Königreich und Kirche jagen Daniel DeFoe
Die Verschwörung der KrähenMEINE MEINUNG
MEINE MEINUNG
Die Geschichte beginnt im Oktober 1730 in dem in 70 jähriger für immer verschwinden möchte. Es war Daniel DeFoe, der mit seinen Flugblättern die Kirche und die Krone nicht verschonte und oft anprangert. Ob ihn das verschwinden so gelingt, wie er sich das ausgedacht hat?
Schon im Jahr 1703 gab es einen Steckbrief von DeFoe. Die Queen Anne Stuart setzte 50 Pfund Belohnung auf ihn aus. Damals schon war er auf der Flucht, weil er mit seinen Schriften die Krone gegen sich aufgebracht hatte. Nottingham veruschte nun DeFoe zu finden und zu verurteilen.
Das war eine Zeit da duldet man keinen Widerspruch, keine Schmähschriften und wenn doch dann wurde man verfolgt und hingerichtet.
In dieser Zeit arbeiten Kirche und Krone eng zusammen und auch bei Verfehlungen wird von beiden entschieden, wie damit umzugehen ist.
Dieses Buch gestaltet sich spannend und auch aufregend und man taucht ab in eine Zeit, die man heute so nicht mehr zurück möchte. Da gab es wohl noch nicht die sogenannte Pressefreiheit. Da durfte man seine Meinung nicht frei äußern, denn sonst war man hier in großer Lebensgefahr.
Der Autor hat uns hier in eine Zeit entführt, die uns doch in manchen Dingen schon sehr nachdenklich hinterlässt. Man möchte sich so eine Lebensweise nicht vorstellen und man möchte sie auch nicht zurück.
Von mir gibt es hier gerne 4 Sterne, da mir doch etwas gefehlt hat, was mich gefesselt hat. Ich kam ein paarmal beim lesen ins Stocken, weil da irgendetwas war, was mich aus dem Konzept gebracht hat. Das ganze blieb für mich einfach nicht im Fluß, und das hat mich dann manchmal ausgebremst.