Profilbild von books09

books09

books09 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit books09 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.03.2022

Der Klang von Winter

Der Klang von Winter

Handlung: Alaina führt ein geordnetes Leben. Mit ihren besten Freunden wohnt und studiert sie in London. Doch ihr Mitbewohner bringt alles durcheinander, als er beschließt, die gemeinsame
Band Eclipse ...

Band Eclipse zum Erfolg zu führen. Als Dean Crawford, ein viel zu attraktiver Rockstar, auftaucht und verkündet, sie unterstützen zu wollen, steht ihr Leben Kopf.
Dean kehrt nach zwölf Jahren in seine Heimat London zurück. Alles, was er weiß, ist: so geht sein Leben nicht weiter. Er versucht, seine Wurzeln wiederzufinden, aber die Musik lässt ihn einfach nicht los. Und dann ist da plötzlich Alaina, deren Anziehungskraft er kaum widerstehen kann. Doch sie ist die Einzige, die er nicht haben darf

Meinung: Die Story finde ich sehr gut gelungen und so wirken auch die Protagonisten (Alaina, Dean, Milly, Nate und die Eclipse-Mitglieder) sehr authentisch auf mich. Auch der Schreibstil gefällt mir gut, da er sehr flüssig ist und man sich sofort in alle Charaktere hineinversetzen kann und somit Teil des Geschehens wird. Abwechselnd wird aus Alainas und Deans Perspektive erzählt und die Geschichte ist sehr gefühlvoll und mit einigen Wendungen. In der Geschichte geht es um Musik, aber auch seine Träume zu verwirklichen, auch wenn andere nicht an dich glauben. Das einzige, das mir noch so zusagt ist das Cover, da ich grundsätzlich Menschen auf Buchcovern nicht so gerne mag, da sie meine eigene Fantasie und Vorstellung etwas einschränken.

Insgesamt ist „Der Klang von Winter“ ein sehr gelungener, berührender Roman und ich freue mich schon sehr auf den zweiten Teil.

Veröffentlicht am 02.03.2022

Total spannender Jugendthriller

ONE OF US IS LYING

Schon ab der ersten Seite packt das Buch einen, sodass man es fast nicht mehr aus der Hand legen kann. Der Schreibstil ist so flüssig und mitreißend und man kann es gar nicht abwarten, bis sich alle Geheimnisse auflösen und man endlich erfährt, was in Wahrheit passiert ist. Der Perspektivenwechsel zwischen Nate, Cooper, Bronwyn und Addy ist sehr gut gelungen, da man dadurch von jedem der Hauptcharaktere einen Einblick in ihr Leben bekommt. Jeder der vier Protagonisten hat ein Geheimnis zu verbergen und man erfährt diese im Laufe des Buches alle, da davon eigentlich nur der Tote Simon wusste. Das Ende war so unheimlich gut und unerwartet und einfach nur genial. Deshalb gebe ich hier eine absolute Leseempfehlung ab.

Veröffentlicht am 01.03.2022

Spannender Fall in Dublin

Boom Town Blues

Handlung: Patsy Logan hat sich eine Auszeit genommen, da sie beim Münchener LKA gerade nicht glücklich ist und außerdem auch noch Eheprobleme hat. Aber in Dublin, ihrer alten Heimat, wartet sofort ein schwerer Fall auf sie. Eine Praktikantin wird in der österreichischen Botschaft vergiftet. Was hat das Ganze mit Aidan zu tun, der erschossen wurde?

Meinung: Der dritte Band von Ellen Dunnes „Patsy Logan Reihe“ (die vorherigen habe ich nicht gelesen), hat mir sehr gut gefallen. Es ist sehr fesselnd und nimmt sofort Fahrt auf, sodass man sehr neugierig auf den Fortgang der Handlung ist. Die Protagonistin Patsy Logan wirkt auf mich sehr sympathisch und vor allem mag ich ihren Humor sehr, durch den das Buch etwas lockerer wird, aber auf keinen Fall an Spannung verliert.

Auch die Rückblenden fand ich sehr gut, da dadurch immer etwas aufgelöst wird und der Leser immer wieder überrascht wird.

Den Einblick in die Finanzkrise finde ich sehr spannend und interessant und auch den flotten Schreibstil der Autorin mag ich sehr gerne. Die anderen Patsy Logan Bände werde ich mir nun auf jeden Fall auch zulegen, da mir dieses Buch sehr gut gefallen hat.

Veröffentlicht am 28.02.2022

Toller Italien-Krimi

Flüssiges Gold

Unter der Sonne Italiens sucht eine Kleinstadt einen Mörder.

Unter der Sonne Italiens sucht eine Kleinstadt einen Mörder.

Commissario Luca hat seinen Job in Venedig an den Nagel gehängt und arbeitet nun im größtmöglichen Idyll: Montegiardino, ein Städtchen, das sich am Flusslauf des Arno in die sanften Hänge der Toskana schmiegt. Hier herrscht das Dolce Vita und den Höhepunkt von Lucas Polizistenleben bildet der gelegentliche Auffahrunfall vor der Grundschule. Da wird an einem trubeligen Markttag mitten auf der zentralen Piazza eine Olivenbäuerin angeschossen. Luca will nicht glauben, dass es die braven Bürger von Montegiardino aufeinander abgesehen haben. Hat die Mafia ihre Finger im Spiel? Als weitere Schüsse fallen, beginnt Luca, das vermeintliche Idyll mit anderen Augen zu sehen.

Schon ab der ersten Seite baut das Buch Spannung auf, schafft es aber trotzdem, durch die idyllische Landschaft und großartigen Humor nicht düster sondern einfach nur gelungen zu wirken.
Die Charaktere wirken alle sehr authentisch und man fragt sich das ganze Buch über, wer denn in diesem Dorf Schüsse verüben könnte. Nach Lesen des Krimis hatte ich außerdem große Lust, sofort nach Italien zu reisen.

Veröffentlicht am 27.02.2022

Überhaupt nicht mein Fall

Fast nur eine Liebesgeschichte

Rom im Oktober. Zwei junge Menschen, Teresa und Nino, begegnen sich vor einem Theater. Ihre Lebenseinstellung könnte nicht unterschiedlicher sein, und doch wagen sie es, sich aufeinander einzulassen. Grazia, Teresas Tante und Ninos Mentorin, beobachtet kritischliebevoll die Annäherung der beiden und sortiert für den Leser die Fäden dieser Geschichte: Jungsein und Älterwerden, Lebensängste und Lebensmut, Theater und Wirklichkeit... und natürlich, aber eben nicht nur, die Liebe.

Ich habe mir nach dem Klappentext etwas anderes vorgestellt und wurde leider etwas enttäuscht. Ich fand die Erzählweise aus Sicht von Grazia überhaupt nicht gut, da es oftmals ziemlich verwirrend war und ich ihr Denken vielmals nicht wirklich nachvollziehen konnte. Auch die Tatsache, dass sie im Theater ziemlich unnachvollziehbar gehandelt hatte, indem Nino das Mädchen küssen sollte, hat mich gestört. Am schlechtesten fand ich allerdings die schnelle Charakterwandelung, die ziemlich unauthentisch wirkt und die vielen Klischees.