bluesky_13

bluesky_13 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bluesky_13 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.05.2019

Die todbringende Technik

Tödliche neue Welt

Münster hatte seinen großen Colour Day und der begehrte und angesehene Künstler Akio Komohoto war zu Gast.

Auf dem Balkon bricht er dann plötzlich zusammen und keiner weiß, was geschehen ist. Obwohl der Hauptkommissar Ivens versucht ihn wiederzubeleben, kommt jede Hilfe zu spät.
Das MRT ergibt, das er innerlich zerfetzt wurde. Es sah so aus als wären Herz und Gefäße von innen nach außen zerschnitten worden.

Der Autor hat hier ein Werk erschaffen, was uns schon auch nachdenklich werden lässt.
Die Technik schreitet immer weiter voran und übernimmt fast unser Leben. Alles ist online und alles funktioniert nur noch mit Apps und sonstigen Gadgets.
Das macht mir persönlich schon Angst, denn man wird ja überall überwacht. Ja und wenn man dann dieses Buch hier liest, das sieht man was alles passieren kann.

Der Autor hat sein Buch so aufgebaut, das wir sehr viel von den Ermittlungsarbeiten mitbekommen. Der technologische Fortschritt ist hier auch sehr ausführlich beschrieben und auch die Emotionen kommen hier nicht zu kurz.
Durch diese ganzen Gegebenheiten steigt für mich die Spannung konstant an, da die Verdachtsmomente in verschiedene Richtungen geht.

Der Autor hat es gut verstanden dies alles so in Szene zu setzen, das man mit dem Lesen nicht mehr aufhören kann und man einfach nur wissen möchte, was genau hier eigentlich passiert.
Sehr gut gemacht und ich war super gut unterhalten und für einen Krimi war mir hier ausreichend Spannung vorhanden. Von mir gibt es für dieses Werk gerne die vollen 5 Sterne.

Veröffentlicht am 20.05.2019

Ist Rache denn gerecht?

Herzmord

INHALT
Es passiert ein Unfall wobei eine Frau stirbt und das 8jährige Mädchen noch kurze Zeit lebt.

INHALT
Isabell hat die beiden mit dem Motorrad überfahren und ein halbes Jahr später bekommt die Mutter von Isabell einen Anruf. Sie ist im Stadtrat und damit leicht erpressbar. Der Anrufer fordert fünfzigtausen und dafür verrät er nicht, das Isabell Drogen intus hatte, bei dem Unfall.

MEINE MEINUNG
Bei diesem Buch ist die Spannung sofort präsent.
Es passiert etwas, was kein Mensch erleben möchte; die Frau und das Kind sterben durch die Unachtsamkeit einer anderen. Der Mann ist völlig verzweifelt und er empfindet nur noch Hass und Rache.

Die Autorin hat einen sehr lebendigen Schreibstil und der ermöglicht dem Leser ein sehr zügiges und schnelles Lesen.
Wir dürfen als Leser auch noch an den Gedanken der Protagonisten teilhaben, die hat die Autorin dann hier in leicht kursiver Schrift dargestellt. So ist man fast mit dabei, denn man ist sehr nahe dran.
Auch die Ermittlungsarbeiten der Polizei sind hier sehr detailliert und lebendig beschrieben.

Außer der Spannung hat die Autorin hier auch das Zwischenmenschliche und die unterschiedlichsten Gefühle nicht außer Acht gelassen.
Das macht dann diesen Krimi auch so rasant, da die Wechsel sehr flott stattfinden.
Dann kommt natürlich auch die Dramatik hier zum greifen, was die Spannung
und auch die Aufregung hier noch kräftig anpeitscht.

Alles in allem ein sehr spannender und auch aufregender Krimi, der richtig Laune macht um gelesen zu werden. Dafür vergebe ich schon mal gerne die vollen 5 Sterne, da ich mich sehr gut unterhalten fühlte und mir hier nichts fehlte.

Veröffentlicht am 19.05.2019

Wenn die Gier nach Geld und Macht immer größer werden

Lena Halberg: Der Cellist

INHALT
In Russland kam eine Nachricht unchiffriert an und darin hatte ein Bankdirektor die Namen von reichen Unternehmern bekanntgegeben. Diese Meldung war sehr brisant und hochgefährlich wenn es an die Öffentlichkeit gelangt.
Der Banker Kurkov manipuliert und bricht Gesetze um seine Gier zu stillen. Dabei geht es nicht immer legal zu.
Bei einer Recherche über die Panama Papers stößt die Journalistin Lena Halberg auf brisante Informationen.

MEINE MEINUNG
Diese Geschichte ist sehr informativ und macht auch neugierig, weil der Autor hier Realität und Fiktion zusammengefügt hat. Die Schreibweise vom Autor fesselt uns durch diese Besonderheit sehr an diese Geschichte.

Man liest hier sehr viel über diese Panama Papers und wir lesen auch viel über die Union Bank, die in sehr kuriose Machenschaften verstrickt ist. Kurkov ist inzwischen so gierig geworden, das er sogar über Leichen geht.
Um das alles aufzudecken, verbeißt sich Lena in diese Sache.
Es wird ein Toter entdeckt, der sich angeblich erhängt haben soll, doch Lena glaubt nicht daran und geht der Sache nach.

Hier wechselt sich dann jetzt die Spannung mit der Neugier ab und das lesen gestaltet sich sehr abenteuerlich. Es ist sehr abwechslungsreich, weil wir jetzt einen immer tieferen Einblick in das jeweilige Leben bekommen.
Es liest sich alles sehr zügig und sehr flüssig und wenn man einmal in der Geschichte drin ist, dann kann man das Buch schlecht aus der Hand legen. Es fesselt einen und man will wissen, was hier noch alles passiert und wer noch alles in Gefahr ist.

Es sind sehr viel mehr Leute in dieses Wirren der Bankgeschäft involviert, als man zu Beginn denkt. Wer hat hier denn schon einen Cellisten unter Verdacht? Eben weil der Autor hier reelle Ereignisse mit der Geschichte vermischt hat, ist es so spannend. Man ist hier oft am überlegen, was ist reell und was erfunden und hinzugefügt.
Das was wir hier lesen, kann so zu jeder Zeit passieren und man weiß ja auch, das die reichen Unternehmer ihr Geld schon immer irgendwo verbergen und an der Steuer vorbeimogeln.

Ich vergebe hier die vollen 5 Sterne, da diese Geschichte nicht weltfremd ist und man sich damit ruhig auch einmal auseinander setzen sollte. So sieht man, was alles abgehen kann und was alles passieren kann.

Eine super spannend Geschichte und auch das Lesen wird zum Erlebnis. Ich kann dieses Buch wirklich nur weiterempfehlen, wenn sich jemand für diese Dinge mit den Panama Papers interessiert. Ich war schon etwas überrascht, was hierbei alles passieren kann und wie das alles abläuft.

Veröffentlicht am 17.05.2019

Wenn der Ehrgeiz dich auffrisst..........

Swim Away

MEINE MEINUNG
Aurelie war gerade mal 17 Jahre, als sie sich völlig dem Sport hingibt. Sie ist Triathletin und sie war sehr ehrgeizig und diszipliniert. Als sie im Freibad trainiert, merkt sie überhaupt nicht wie sie von Dennis, dem Rettungsschwimmer angehimmelt wird.
Durch ihren Ehrgeiz war sie nicht sehr beliebt bei ihren Teamkollegen, doch sie wollte einfach nur Leistung bringen.

Die Familie von Aurelie war auch alles andere als harmonisch. Der Vater handelt mit Wein und auch er war hierbei sehr ehrgeizig. Auch ihn plagen Versagensängste.

Die Schreibweise, die die Autorin hier gewählt hat, liest sich sehr flüssig und sehr zügig. Wir tauchen hier ab in eine völlig andere Welt. Das Thema, das die Autorin hier gewählt hat ist ein sehr präsentes Thema. Wir haben hier ein vielschichtiges Geschehen vor Augen. Da ist der Alkoholismus, Liebe, Ehrgeiz und die Angst vor dem Versagen.

Es geht um ein angespanntes Familienverhältnis und um den Ehrgeiz beim Sport. Es wird hier sehr deutlich gemacht, wie die Meinungen auseinandergehen. Das hat dann zur Folge, das die Emotionen hier doch sehr präsent sind. Es ist sehr gefühlvoll und die unterschiedlichen Emotionen fesseln uns an diese Geschichte.

Es wird einem hier sehr deutlich gemacht, das man in bestimmten Situationen nicht mehr rational denken kann. Der Körper wird gesteuert von einer anderen Macht und die Gefühle werden umgelenkt.

Ich denke dieses Jugendbuch wird den Jugendlichen die Augen über bestimmte Dinge öffnen und sie zum nachdenken anregen.
Ich fand dies ein sehr gutes Buch, da es einmal in eine komplett andere Richtung geht und die Gefühle sehr anschaulich dargestellt werden. Das muss man so erst mal alles zu Papier bringen können um die Art und Weise der Gefühle so zu transportieren. Von mir gibt es hier ganz klar die vollen 5 Sterne, da ich gefesselt war und dieses Buch auch noch eine längere Nachwirkzeit hat.

Veröffentlicht am 14.05.2019

Wenn der Betriebsprüfer zu genau hinschaut..........

Kluntjesmord in Carolinensiel. Ostfrieslandkrimi

INHALT
Melanie hat sich Neuharlingersiel mit Helge Beckmann verabredet. Das sollte ihr erstes Treffen werden und der Beamte erschien leicht verspätet. Sie unterhielten sich sehr lange und fanden sich gegenseitig sehr anziehend. Sie wollten sich wiedersehen und schauen was daraus wird. Nun erfährt sie, das er Betriebsprüfer ist. Sie haben sich für das kommende Wochenende verabredet, doch zu diesem Treffen kommt es nicht mehr, denn Helge wird entführt.
Bert Linnig und Nina Jürgens übernehmen den Fall, denn er bleibt nicht der einzige, der verschwindet.

MEINE MEINUNG
Das Buch geht interessant los und man ist sofort dabei. Wir erfahren hier sehr viel über die Arbeit von Helge und genau das war mit etwas zu viel. Das ging dann schon sehr ins Detail, was und wie so ein Betriebsprüfer arbeitet. Das hätte man etwas kürzer halten können.
Dieses detaillierte gibt aber dann auch den Hinweis, das er wohl nicht sehr viele Freunde hat und der ein oder andere schon auch so etwas wie Hass verspürte. Man erfährt hier auch sehr viel über Helge.

Der Autor hat hier sehr detailliert recherchiert und dies an uns Leser weitergegeben. Auch bei den Ermittlungsarbeiten sind wir wieder ganz nahe dabei. Das macht es dann wieder interessant und auch spannend, hautnah dabei zu sein, wie ein Fall gelöst wird.

Die Spannung steigt dann doch an und man rätselt fleissig mit. Da kommt dann doch noch die ein oder andere Überraschung, die auch die Neugier weckt.
Was ist passiert und was bezweckt der Entführer damit?
Ich vergebe hier 4 Sterne, da mir die Ausführungen über die Tätigkeit von Helge zu viel war. Das hätte man auch reduzieren können und man hätte trotz allem noch genug Informationen gehabt.
Die Geschichte an sich war dann spannend und aufregend und man fiebert förmlich mit.