Der perfekte Abschluss für eine magische Reihe
Ruthless Vows~Ruthless Vows von Rebecca Ross~
(Achtung! Die Rezension könnte Spoiler für den ersten Band enthalten!)
~Ruthless Vows von Rebecca Ross~
(Achtung! Die Rezension könnte Spoiler für den ersten Band enthalten!)
Erstmal etwas zu dem Cover, auch wie Band 1 bin ich von diesem ein großer Fan. Ich liebe es einfach, wenn „gezeichnete“ Personen auf dem Cover sind, die genauso aussehen, wie ich sie mir vorstelle und zudem auch Gefühle ausstrahlen, die ein Cover, das nur aus „Elementen“ besteht, nicht schaffen würde.
Jetzt aber wieder zudem Inhalt des Buches: Nachdem ich schon ein großer Fan, von Band 1 der „Letters of Enchantment -Dilogie“ war, hätte ich nicht gedacht, dass mich der zweite Band und auch letzte Band noch mehr überzeugen könnte, aber genau das ist passiert!
Ich habe diesen Band noch mehr geliebt als den ersten und weiß auch gar nicht richtig, wie ich meine Gefühle für dieses Buch zum Ausdruck bringen soll…
Aber ich werde es jetzt einfach versuchen und ich hoffe ihr werdet verstehen, wieso ich dieses Buch so sehr geliebt habe:
- Die Charaktere:
Ich glaube diese sind am wichtigsten, damit ein Buch wirklich gut wird und man mit diesen auch wirklich mitfühlen. Mit Roman & Iris hat dieses Buch die perfekte Voraussetzung für eine gefühlsvolle, romantische, traurige, aber auch spannende Geschichte durch die verschiedenen Schicksale, die sich in diesen zwei „alten“ Seelen treffen.
Iris habe ich schon im ersten Band sehr geliebt habe, sie hatte im zweiten Band aber einfach nochmal so eine Entwicklung und hat mehr als einmal bewiesen, wie viel Kraft und Stärke in ihr Schlummert, mit der sie mehr als einmal ihre liebsten gerettet hat.
Und auch Roman hatte eine Entwicklung, den auch wenn er sich am Anfang nicht mehr daran erinnert hat, wer er ist und was er erlebt hat, hatte er sich, nachdem dieser „Bann“ verschwunden war, genauso wie Iris in die Schlacht für seine Liebsten geschmissen und hat auch sehr viel Selbstlosigkeit, Mut und Kraft gezeigt, die er mit seinem ganzen Herzen verkörpert hat. Er hat mich in diesem Band noch mehr von sich überzeugen können, da man einfach noch mehr über ihn erfahren hat und er für mich eine große Green Flag ist, die man so schnell nicht vergessen kann.
Die Beziehung zwischen den beiden hat sich auch so schön entwickelt und ich werde es sehr vermissen, von ihnen zu lesen. Die Briefe, die Gefühle, das zaghafte Annähern, nachdem sie sich doch so weit entfernt hatten…
Sie sind einfach so süß zueinander und würden beide ihr letztes Hemd geben, damit es dem anderen gut geht und das sind doch einfach nur Couple Goals!
Es war auch so schön, die „alten“ Charaktere aus Band 1 wieder zutreffen und so noch mehr über sie und ihr Leben zu erfahren.
Wir haben auch viele neue Charaktere kennengelernt und sie alle haben ein Platz in meinen Herzen verdient, besonders Attie, Marisol, Tobias und Keegan, die auch so wichtig für die Story waren!
- Der Schreibstil:
Auch hier konnte mich Rebecca Ross vollends Überzügen. Es war poetisch, spannend, romantisch und auch manchmal traurig und durch ihre Kunst zu schreiben wurde das einfach noch mehr unterstrichen und hat die Story zudem gemacht, was sie ist: etwas Besonderes!
- Der Plot:
Das Thema mit dem Krieg, war schon in Band 1 sehr spannend, da es sich aber nochmal sehr zugespitzt hat, da „Dacre“ zu seinen letzten Schlägen ausgeholt hat und alles vernichten wollte, was sich ihm in den Weg stellt, wurde es nochmal richtig spannend und ich habe bis zur letzten Sekunde gebangt, ob sie die Welt „retten“ können oder ob doch alles untergehen würde.
Besonders das Ende wurde dann nochmal richtig emotional und musste mir manch eine Träne wegwischen, die dann doch gefallen ist…
Fazit:
„Ruthless Vows“ bekommt von mit 5 Sterne von 5 Sternen und war für mich ein Jahreshighlight, das ich so schnell nicht vergessen werde! Ich werde es vermissen, die Briefe zwischen Roman & Iris zu lesen oder auch sonst gemeinsam mit ihnen Abenteuer zu erleben, die dann vielleicht doch mal ruhiger wären, als der Krieg, der gewütet hat!
Ich kann die „Letters of Enchantment -Dilogie“ jedem nur empfehlen, der eine herzergreifende, magische Fantasy-Story lesen möchte, die von zarten Gefühlen nur so überquillt, aber trotzdem niemals langweilig wird.