bluesky_13

bluesky_13 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bluesky_13 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.04.2019

Wenn einer eine Reise tut

Franken Reiseführer Michael Müller Verlag

MEINE MEINUNG
Der Reiseführer hat eine gut Gliederung und man findet sich sehr schnell zurecht. Es ist nach Regionen aufgeteilt, durch die man dann hier so reisen kann.

Was ich hier schön finde, es gibt ...

MEINE MEINUNG

Was ich hier schön finde, es gibt hier auch eine kleine Geschichte und wir finden immer in gelben Kästchen eine Geschichte oder eine Legende von dem jeweiligen Ort. Zumindest ist es immer ein besonderes Ereignis von dem
Ort, um den es hier gerade geht.
Es gibt immer eine wundervolle Einleitung und man erfährt hier auch viele Hintergründe zu den jeweiligen Städten.

Ich mag solche Reiseführer wo man auch etwas zum geschichtlichen erfährt, wo man ganz spezielle Geschichten oder Geschehnisse erfährt und wo man so richtig neugierig auf diese Stadt wird.

Es gibt hier dann auch immer Tipps, wo man essen kann oder wo man ausgehen kann. Der Autor hat hier also wirklich nichts ausgelassen und man findet sich mit diesem Reiseführer gut zurecht.

Ich bin mit diesem Reiseführer voll und ganz zufrieden und ich habe mir schon einige Ziele ausgesucht, die wir in den nächsten Tagen aufsuchen werden.
In dem ein oder anderen Lokal waren wir aber schon und ich muss sagen, da kann ich dem Autor nur zustimmen. Und weil ich hier die direkten Vergleiche schon habe, werde ich die anderen Lokalitäten alle auch noch aufsuchen und ausprobieren. Naja, vielleicht nicht alle, aber das ein oder andere.

Auch die praktischen Infos hier sind sehr nützlich und man weiß sofort, was man wissen muss. Hier gibt es Verbindungen und auch Infos über Campingmöglichkeiten und auch über Veranstaltungen und vieles mehr.
Wer also mit diesem Reiseführer keine Abwechslung findet, der macht etwas falsch. Man hat hier wirklich so viel Information, das es einem mit Sicherheit im Urlaub an keinem Tag langweilig sein muss. Hier gibt es vieles zu entdecken und vieles zu erkunden.

Von mir gibt es für diesen Reiseführer auf jeden Fall die vollen 5 Sterne, da ich von diesem Reiseführer absolut begeistert bin. Sollte ich von einer anderen Region einen Reiseführer brauche, dann werde ich zuerst schauen ob es den von diesem Anbieter gibt.

Veröffentlicht am 01.04.2019

Der Kampf um die Walachei

Die Blutchronik

INHALT
Vlad war 18 Jahre alt, als er mit Hassan den Kampf übt, um endlich seinen Vater zu rächen. Er wollte das walachische Fürstentum zurück und den Thron übernehmen.
Die alles geschah im Jahr 1448 und ...

INHALT
Die alles geschah im Jahr 1448 und Vlad machte sich auf den Weg, als er nach Jahren endlich aus der Osmanischen Geiselhaft entlassen wird.
Mit seinem 6 Jahre jüngeren Bruder Radu verstand er sich nicht so toll und sie beiden gingen sich so gut es ging aus dem Weg.

MEINE MEINUNG
Bei diesem historischen Werk ist man sofort mittendrin. Es geht sofort mit viel Action los.
Es geht um Vlad Draculea und seinen Bruder Radu. Sein Vater und sein Bruder waren brutal ermordet worden und Vlad und Radu waren in osmanische Geiselhaft geraten. Dort wachte immer Demetrios über sie, ohne das die Brüder dies merkten. Demetrios hatte diese Aufgabe von seinem Herrn übernommen und damals galt das Wort noch etwas.
Vlad wollte den walachischen Thron seines Vaters zurück und dafür wird er auch kämpfen.

Die Autorin hat hier sehr viel Spannung und auch viele, viele Gefühle um Emotionen mit verarbeitet und das macht dieses Buch so lesenswert.
Es herrscht hier eine andere Zeit, denn es startet ja im Jahr 1448 und dort wurden Mädchen noch die Ehemänner ausgesucht, meist von den Vätern. Oft wurden sie schon weitergegeben, wenn sie noch Babys waren.

Es geht hier um Ländereien, um Macht und um die Herrschaft. Jeder will Regent eines Landes sein und dafür gehen sie über Leichen, auch hier.
Radu wollte auch den Thron seines Vaters übernehmen und dafür opfert er auch seinen Bruder. Er weiß leider nicht, was Vlad alles auf sich genommen hat um ihn zu retten. Das ist sehr traurig und auch sehr emotional.

Damals war das eben so, es wurde alles mit dem Schwert ausgetragen und für alles wurde in Krieg angezettelt. Der stärkere war meist der bessere, so dachten sie zumindest.

Hier wird sehr deutlich, das oft nur eine Flucht ins Kloster das Überleben sichern konnte. Vlads und Radus Mutter war auch in eine Kloster geflüchtet, denn auch sie war noch immer in großer Gefahr.

Die Autorin hat hier ein wundervolles Buch erschaffen, das so voller Abenteuer und Brutalität ist, wie es damals eben die Zeit war. Man ist sofort in dieser Zeit, da alles so plastisch beschrieben ist, und man ist sofort mit in den Kämpfen der Ritter.

Ich vergebe hier gerne die vollen 5 Sterne, da man hier alles findet. Man hat hier Action und Abenteuer, aber wir finden hier auch Liebe und Hass, auch die Verachtung, auf die man hier trifft, darf man nicht außer Acht lassen.
Hier ist so viel Vielfalt, das es auf keiner Seite langweilig wird und man von einem Extrem ins andere wechselt. Das hat dann natürlich auch die vollen Sternchen verdient, die es von mir hier natürlich auch gibt.

Veröffentlicht am 30.03.2019

Der ewige Kampf um die Freiheit

Libertys Lächeln

INHALT
Carl Schurz kam 1852 mit seiner Frau Margarethe nach Amerika, er gründet dort eine Familie und sie eröffnet einen Kindergarten, den allerersten in Amerika.
Im Spätsommer 1901 sprechen in zwei Männer ...

INHALT
Im Spätsommer 1901 sprechen in zwei Männer an, die nicht sehr freundlich wirken. Seine kritischen Artikel kamen nicht bei allen Amerikanern gut an. Sie bedrohten ihn solange, bis ein Mann einschritt.
Vor 40 Jahren hatte wohl Carl, bei der Schlacht von Gettysburg, ihm geholfen.
Er hat sich für viele Menschen eingesetzt, er galt als einer der ersten Umweltaktivisten der USA.

MEINE MEINUNG
Bei diesem Buch merkt man sofort, das es literarisch sehr hochwertig ist. Es ist nicht einfach nur so ein Roman.
Die Sprache und auch die Ausdrucksweise hat der Autor hier sehr gezielt eingesetzt. Durch seine oft auftretenden, kurzen und knappen Sätze, macht er hier sehr präzise Aussagen. Das schafft nur ein Meister der Sprache, denn der braucht keine Füllwörter. Ich mag es persönlich überhaupt nicht, wenn man Geschichten durch zu viele Wörter verlängert. Hier findet man das nicht.

Durch diese präzise Art lässt sich das Buch recht zügig lesen und man hat auch beim Fortschreiten der Geschichte nicht das Gefühl, das es einem an Informationen fehlt.

Zu Beginn der jeweiligen Kapitel finden wir immer eine Jahreszahl und so weiß man sofort wo man ist und man findet sich gut zurecht in der Zeit.

Ich diesem Buch geht es um den Auswanderer und Revolutionär Carl Schurz. Er war ein großer Unterstützer von Lincoln und ein Freund von Mark Twain. Er wollte den Menschen helfen, er wollte die Sklaverei abschaffen und er wollte für alle ein wenig mehr Verständnis. Man sollte nicht so große Standesunterschiede machen.
Hier merkt man auch die gute und ausführliche Recherchearbeit, die ein solches Werk erfordert.

Man merkt sehr schnell, das dies hier literarisch sehr hochwertig ist und keine null acht fünfzehn Sprache und Schreibweise hat.
Es ist sehr gefühlvoll und drück auch auf vielerlei Art und Weise große Emotionen aus.
Es geht um eine Zeit, in es noch Krieg gab und in der man auch noch viel verändern wolle und auch musste.

Für mich ein sehr anspruchsvolles Buch, das durchaus die vollen 5 Sterne wert ist und von mir auch bekommt.
Ich fühlte mich bei diesem Buch gut unterhalten und auch gut informiert. Ein wundervolles Werk, das einen auch mit eigenen Gedanken zurücklässt.

Veröffentlicht am 29.03.2019

Eine aufregende Welt, das Theater

Puccini zum Frühstück

INHALT
Charlie, Charlotte Sanders kam aus einer sehr wohlhabenden Familie. Der Vater und der Bruder waren darauf bedacht immer noch mehr Geld zu machen und die Mutter war darauf bedacht die ewig Junge und Schöne zu sein.
Charlie hatte endlich am Theater eine Stelle bekommen und das passte der Familie so überhaupt nicht. Doch Charlie setzt sich durch und nimmt die Herausforderung an.

MEINE MEINUNG
Die Autorin entführt den Leser hier in die Welt des Theaters. Das dies keine einfache Welt ist, das hat man das ein oder andere Mal schon mal gehört.
Hier wird der Stress und der Ärger sehr gut dargestellt und sehr detailliert beschrieben. Das es da als Berufsanfänger schwer ist, Spaß an der Sache zu finden wäre durchaus verständlich.

Das Buch macht durch die Geschichte an sich und durch die Schreibweise der Autorin richtig Spaß. Wer einfach entspannt lesen möchte und sich an einer leichten Lektüre erfreuen will, der ist mit diesem Buch gut bedient.

Die Protagonistin Charlie ist sehr sympathisch und als der berufliche Stress gerade am größten ist, kündigt sich auch noch die Liebe an. Charlie hatte für so etwas bisher wenig Zeit und deshalb wirkt es hier auch so amüsant, denn es werben gleich zwei Männer um sie.

Das Buch bekommt von mir die vollen 5 Sterne, da es mich gut unterhalten hatte. Da kann man einfach mal entspannen und das Buch genießen. Es birgt aber auch große Emotionen und Gefühle und wahre Familiendramen treten hier zu Tage.
Es ist ja oft so in reicheren Familien, das die Kinder zu kurz kommen und wehe sie gehen dann auch noch ihre eigenen Wege.

Dieses Buch hat soviel Harmonie in sich, das man völlig in dieser Geschichte aufgeht. Es macht Spaß, mit Charlie das ganze zu durchleben.

Veröffentlicht am 28.03.2019

Der Container aus Hamburg sorgt für Aufregung in Fredenbüll

Mörder mögen keine Matjes

INHALT
Krotke vermisst seinen Kollegen und Partner Kröger, der seit ein paar Tagen verschwunden ist. Die beiden sind Privatermittler und nun war Kröger weg.

In Fredenbüll entdeckt die Polizistentochter ...

INHALT

In Fredenbüll entdeckt die Polizistentochter Tadje und ihr Freund Lasse einen Container im Watt. Die Neugier treibt die beiden an, das sie den Container öffnen. Was sie finden ist Elektroschrott, ein Äffchen und eine Leiche. Tadjes Vater, der Dorfpolizist Thies Detlefsen hat einen neuen Fall und der führt ihn nach Hamburg.

MEINE MEINUNG
Dieses Buch sorgt für ziemlich viel Abwechslung, denn der Autor hat die Geschichte sehr ausgeschmückt. Wir finden hier außer Mord auch noch viele andere Dinge. Da ist die Schwärmerei von Thies zu seiner ehemaligen Kollegin Nicole, die Unentschlossenheit der Tochter Tadje und noch vieles, was sehr amüsant und auch gefühlvoll ist.

Fredenbüll ist das krasse Gegenteil von Hamburg, es ist klein, schnuckelig und alle halten zusammen. Da sorgt so ein gestrandeter Container mit Leiche schon für Aufregung.

Der Autor hat dem ganzen einen ganz besonderen Charme verliehen indem er viel Humor eingestreut hat.
Thies und auch der Privatdetektiv Krotke hat der Autor einen sehr eigenwilligen Charakter verpasst.
Das macht Spaß beim lesen, weil beide schon häufig ihren Unwillen durch ihre flapsigen Sprüche kundtun. Man ist hier also häufig am schmunzeln, durch das war hier so alles geschieht.
Zu den Sprüchen kommt dann oft noch die Situationskomik und so ergibt sich hier ein sehr humorvolles Gesamtwerk.

Nachdem sich die Ereignisse dann aber plötzlich überschlagen, kommt auch so etwas wie Spannung auf.
Also ich liebe ja humorvolle Krimis, weil die oft so facettenreich sind und deshalb bekommt dieses Buch auch die vollen 5 Sterne von mir. Man muss diese Art von Büchern schon mögen und viele können Humor und Mord nicht unter einen Hut bringen. Wer das aber mag, der ist hier genau richtig. Man muss nicht immer alles so dramatisch und ernst sehen. Wir sollten wieder viel mehr lachen und der Autor gibt uns hier die Möglichkeit auch zwischen den Morden noch zu schmunzeln.