Toll recherchiert!
Apollo 11Ich hatte bei diesem Buch aufgrund des Titels und des Klappentext gedacht, dass es fast ausschließlich nur um die Apollo 11 Mission geht. Allerdings begann erst langsam ab Seite 320 davon zu handeln. Deswegen ...
Ich hatte bei diesem Buch aufgrund des Titels und des Klappentext gedacht, dass es fast ausschließlich nur um die Apollo 11 Mission geht. Allerdings begann erst langsam ab Seite 320 davon zu handeln. Deswegen ist die Aufmachung meiner Meinung nach etwas irreführend.
Trotzdem führt jedes Ereignis um Buch letztlich darauf hin und auch Personen lernt man teilweise schon am Anfang kennen, die dann später eine Rolle spielen.
Im Buch begleitet man sozusagen die amerikanische Raumfahrt von ihrem Anfang bis zu dieser wahnsinnigen Mission ganz am Ende über viele Jahre hinweg.
Auch der 'Kalte Krieg' zwischen den USA und Russland spielt dabei eine große Rolle in Form vom Konkurrenzkampf, immer der bessere im All zu sein.
Das Buch informiert sehr detailgenau über jedes Ereignis und jede Person, ihre Lebensgeschichte sowie die Verhältnisse zueinander. Das war sehr gut erklärt, allerdings konnte ich mir längst nicht alles merken. Also als Recherchemittel für dieses Thema ist das Buch geradezu perfekt. Hier kann ich dem Autor nur meinen Respekt gegenüber bringen, denn es muss wahnsinnig viel Zeitaufwand und Arbeit gekostet haben. Natürlich war es dadurch auch schwer, viele Seiten an einem Stück zu lesen, da irgendwann einfach zu viele Informationen waren. Trotzdem fiel mir jedes Mal der Einstieg zurück in das Buch sehr leicht.
Besonders das Ende war wahnsinnig spannend, ich habe mich gefühlt, als wäre ich direkt dabei.
Der Autor hat außerdem einen sehr angenehmen Schreibstil.
Wen das Thema der Raumfahrt und der Mondlandung interessiert, dem kann ich das Buch wärmstens empfehlen. Ich habe es in kleinen Häppchen definitiv genießen können.
4.5/5⭐