Ein perfektes Buch für einen gemütlichen Sonntag!!
Zimmer gesucht, Liebe gefundenEmma wurde über Facebook abserviert und 148 Freunden gefällt das und das obwohl sie mit Leon ihrem jetzt Ex-Freund zusammenziehen wollte. So muss jetzt eine neue Bleibe her, denn ihre Eltern machen aus ...
Emma wurde über Facebook abserviert und 148 Freunden gefällt das und das obwohl sie mit Leon ihrem jetzt Ex-Freund zusammenziehen wollte. So muss jetzt eine neue Bleibe her, denn ihre Eltern machen aus ihrem Zimmer einen Yogaraum. Emmas beste Freundin hilft ihr bei der Suche und vermittelt ihr mehr oder weniger ein WG-Zimmer bei einem introvertiertem Nerd. Das Chaos ist bei den beiden vorprogrammiert, doch zwischen Datingkatastrophen, Gefühlschaos und Umzugskisten findet Emma was sie zwar nie gesucht, aber dringend gebraucht hat.
Es war genau das was ich mir davon versprochen habe. Eine echt süsse RomCom die man perfekt an einem gemütlichen, sonnigen Sonntag wegsuchten kann. Man ist quasi mit Seite eins an in der Geschichte und sehr nah dran an Emma und ihrer super blöden Situation. Zugegeben anfangs wirkt Emma noch sehr naiv aber man merkt schnell das sie sich im Lauf der Geschichte immer mehr selber bei der Nase packt und die Augen endlich öffnet. Denn es ist nicht alles Gold was glänzt und das lernt sie, zum Glück und wächst auch daran. Dirk, der introvertierte Nerd und Mitbewohner ist mir zwar etwas fern geblieben aber er hat für so manche Dinge die er sagt, oder Gesten die er gemacht hat tausend Herzen verdient. Und er ist super witzig, wie ich finde. Aber mein Star ist wieder einmal nicht einer der Hauptcharaktere, wie so oft, sondern Pepper, Emmas beste Freundin!! Was für eine tolle Protagonistin. Ganz, ganz viel Liebe für sie!! Der Schreibstil ist auch super flüssig und wahnsinnig schnell zu lesen, was aber auch an den angenehm kurzen Kapitel liegen mag und natürlich an der Geschichte selbst die sehr leicht, witzig und super unterhaltsam ist. So kann man nur durch die Seiten fliegen.
Von mir gibt es für Emmas Disaster-Diary 4 von 5 Sternen. Eine ganz tolles Buch und eine klare Leseempfehlung.