Cozy Crime
Der Cocktailmörderclub„Der Cocktailmörderclub“ bildet Teil 2 von Colleen Cambridges Phyllida-Bright-Reihe und wir ermitteln auch hier gemeinsam mit der cleveren Protagonistin. Phyllida ist Agatha Christies Haushälterin und ...
„Der Cocktailmörderclub“ bildet Teil 2 von Colleen Cambridges Phyllida-Bright-Reihe und wir ermitteln auch hier gemeinsam mit der cleveren Protagonistin. Phyllida ist Agatha Christies Haushälterin und alte Freundin. In diesem Buch dreht sich wirklich alles um Krimis und Kriminalautoren, denn es findet ein Mordbasar statt, bei dem die Mitglieder des Detection Clubs, dem Agatha angehört, die beste Kurzgeschichte küren.
Natürlich ereignet sich ein Mord und die Ergebnisse des Detection Clubs sind auch verschwunden. Phyllida Bright nimmt die Ermittlung auf und viele bekannte Namen aus Band eins unterstützen sie dabei. Besonders Bradford nimmt eine größere Rolle ein, was mir sehr gefallen hat.
Cambridges Schreibstil liest sich gut und die Geschichte ist durchweg spannend, sowie stellenweise humorvoll. Wie auch in Band eins haben mich die teils sehr deskriptiven Passagen etwas gestört.
Das Ende war unvorhergesehen und der Fall wurde wunderbar aufgelöst.
Die Reihe gibt mir einfach Downton-Abbey-vibes gemischt mit Cozy Crime und gesellschaftskritischen Themen. Einfach toll.