar unterhalten hat und ich kann es kaum warten den nächsten Band zu lesen.
Auch der zweite Band war wieder ein Highlight. Ich musste so viel lachen aber trotzdem war es total spannend. Es geht ins nächste Abenteuer für Tori und ihre drei Magier. Und auch bei diesem spart Tor nicht mit schlagfertigen Antworten und einer ganze Menge Mut. Es war wieder echt spannend, weil gefühlt auf jeder Seite was neues passiert ist. In diesem Band gibt es einen neuen Protagonisten, den Geist. Und der hat es echt in sich, doch Tori kitzelt alles aus ihm raus. Ich mag die ganze Welt mit den verschiedenen Wesen, Magiern, Hexen und wir lernen in diesem Band noch sehr viele mehr davon kennen. Das hat mir echt gut gefallen. Auch einfach alle Protagonisten mag ich total gerne, die witzigen Unterhaltungen, der Zusammenhalt und ihre ganze Art geben der Geschichte echt was besonderes. Ich liebe einfach alles daran und bin schon so gespannt wie es im 3. Band weiter geht.
Auch der Schreibstil war wieder 1A. Ich konnte komplett in die Welt eintauchen und hab mit jedem einzelnen mitgefiebert und mitgelacht. Ein echt packender Schreibstil.
Fazit: Eine absolute Buchempfehlung für die ganze Reihe.
Ein neuer Auftrag und damit eine Menge neues Chaos. Toris Entscheidung mit dem Schwarzmagier mit zu gehen war bescheuert und genial zur gleichen Zeit. Die Eindrücke, die sie bei ihm sammelt und was sie alles in Erfahrung bringt, sind sehr interessant und könnten im Verlauf der Geschichte noch für den ein oder anderen Wendepunkt sorgen. Auch der Schwarzmagier selbst gefällt mir als Charakter sehr gut. Zudem ist noch ein weiterer Charakter aufgetaucht, der für eine Menge Trubel sorgt und defintiv auch noch sorgen wird. Ein sehr spannender Band mit vielen Eindrücken, die zum Teil nur angerissen worden sind und neugierig auf mehr machen.
Etwas Schade ist dafür, dass es nur wenige Szenen im Crow & Hammer gibt und allgemein wenig von der Gilde vorkommt. Ich hätte gerne noch mehr von Ezra, Aaron und Kai gelesen. Wobei ich sagen muss, dass Ezra und Tori zum Ende des Bandes hin ein paar richtig starke Szenen haben, die mich doch sehr über die wenige Gildenaction weg getröstet haben.
Fazit:
Rundum ein toller Band. Mir fehlte zwischendurch ein wenig die humorvolle Dynamik aus Band 1, aber dafür sind einige interessante und spannende Charaktere auftgetaucht. Die Problematik, die in diesem Band angefangen hat, ist auch leider noch nicht abgeschlossen, daher bin ich auch wahnsinnig neugierig auf Band 3. Der Showdown am Ende war eine 10/10 an Spannung und Action
Eigentlich ist Tori ja ein Mensch und rein so gesehen, hat die junge Frau genug eigene Probleme zu bewältigen. Gerade erst in der Magier Gilde angekommen, bei der sie an der Bar arbeiten darf – oder eigentlich eben nicht – und beschäftigt mit ihrer Wohnungssuche, hat Tori nicht die Zeit um sich auch noch um vermisste Personen zu kümmern. Ob sie das überhaupt darf, steht da noch auf einem ganz anderen Blatt. Doch wenn es um Nadine geht, ein Mädchen, dessen Foto Tori schon einmal gesehen hat, kann sie den drei heißen Magiern Kai, Ezra und Aaron nichts abschlagen und so stürzt sie sich in ein Abenteuer, das auf diese Weise hätte niemals verlaufen sollen. OMG!
Ich liebe den Schreibstil von Annette Marie! Ich kann es gar nicht anders sagen, denn ich bin wirklich absolut am fangirlen. Leicht, locker, eloquent, mit einem super angenehmen Lesefluss und vor allem einer Protagonistin zum Niederknien hab ich mich köstlich amüsiert. Die Autorin ist kreativ, witzig und frech in ihrer Erzählweise. Sie nutzt eine abwechslungsreiche Wortwahl und erzählt aus der Sicht der Protagonistin, was das Ganze einfach perfekt macht, weil man sich in Victoria so gut rein versetzen kann.
Tori und ihre Magier wollen einen Druiden fangen, den alle nur “den Geist” nennen und der Kinder entführt und schwarzmagische Probleme bereitet. Ich war gefangen zwischen Lachen und nervenaufreibender Spannung, denn wer Victoria kennt, weiß, das diese junge Frau mit allen Wassern gewaschen ist und es faustdick hinter den Ohren hat. Genau so typisch für sie ist ihre Art zuerst zu reden und dann zu denken, was einem oft super witzige Situationen präsentiert, die zwar ein Fettnäpfchen nach dem nächsten nach sich ziehen, Tori aber durchweg positiv erscheinen lassen. Sie hat so einen großen Sinn für Gerechtigkeit und versucht eben jeden zu retten, wenn sie kann, auch wenn sie das vielleicht nicht immer muss. Authentisch, einzigartig und super liebevoll – ich mag Tori sehr! Das Setting ist dabei auch noch großartig, denn so eine Art Gilde ist schon wieder eine andere Marke und die Autorin hat sich hier schon was einfallen lassen.
Und dazu eine meiner Lieblingssprecherinnen Yeşim Meisheit , die Tori und das ganze Buch so fulminant vertont hat, das ich in Begeisterungsstürme ausgebrochen bin – ich kann es euch nur ans Herz legen. Die Sprecherin gibt Tori eine Lebendigkeit, die ihresgleichen sucht, voller Selbstbewusstsein und ausdrucksstarker Persönlichkeit fetzt dieser Hauptcharakter durch die Handlung und mit Yeşim Meisheit eine authentische, absolut geniale Stimme, die besser nicht hätte gewählt werden können. Ich will einfach mehr!!!
Tori arbeitet immer noch als Barkeeperin für die Gilde und sie wird von ihren Freunden gebeten den Köder für einen gefährlichen Magier zu spielen den alle nur "der Geist" nennen. Mit all der Verstärkung sollte eigentlich nichts schief gehen, trotzdem bekommt der Geist Tori in seine Fänge und nun muss sie ganz auf sich allein gestellt einen Weg zurück finden.
Der zweite Teil der Reihe hat mich ebenso begeistert wie der Erste. Die Geschichte nimmt eine überraschende Wende, was ich großartig fand.
Ohne zu viel verraten zu wollen, hoffe ich mal das einige Personen in den folgenden Teilen noch einmal auftauchen, damit sie einen Abschluss bekommen.