Cover-Bild Das erste und letzte Abenteuer von Kit Sawyer

Buchname: Das erste und letzte Abenteuer von Kit Sawyer
Autor: S.E. Harmon
Seiten: 400 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ ‎ Second Chances Verlag; 1. Edition ...

Rezension

Buchname: Das erste und letzte Abenteuer von Kit Sawyer
Autor: S.E. Harmon
Seiten: 400 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ ‎ Second Chances Verlag; 1. Edition (12. Dezember 2024)
Sterne: 5

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw goldfarbenen Buchstaben im oberen/mittleren Bereich. Man kann zwei Tiger, zwei Papageien und einen Tempelweg auf dem Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Christopher »Kit« Sawyer, Historiker und Spross einer legendären Archäologenfamilie, bevorzugt das ruhige Leben am Schreibtisch, ohne Peitsche und Fedora. Doch als er ein altes Relikt entschlüsselt, befreit er unbeabsichtigt eine mächtige Kraft, die nur durch eine Wiedervereinigung mit einem aztekischen Gott gebändigt werden kann. Allerdings weiß niemand außer Kit, wo genau in Mexiko sich dessen Tempel befindet. Also bleibt ihm keine Wahl, und er macht sich auf den Weg. Doch er reist nicht allein. Auf Wunsch ihres Großvaters wird er von seinem nervigen Ex-Stiefbruder Ethan Stone begleitet, einem erfahrenen Entdecker und Archäologen, der ihr Überleben im Dschungel sichern soll. Und das ist auch bitter nötig, denn sie sind nicht die Einzigen auf der Suche nach dem geheimnisvollen Tempel …

Schreibstil:

Charaktere:
Die Hauptprotagonisten sind Christopher »Kit« Sawyer und Ethan Stone

Meinung:

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Das erste und letzte Abenteuer von Kit Sawyer“ von S.E. Harmon richtig gut gefallen. In diesem Buch geht es um Christopher Sawyer kurz genannt Kit und seinen Ex-Stiefbruder Ethan Stone. Kit ist ein Nachkomme einer sehr legendären Archäologenfamilie und hat sowas von keine Lust auf ein Abenteuer. Er bevorzugt seine ruhige Arbeit hinter dem Schreibtisch. Richtig blöd ist es, dass er ein altes Relikt entschlüsselt und dadurch eine mächtige Kraft frei wird, was er völlig unbeabsichtigt gemacht hat. Nur Kit weiß wo sich der Tempel in Mexiko befindet. Auf seiner Reise begleitet ihn Ethan, der super nervig ist.... Was noch alles passiert oder welche Gefahren auf Kit und Ethan treffen müsst ihr schon selber lesen ;) Mir persönlich hat das Buch richtig gut gefallen. Das Buch steckte voller Abenteuer, Spannungen, Spurensuche und Rätsel. War total fasziniert von der Geschichte. Durch den Schreibstil habe ich das Buch auch sehr schnell verschlungen. Die Charaktere waren meiner Meinung nach total gut ausgearbeitet und realistisch dargestellt. Das hat sie auf mich sympathisch wirken lassen. Ich hatte sehr viele schöne Lesestunden mit Kit. Deshalb bekommt „Das erste und letzte Abenteuer von Kit Sawyer“ von mir auch sehr verdiente 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Toller Abenteuerroman a la Indiana Jones

Veröffentlicht am 26.11.2024

Von aztekischen Göttern, wilden Kriegern und weichen Lippen

Wer Lust auf eine paranormale Gay Romance hat, dem kann ich diese wunderbare Geschichte wärmstens ans Herz legen.

Dieser Abenteuerroman ist nicht nur unsagbar romantisch, sondern auch sehr witzig. Kit und Ethan sind nämlich zwei Stiefbrüder, die sich noch nie leiden konnten, aber auf dringenden Wunsch ihres Großvaters gezwungenermaßen zusammen arbeiten müssen. Diese Arbeit besteht aus einer Art Relikt-Suche im mexikanischen Dschungel a la Indiana Jones.
Kit ist der Erzähler. Er ist der belesene, einzelgängerische, leicht weltfremde Spross einer Archäologen-Dynastie, der bisher keinerlei Expeditionserfahrung gesammelt hat. Sein humoriger, bissiger und intelligenter Erzählstil hat mich köstlich amüsiert und mir regelmäßig Lachtränen in die Augen getrieben.
Ethan ist auch studierter Archäologe, aber der Macher der beiden: tough, einfallsreich, und hilfsbereit, ein Teamplayer. Abenteuerliche Expeditionen sind seine Leidenschaft.
Es ist so lesenswert, wie die beiden sich von Anfang an Wortgefechte liefern. Ein Schlagabtausch folgt dem nächsten. Auch später, wenn sie sich näherkommen, lässt das nicht nach. Man merkt aber von Anfang an, daß da mehr dahinter steckt. Nach und nach entwickelt sich eine innige Beziehung auf der Basis von Vertrauen und Leidenschaft. Ich liebe die offenen Gespräche und wie sie ihre unterdrückten Gefühle analysieren und zulassen.
„Ein Mann mit einer Ausstrahlung wie Sandpapier sollte nicht so weiche Lippen haben.“
Die Liebesgeschichte ist in ein spannendes Abenteuer gebettet. Es gibt Passagen mit faszinierender Landschaftsbeschreibung, herzerweichendem Teamgeist, atemberaubenden Unfällen, korrupten Schurken und nicht zuletzt einer schönen Schippe Mysthik. Dabei ist alles bestens ausbalanciert.
„Wir schliefen, doch der Dschungel schlief nicht.“ Es gibt einige Szenen, die mir eine wohlige Gänsehaut verliehen haben. Durch wohldosierte Wendungen kommt beim Lesen nie Langeweile auf, so daß ich das Buch innerhalb kurzer Zeit verschlungen habe.
Für mich ist es ein Lese-Highlight und absolut empfehlenswert.

Veröffentlicht am 24.12.2024

Unterhaltsames Abenteuer

Von der Autorin kenne ich bereits die Spuken-Reihe, die mich bis auf den letzten Band auch sehr gut unterhalten konnte. Ihr neustes Werk hat mich schon nach dem Klappentext direkt neugierig gemacht und auf ein spannendes Abenteuer mitgenommen.
Mir hat die Handlung wirklich gut gefallen. Am Anfang erhalten wir kleine Einblicke in Kits Arbeit und wie er eigentlich diese Kraft frei setzt. Danach gehts recht schnell aber schon auf in den Dschungel, der ein spannendes Abenteuer bereit gehalten hat. Ich mochte die Entwicklung der Handlung echt gerne und hab mich ein kleines bisschen wie bei Lara Croft oder Indiana Jones gefühlt. Zwischendurch mussten nämlich auch ein paar Rätsel gelöst werden, auch wenn man selbst nicht wirklich mitraten konnte.
Direkt überraschende Wendungen gab es für mich nicht, auch wenn man nicht unbedingt alles erwarten konnte. Gerade der finale Showdown hatte es nämlich noch mal echt in sich und war sehr gut gemacht. Die Geschichte selbst ist hiermit abgeschlossen, aber irgendwie hätte ich gerne noch mehr gelesen^^
Was ich an der Geschichte sehr gemocht habe, ist ihr Humor. Einfach absolut unterhaltsam, vor allem zwischen Kit und Ethan! Das habe ich wirklich nicht missen wollen, weil es mich auch mit so an die Geschichte gefesselt hat.
Einen größeren Raum nimmt zeitweise auch die Liebesgeschichte ein - ohne, dass sich das über die ganze Handlung zieht. Sie ist präsent, aber der Fokus liegt schon auf der Suche nach dem Tempel. Mich konnte die Liebesgeschichte der beiden auf jeden Fall überzeugen.
Was generell eigentlich für die Charaktere gilt - gute wie böse. Ich fand sie sehr authentisch und man kann durchaus sagen, dass sie kleine Wandlungen durchmachen. Einen absoluten Liebling könnte ich jetzt aber nicht benennen.

Mein Fazit
Das Abenteuer von Kit und Ethan hat mich sehr gut unterhalten können. Ich mochte die Entwicklungen und auch das Verhältnis zwischen Liebesgeschichte und Handlung fand ich sehr ausgewogen. Geliebt habe ich vor allem den Humor, der mich immer wieder zum Schmunzeln brachte. Tatsächlich hätte ich gerne noch von einem weiteren Abenteuer gelesen.

Veröffentlicht am 14.12.2024

Positive Überraschung

Kit Sawyer ist Historiker, würde sich selbst als eher langweilig bezeichnen und hat Epilepsie. Damit erfüllt er nicht wirklich die Erwartungen, die man an einen Spross der berühmten Abenteurerfamilie Sawyer hat. Doch als er versucht, ein antikes Relikt zu entschlüsseln, befreit er versehentlich eine uralte Macht, die ihm keine andere Wahl lässt, als sich auf die Suche nach einem Tempel zu begeben. Begleitet wird er unter anderem von Ethan Stone, seinem Ex-Stiefbruder, der ein erfahrener Entdecker ist und sein überleben sichern soll.
Ich habe die Geschichte als Hörbuch förmlich verschlungen und mich sehr gerne in den tiefsten Dschungel in Mexiko entführen lassen. Die Liebesgeschichte steht zwar im Vordergrund, aber auch andere Themen und die Expedition kommen nicht zu kurz. Die Love-Story hat sich perfekt in die Rahmenhandlung eingefügt.
Die Protagonisten waren beide sehr sympathisch und hatten ihre eigenen Ecken und Kanten, aber vor allem Kits großartiger trockener Humor hat es mir angetan. Die beiden sind einfach purer Zucker und haben mich sofort um den Finger gewickelt.
Für meinen Geschmack hätte man den Spice-Faktor ruhig etwas reduzieren können, aber auch so hat es mich sehr gut unterhalten.
Es gibt Action, Drama, antike Mächte und jede Menge Liebe.
Ich finde es toll.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Spannende, humorvolle Gay Romance

Historiker Christopher Sawyer, Spross einer legendären Archäologenfamilie, ist kein Abenteurer wie sein Großvater und sein Vater, aber eine versehentlich entfesselte mythische Macht zwingt ihn zu einer Expedition in den mexikanischen Regenwald. Sein Ex-Stiefbruder Ethan, ein im Feld erfahrener Archäologe, begleitet Christopher, im Familienkreis Kit genannt, auf Wunsch des Großvaters.
Die Geschichte lebt vom Gegensatz der beiden Protagonisten. Kit ist ein Forscher auf archäologischem Gebiet, er ist unbeholfen, etwas weltfremd, liebt sein ruhiges Leben am Schreibtisch und kann sich stundenlang mit der Entschlüsselung von Symbolen beschäftigen. Ethan ist ein Macher und Teamplayer mit vielen Kontakten, hat Erfahrung im Organisieren von Expeditionen, er ist eher ein Archäologe vom Typ 'Indiana Jones'. Kit und Ethan sind sich seit der Jugend nach außen hin in inniger Feindschaft verbunden, aber während der gemeinsamen Expedition stellen sich die Beiden ihren bisher versteckten Gefühlen füreinander.

Viel Situationskomik und witzige Wortgefechte haben mich schmunzeln und laut lachen lassen beim Lesen. Neben der Liebesgeschichte von Kit und Ethan (auch mit expliziten Beschreibungen) habe ich auch sehr gern über aztekische Götter und mehr noch über die Faszination und die Gefahren des Regenwaldes gelesen. Die Expeditionsteilnehmer sehen sich hier mit Rätseln und existentiellen Bedrohungen konfrontiert.
Der Schreibstil der Autorin ist bildhaft, humorvoll und sehr angenehm zu lesen. Erzählt wird aus Kits Perspektive und durch die direkte Ansprache des Lesers und das Teilen seiner auch selbstironischen Gedanken ist der Charakter sehr nahbar. Ich mochte Kit, aber auch den starken, beschützenden Ethan.

Die Kombination von spannendem Abenteuerroman mit mystischem Anteil und gleichgeschlechtlicher Liebesgeschichte ist S. E. Harmon sehr gut gelungen und hat mich bestens unterhalten. Auch das bunte Cover mit aztekischen und Regenwaldsymbolen gefällt mir und passt zum Buch. Ich vergebe 4,5 Sterne.