Profilbild von bluetenzeilen

bluetenzeilen

online

bluetenzeilen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bluetenzeilen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.10.2024

Eine wunderschöne Geschichte mit perfektem Kleinstadtsetting!

Take Me Home to Willow Falls (knisternde New-Adult-Romance mit wunderschönem Herbst-Setting)

"Menschen verändern sich ständig, Cassie. Manche entwickeln sich weiter, andere treten auf der Stelle, und wieder andere werden leider zu egoistischen Idioten, die es fertigbringen, ihre Braut während der Hochzeit abzuservieren."

Inhalt:

Cassie hat sich selbst übertroffen: Sie hat einen herrlichen Brautstrauß für ihre Freundin Daya gebunden. Doch dann platzt die Hochzeit am Tag der Trauung – und Cassie ist schuld. Als sie aus dem Festsaal flüchtet und dem Hochzeitsgast Jared in die Arme läuft, nimmt er sie mit nach Willow Falls.

Die idyllische Kleinstadt, umgeben von Ahornwäldern, fühlt sich an wie ein sicherer Hafen. Genau wie Jared, der ungeahnte Gefühle in ihr weckt. Und genau wie der Blumenladen, der dringend Hilfe braucht.

Meinung:

Eine wunderschöne Geschichte mit perfektem Kleinstadtsetting!

Zunächst ein paar Worte zur Gestaltung. Ich liebe einfach die Blumen auf dem Cover und das hübsche Gesamtbild, das durch Farben und Schrift entsteht. Ich finde aber auch den Farbschnitt so unglaublich besonders zu betrachten, der die Gestaltung in meinen Augen perfekt abrundet.

So entsteht insgesamt ein richtig hübsches Cover, dass mir wahnsinnig gut gefällt und in dessen Look ich mich direkt verliebt habe. Im Buchhandel würde ich mir aus diesem Grund den Titel auch direkt nur wegen der Optik kaufen.

Darüber hinaus war der Schreibstil der Autorin total greifbar, authentisch und locker. Greta Milán hat auf humorvolle Art und Weise richtig gute Dialoge zum Leben erweckt, sodass ich als Leserin sowohl lachen als auch mitfühlen konnte.

Was auch an den unterschiedlichen Perspektiven lag, aus denen das Buch erzählt wird. Entsprechend konnte ich mich sowohl in Jared, als auch in Cassie schnell hereinversetzen und ihre Gedanken und Probleme noch besser verstehen und greifen. Das wurde sehr gut umgesetzt.

Ich habe es so total geliebt, Cassie nach Willow Falls zu begleiten. Dieses Setting und die detailreiche Darstellung ist auf jeden Fall vollkommen gelungen. Denn man erlebt direkt den Vibe eines herbstlichen Tages mit gemütlichen Stunden auf dem Sofa und einer Kleinstadt, bei der jeder jeden kennt.

Aber auch die Geschichte fand ich einmal etwas ganz anderes. Denn als Cassie in die Kleinstadt kommt, muss sie im Grunde ihr Leben hinter sich lassen und fängt gewissermaßen von vorne an. So habe ich nicht nur durch ihre Augen das Städtchen kennengelernt, sondern mich auch in all die Mitbewohner verliebt.

Ich fand, Cassie war dabei eine total aufgeschlossene, authentische Protagonistin, die ihre Fehler auch einsieht und entsprechend handelt. Dabei war es wirklich nicht fair, wie sie im Internet dargestellt wurde.

Mit der Zeit entwickelt sich so aber auch die Geschichte weiter und mehr und mehr Hintergründe offenbarten sich, während Cassie in Willow Falls immer glücklicher erscheint. Nicht nur, weil sie alle Probleme beiseite schieben kann, sondern auch wegen der Liebe.

Ihr Umgang mit den Blumen und ihre Leidenschaft zur Floristik hat die Autorin in meinen Augen zudem perfekt gezeichnet und ich habe es sehr geliebt ihr zuzusehen, wie sie mehr und mehr in ihrer neuen Tätigkeit aufgeht. Denn sie ist wirklich mehr als gut in dem was sie macht.

Jared auf der anderen Seite kümmert sich um seine Geschwister und hält auch noch die Firma am Laufen. Er hat selbst viele Probleme, denen er sich Stück für Stück stellt. Dennoch war er auch wahnsinnig loyal und hilfsbereit. Denn wer würde einfach jemand Fremdes bei sich aufnehmen? Ehrlicherweise die Wenigsten. Umso schöner war diese Entwicklung zu lesen.

Ich fand auch ihn total sympathisch und konnte vor allem ihre Liebesgeschichte gut greifen. Denn diese war authentisch und total schön erzählt. Auch wenn es von Anfang an zwischen den beiden geknistert hat, dass war unvermeidlich.

Generell bot die Handlung auch viel Abwechslung, Szenen und Momente, die mir sehr im Kopf hängen geblieben sind. Von dem Aufsehen im Internet und der Umgang mit den sozialen Medien, das alles andere als immer positiv war. Aber dadurch war die Geschichte auch sehr nahbar und authentisch in meinen Augen. Zudem waren auch andere Themen sehr gut ausgearbeitet.

Darüber hinaus fand ich auch all die Mitbewohner der Stadt und die Freunde von Jared so toll. Weil man einfach ihren Zusammenhalt gespürt hat.

Insgesamt auf jeden Fall ein Roman, den ich mit jeder Seite mehr in mein Herz geschlossen habe und den ich absolut nur empfehlen kann. Denn ich bin mir sicher, die Geschichte wird auch euer Herz im Sturm erobern.

Ich bin auf alle weiteren Titel der Autorin schon jetzt sehr gespannt. Und ich weiß, ihre vorherigen Bücher werden auch definitiv noch bei mir einziehen. Denn dafür hat mir "Take Me Home to Willow Falls" einfach viel zu gut gefallen.

Toller Abschluss der Dilogie

Verlag: Reverie
Preis: 17,00€
Seitenzahl: 432 Seiten

Inhalt:

In Haley tobt ein Sturm der Gefühle. Auf der einen Seite spürt sie, dass sie mit ihrem Filmpartner Wyatt mehr verbindet, als sie je für einen Mann empfunden hat, auf der anderen Seite hat sie schreckliche Angst davor, ihm die Wahrheit darüber zu sagen, was im Penthouse passiert ist. Als die beiden auf Drängen des Presseteams einen gemeinsamen Urlaub miteinander verbringen – Traumsetting inklusive – ahnt Haley nicht, dass sie dort jener Nacht ins Auge blicken muss, die sie seither verfolgt. Doch Wyatt kämpft um sie und ihre Freundschaft … die mittlerweile auch für ihn zu so viel mehr geworden ist.

Auf den zweiten Band der „L.A. Love“-Reihe von Nicole Böhm habe ich mich riesig gefreut, da ich seit der „Golden Hill“-Reihe ein großer Fan ihrer Bücher bin. Vor allem nach dem Ende des ersten Bandes war ich aber sehr gespannt zu sehen, wie die Geschichte rund um Haley und Wyatt weitergehen wird.

Das Cover des zweiten Bandes finde ich einfach nur wunderschön. Ich liebe es, dass Band Eins und Zwei sich sehr ähnlich sehen und sich in gewisser Weise spiegeln. Vor allem die Farbgebung finde ich dabei auch absolut großartig, da ich diesen rot-lila-fast schon dunkles Pink Ton einfach fantastisch finde und er ein echter Hingucker ist. Aber auch die goldenen Blumen, fand ich beim ersten Band schon absolut wundervoll und geben dem Cover auch hier etwas sehr edles. Zudem ist der Farbschnitt ja einfach nur ein echtes Highlight.

Ich muss zugeben, dass mir Haley im zweiten Teil besser gefallen hat, obwohl ich immer noch leichte Probleme mit ihr hatte. Ich konnte sie hier dennoch besser verstehen und vor allem hat sie eine fantastische Entwicklung durchgemacht und tat mir oftmals auch sehr leid. Sie hat so einiges durchmachen müssen und gerade für jemanden, dessen Traum es war, eine große Schauspielerin zu werden, war es schlimm, mit ihr zusammen auch die Schattenseiten von Hollywood zu erleben.

Wyatt fand ich absolut großartig. Er hat Haley sehr unterstützt und war immer für sie da, weswegen er mich auch in diesem Buch von sich überzeugen konnte. Er hat mit seinen ganz eigenen Sorgen zu kämpfen und es auch nicht immer leicht, doch er geht mit allem sehr besonnen um und gibt sich Mühe für alle die bestmögliche Lösung zu finden. Generell ist er einfach ein guter Kerl, auf den man sich verlassen kann und der für alle da ist.

Die Liebesgeschichte der Beiden hat sich hier natürlich auch zugespitzt und so fand ich es vor allem toll zu sehen, wie Haley und Wyatt sich immer näher gekommen sind und füreinander da waren. Dabei muss ich trotzdem erwähnen, dass es sich hierbei eher um eine Slow-Burn Liebesgeschichte handelt, da obwohl diese hier präsenter war, doch andere Handlungsstränge mehr im Fokus lagen. So war in diesem Band die Beziehung zwischen den Beiden sehr ruhig und toll zu verfolgen, da es einfach wenig Drama zwischen ihnen gab. Dafür hatten wir aber auch einige andere Probleme zu verfolgen.

Die Handlung an sich fand ich spannend, da gerade durch die Schattenseiten von Hollywood auch aufgezeigt wurde, was es bedeutet, Schauspieler*in und ein Star zu sein. Haley hat hier viel durchmachen müssen und über sich selbst, aber auch das Leben in Hollywood gelernt. Die Atmosphäre war aus diesem Grund auch eher etwas ruhig und mit einer leichten Schwere, da sich unsere Protagonisten auch mit so einigen größeren Problemen herumschlagen mussten. Somit muss ich zugeben, fiel es mir nicht immer leicht der Geschichte zu folgen. Dennoch hatte sie auch einen guten Spannungsanteil, da mich vor allem gerade das Ende sehr überraschen konnte. Damit hatte ich auf keinen Fall gerechnet und doch muss ich sagen, dass es ein sehr schöner Abschluss der Dilogie war

Der Handlungsort von Los Angeles beziehungsweise Hollywood war auch spannend beschrieben, einfach weil man hier auch diesen Kontrast zwischen dem reichen Leben als Star und den Schattenseiten dieses Lebens zu Gesicht bekommen hat. Dennoch fand ich es auch schön davon zu lesen, gerade weil Nicole Böhm mit der Ausnahme der Schwere, die die Geschichte hatte und die trotzdem da mit reinspielt, eine tolle Atmosphäre geschaffen hat.

Der Schreibstil von Nicole Böhm konnte mich auch hier wieder sehr schnell begeistern. Ich kam leicht in die Geschichte rein und war einfach gespannt, wie die Geschichte nach dem Cliffhanger aus dem letzten Band weitergehen wird und hatte mir Antworten auf ein paar Fragen erhofft, so dass ich schnell durch das Buch gekommen bin. Wie bereits erwähnt hatte ich auch ein paar kleine Schwierigkeiten und doch fand ich, dass das Buch einfach ein tolles Ende für die Dilogie hatte.

Ich bin auf jeden Fall ein großer Fan von Nicole Böhm's Büchern und schon sehr gespannt, was als nächstes von der Autorin erscheinen wird, was dann auch direkt auf meine Wunschliste landen wird.

Veröffentlicht am 11.10.2024

Eine Reihe, die ich nicht so schnell vergessen werde

Let's Be Free

Verlag: Harper Collins
Preis: 15,00€
Seitenzahl: 336

Inhalt:

Zusammen verbrachten Shae, Ariana, Evie und Tyler einen ruhigen und perfekten Sommer in New York. Doch nun scheint der Trubel in die Stadt zurückzukehren und bringt das Leben der Freunde gehörig durcheinander. Ariana, die in ihrer Beziehung mehr als glücklich ist, sieht sich mit Hindernissen konfrontiert, die ihren Alltag auf den Kopf stellen. Tyler ist endlich bereit, sich den Schatten seiner Vergangenheit zu stellen, während Evie auf dem Weg zur Liebe viel über sich selbst lernt, was nicht immer leicht zu akzeptieren ist. Und Shae begeht in ihrem Eifer zu helfen einen Fehler, der sie das Wichtigste in ihrem Leben kosten könnte.

Können sich die vier wenigstens auf ihre Freundschaft verlassen?

Das Cover des dritten Bandes der “Be-Wild”-Reihe von Anabelle Stehl und Nicole Böhm gefällt mir ehrlich gesagt von den drei Büchern nicht so gut. Es passt zwar sehr gut zu den anderen Bänden, dennoch muss ich sagen, dass die Farbgebung in meinen Augen nicht so richtig ins Farbschema der Reihe passt. Allerdings muss ich sagen, dass von der dargestellten Kulisse mit der Freiheitsstatur das Cover auf jeden Fall mein Favorit ist. Trotzdem habe ich mich einfach sehr auf den Inhalt gefreut und konnte es so gar nicht erwarten zu lesen, wie es mit den vier Charakteren weitergehen wird.

Die Handlung fand ich sehr schön, da Shae, Tyler, Evie und Ariana einfach unglaublich sympathische Charaktere sind, mit echten und authentischen Problemen, mit denen man sich gut identifizieren kann. Generell finde ich einfach das Anabelle Stehl und Nicole Böhm hier eine sehr abwechslungsreiche Geschichte mit ernsten Themen, aber auch mit viel Leichtigkeit geschrieben haben. Für mich war vor allem Tyler in diesem Buch der interessanteste Charaktere. Er hat viel durchmachen müssen, aber in der Geschichte auch immer den Rückhalt bekommen, den er gebraucht hat. Obwohl hier so einige Beziehungen auch auf die Probe gestellt wurden.

Für mich haben aber alle vier Protagonist*innen eine tolle Entwicklung im Verlauf der Reihe, aber auch in diesem Buch durchgemacht, was toll zu verfolgen war. Gerade wenn man zurückblickt auf den ersten Band ist dies sehr gut zu erkennen und so bin ich begeistert davon was Anabelle Stehl und Nicole Böhm hier für eine fantastische Geschichte geschrieben haben.

Somit war für mich ein Highlight des Buches und generell der gesamten Reihe die Freundschaft zwischen den Vieren. Es ist einfach schön gewesen mit zu erleben, wie sehr sie sich immer aufeinander verlassen konnten und einander bei allem unterstützt haben. Aber nicht nur die Freundschaft zwischen den Vieren konnte mich begeistern, sondern auch wie die Nebencharaktere hier ebenfalls wundervoll ausgearbeitet wurden und man sehen konnte, wie auch sie für ihre Freunde und liebsten Menschen da gewesen sind.

Was ich an diesem Buch und generell der Reihe sehr bewundere, ist, wie Anabelle Stehl und Nicole Böhm hier in einer doch eher kleinen Seitenzahl die Geschichte von vier Charaktere erzählen. Diese sind natürlich auch miteinander verwoben, aber vor allem bekommt hier jeder Charakter genug Raum, was für mich einfach etwas ist, das ich fantastisch finde. Zudem ist immer die Schwierigkeit, wenn so viele Charaktere ihre eigene Perspektive bekommen, dass dies manchmal dazu führen kann das einiges durcheinander kommt und man den Überblick verliert. Dies war hier zu keinem Zeitpunkt der Fall und etwas das mich generell an der Reihe sehr überraschen konnte.

Ebenfalls möchte ich noch das Setting von New York erwähnen, dass mir einfach wahnsinnig gut gefallen hat. Die Beschreibungen waren zu jedem Zeitpunkt unglaublich toll, so dass ich oftmals selbst das Gefühl hatte mit den Charakteren dort zu sein. Gerade dadurch, dass ich mit Serien, wie "How I Met Your Mother" und "Friends" aufgewachsen bin, fand ich es toll an so ein Setting zurückzukehren und auch hier eine Freundesgruppe zu erleben, die immer füreinander da ist. Obwohl ich sagen muss, dass die "Be Wild"-Reihe sehr gut wichtige Themen aufgearbeitet hat und damit in die aktuelle Zeit passt.

Auch der Schreibstil ist etwas ganz großartiges, da ich sehr leicht in die Geschichte gefunden habe und nach dem zweiten Band einfach gespannt war zu sehen, wie es mit Ariana, Shae, Evie und Tyler weitergehen wird. Ich würde mich auf jeden Fall wahnsinnig darüber freuen, wenn in Zukunft noch weitere Projekte der beiden Autorinnen erscheinen würden.

Veröffentlicht am 10.10.2024

Der Abschluss dieser Wattpad-Geschichte rund um Aiden und Amelia!

Still with me

Inhalt:

Mit dem neuen Schuljahr flammen alte Konflikte wieder auf und neue Bedrohungen werfen ihre Schatten voraus. Amelias Gefühle für Aiden sind unverändert, doch hat sie wenig Hoffnung auf eine gemeinsame Zukunft.

Schließlich muss sie sich ihrer Vergangenheit stellen, auch wenn sie damit alle Menschen, die ihr am Herzen liegen, in Gefahr bringt. Kann sie ihr altes Leben endgültig hinter sich lassen? Konfrontiert mit der unmöglichen Entscheidung zwischen Liebe und Überleben muss Amelia ihre Wahl treffen …

Meinung:

Der Abschluss dieser Wattpad-Geschichte rund um Aiden und Amelia!

Wie auch schon bei den zwei Teilen zuvor, mag ich die Gestaltung von diesem Roman wieder richtig gerne. Die Farben, die Schrift und die Optik allgemein haben mich vollkommen überzeugen und begeistern können.

Zudem sehen die Bücher im Regal gemeinsam einfach total harmonisch aus und ergänzen sich perfekt miteinander. Wie auch schon zuvor, würden die Bücher alleine aufgrund der Optik bei mir einziehen und ich würde sie mir im Buchhandel direkt kaufen.

Inhaltlich sah das leider ein wenig anders aus. Auch wenn sich das Buch noch immer sehr leicht lesen lässt. So würde ich den Schreibstil von Jessica Cunsolo als angenehm, leicht beschreiben. Weiterhin wird die Geschichte aus der Perspektive von Amelia erzählt. Die Dialoge waren leider dennoch nicht immer ganz greifbar, auch wenn ich dafür umso mehr in Amelias Welt eintauchen konnte, was mir weiterhin sehr gut gefallen hat.

Ich muss dabei sagen, dass Amelia ein wirklich kompliziertes Leben führt. Und wie ich es mir bereits gedacht habe, holt sie entsprechend auch ihre Vergangenheit sehr schnell ein. Ich fand, Amalia war teilweise dadurch sehr egoistisch, auch wenn ich total verstand, warum sie nicht gehen wollte. Aber die Gefahr, die dadurch entstand, war auch nicht von der Hand zu weisen. So gab es aus meiner Perspketive einfach ein ziemliches Hin und Her, wobei ich ihren inneren Konflikt gut greifen konnte.

Und es kommt dann natürlich auch, wie es kommen muss und ihr Leben fliegt ihr buchstäblich um die Ohren. Entsprechend waren viele Szenen jedoch auch ein bisschen vorhersehbar, wenn ich ehrlich sein soll.

Gleichzeitig beginnt auch wieder der Alltag der Protagonisten und so ist die ganze Clique erneut in der Schule anzutreffen, nach ihrem durchwachsenen Urlaub. Der Settingwechsel hat mir dann wieder gut gefallen.
Und auch die Dynamik zwischen der Clique, auch wenn es wie im zweiten Band dennoch so war, dass ihre Freundschaften auf den Kopf gestellt wurden, da sich plötzlich jeder in jeden verliebt hat, um es zu überspitzen. Dabei wusste ich irgendwann ehrlicherweise auch gar nicht mehr, wer was von wem will.

Dennoch entwickelt sich auch die Liebesgeschichte zwischen Amelia und Aiden weiter, was mir wiederum gut gefallen hat. Und natürlich führt sie ihr Weg auch zueinander. Denn es scheint, als könnten sie nicht ohne den jeweils anderen und gaben sich so in verschiedenen Situation auch viel Halt.

Aber auch Aiden hat seine eigenen Angelegenheiten zwischen dem Aufpassen auf seine Brüder und dem Problem mit seinem Vater, der ihm mehr und mehr Steine in den Weg legt. So spitzte sich auch dieser Konflikt mehr und mehr zu und ließ mich auch ein wenig sprachlos zurück, an der einen oder anderen Stelle, wenn ich ehrlich sein soll.

Insgesamt fand ich die Handlung okay, aber ich bin ehrlich, ich würde die Bücher aufgrund meines Alters, glaube ich, nicht noch einmal lesen. Aber ich finde, das ist auch vollkommen in Ordnung.

Wobei ich betonen möchte, dass ich die Themen doch etwas sehr "krass" für das Alter der Protagonisten fand. Ich glaube, wären diese etwas älter gewesen, hätte ich es noch eher verstanden, als in diesen jungen Jahren. Aber das ist ja auch nur meine Perspektive und jeder Mensch sieht dies auch noch einmal aus einem anderen Blickwinkel.

Aus diesem Grund kann ich leider keine umfassende Empfehlung aussprechen, was ich sehr schade finde. Dennoch fand ich die Tropes sehr interessant und auch das Ende insgesamt gut abgeschlossen und an sich rund.

Manchmal ist es leider so, dass einem eine Geschichte doch nicht so gut gefällt, wie erhofft. Aber dennoch möchte ich auch nicht negativ über den Roman sprechen, da immer noch viel Arbeit und Gedanken dahinter stecken. Und nur weil mir ein Titel nicht gefallen hat, bedeutet es außerdem nicht, dass es nicht euren Geschmack treffen wird.

Veröffentlicht am 10.10.2024

Die romantische, jugendliche Geschichte rund um Amelia und Aiden geht weiter!

Stay with me

Inhalt:

Amelia will in den Winterferien zusammen mit ihren Freunden verreisen, um sich von den dramatischen Ereignissen des letzten Schuljahres zu erholen. Leider läuft es nicht so, wie geplant, denn verletzte Gefühle und Missverständnisse stellen die Freundschaft auf die Probe.

Als wäre das nicht schon genug, holt Aidens Vergangenheit ihn ein und bringt ihn in große Gefahr. Und auch Amelias Geheimnis lastet schwer auf ihr – in nicht einmal einem Monat soll sie in eine neue Stadt ziehen, und dafür muss sie alle Verbindungen kappen …

Meinung:

Die romantische, jugendliche Geschichte rund um Amelia und Aiden geht weiter!

Ich muss gestehen, ich liebe die Optik des Titels sehr. Die Farben, die Schrift und der spannungsvolle Hintergrund haben mich direkt ansprechen können. Zusammen mit den anderen Teilen der Reihe entsteht so ein wundervolles Gesamtbild.

Allein das Cover konnte mich so also vollständig überzeugen, auch wenn das inhaltlich leider ein wenig anders aussah...

Den Schreibstil der Autorin würde ich zudem als locker beschreiben, auch wenn ich das Gefühl hatte, dass das Buch eher eine jüngere Zielgruppe anspricht und ich vielleicht auch genau deshalb ein wenig aus dem Muster gefallen bin.

Weil manche Dialoge und Aussagen sehr kindlich gewirkt haben. Gleichzeitig sind die Themen in dem Buch wirklich nichts für schwache Nerven und sehr komplex und natürlich auch schwer zu verarbeiten, aus meiner Perspektive.

Die Geschichte selbst erlebt man als Leserin durch Amelias Augen. Das finde ich wirklich gut, um sie als Protagonisten vollkommen greifen zu können und eben auch durch sie, alle Erzählungen und Handlungsweisen der anderen Protagonisten durch ihre Augen zu erleben.

Es geht in diesem Band darüber hinaus direkt dort weiter, wo der erste Teil geendet ist. Hier muss sich Aiden einigen Problemen stellen, kann sich jedoch dennoch befreien. Das war zwar nachvollziehbar, da ich mir schon gedacht habe, dass er nichts mit der Sache zutun hat. Aber dennoch ist alles natürlich auch eine Auslegungssache.

Ich fand ihn dennoch immer sehr nett und authentisch. Vor allem, weil er sich eben auch um seine Geschwister kümmerte, war er für mich sehr bemerkenswert. Das ist definitiv keine leichte Aufgabe und eigentlich sollte er das in seinem Alter auch nicht tun. Aber da führt leider auch kein Weg raus, weil sein Vater wirklich so unglaublich daneben war, wenn ich ehrlich sein soll.

Dieser Konflikt ist definitiv auch noch nicht auserzählt, was das Ende des Buches bereits verdeutlicht. Hier bin ich jedoch gespannt auf die Entwicklung und wie sich schlussendlich alles auflösen wird. Auch wenn ich da bereits eine Ahnung habe, die sich hoffentlich nicht bestätigen wird.

Amelia hingegen versucht nach vorne zu blicken und weiß dennoch, dass ihr nicht mehr viel Zeit bleibt. In diesem Punkt hätte ich mir von ihr einfach mehr Offenheit gewünscht, weil sie es von Anfang an wusste. Und dennoch alle Menschen und besonders Aiden belügt.

Die Liebesgeschichte der beiden entwickelt sich Stück für Stück und sie kommen sich entsprechend näher. Auch wenn alles noch Rahmen bleibt, was ich für ihr Alter angemessen finde. Und so kann ich ihre Liebesgeschichte an sich auch gut verstehen.

Gleichzeitig fand ich die Clique noch immer super, auch wenn sich im Verlauf zeigt, dass gefühlt jeder in jeden verliebt ist, was die Situation an sich natürlich auch nicht besser macht. Und irgendwie war auch das wieder sehr kindisch, weil sie sich teilweise deshalb geprügelt haben und sich dennoch ihre Gefühle nicht eingestanden haben.

Hier soll ein gemeinsamer Urlaub eigentlich dafür sorgen, all die Sorgen hinter sich zu lassen und nach vorne zu blicken. Eben auch, um einfach einmal abzuschalten. Doch es zeigten sich nur noch mehr und mehr Probleme, denen sich die gesamte Freundschaftsgruppe stellen muss.

So fand ich die Handlung zwar rund, jedoch gab es Szenen, die mir etwas zu überstürzt vorkommen und gleichzeitig welche, die ich nicht immer greifen konnte. Hier ist einfach wieder zu nennen, dass die Protagonisten an sich noch sehr jung sind, ihre Handlungsweisen jedoch eher weniger.

Vor allem hat auch dieses Buch wieder einen sehr fiesen Cliffhanger. Ehrlicherweise ist das der einzige Grund, warum ich dem dritten Band noch eine Chance gebe. Leider sehr schade….

Ich bin dennoch gespannt, wie die Geschichte ausgehen wird. Vielleicht kann mich der letzte Band ja doch noch etwas mehr überzeugen. Es würde mich auf jeden Fall sehr freuen, wenn das der Fall wäre.