Ein gelungener Abschluss der Northern Kiss Dilogie
Genau hier bei dir„Wenn es außen leise ist, werden die Gedanken lauter.“
Mögt ihr Kleinstadt Romance so sehr wie ich?
„Wenn es außen leise ist, werden die Gedanken lauter.“
Mögt ihr Kleinstadt Romance so sehr wie ich?
Mit „Genau hier bei dir“ habt ihr jedenfalls die perfekte Kleinstadt Liebesgeschichte und das auch noch in einem nordischen Setting.
Im zweiten Teil der „Northern Kiss“- Dilogie begleiten wir Liv, die Halbschwester von Alma und den griesgrämigen Cai.
Da Edda operiert werden muss, verlässt Liv kurzerhand Stockholm, um für ihre Tante und ihre Halbschwester dazusein.
Blöd nur, dass sie dort auch Cai wiedersieht, den sie zuletzt bei einem Fest nach einem Kuss hat wortlos stehen lassen.
Da Eddas Genesungsprozess etwas länger andauert, benötigt Liv kurzerhand einen Job für die Übergangszeit, den sie natürlich im Elchpark bei Cai findet.
Dass es sich hierbei um keine gute Kombination handelt, könnt ihr euch wahrscheinlich denken.
Der zweite Teil der Dilogie schließt nicht direkt an den ersten an. Es sind inzwischen einige Wochen vergangen zwischen den beiden Storys.
Man kann die Bücher auch unabhängig voneinander lesen, es hilft aber sicher, wenn man den ersten Band „Genau jetzt mit dir“ gelesen hat. Wobei sich die Autorin Tine Nell die größte Mühe gegeben hat den Leser noch einmal abzuholen
Liv und Cai haben mir als Protagonisten sehr gut gefallen. Beide haben in ihrer Vergangenheit so einiges durchmachen müssen, dass sie stark geprägt hat und so auch die Verhaltensweisen der beiden im Plot gut erklärt.
Die Autorin hat beide Charaktere sehr gut beschrieben und für mich authentisch dargestellt.
Auch wenn die beiden wie Feuer und Wasser sind, so kann man im Storyverlauf das Knistern und die Anspannung zwischen den beiden spüren.
Doch natürlich ging es nicht nur um die Lovestory der beiden, sondern man hat auch wieder einiges aus der Kleinstadt Nora miterleben dürfen.
Wir erfahren auch, wie es mit Liam und Alma weitergeht, wie sich die alleinerziehende Elsa durch den Alltag kämpft und auch Valentina und Per kommen natürlich wieder im Plot vor.
Für mich handelt es sich um einen gelungen Abschluss der Dilogie und definitiv ein Lesehighlight in 2024, so dass ich insgesamt 5 Elche für diesen gelungenen Enemies- to- Lovers Trope vergeben kann.