Profilbild von buch_und_tee_

buch_und_tee_

buch_und_tee_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buch_und_tee_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.12.2024

Hatte etwas mehr erwartet

24 Küsse bis Weihnachten

Hollys Herz wurde gebrochen, als sie ihre Zwillingsschwester mit ihrem Freund erwischt. Völlig von der Rolle flieht sie zu ihrer Tante auf eine kleine Kanalinsel um sich zu verkriechen. Wäre da nicht der Plan ihrer Tante, sie aufzumuntern und der attraktive Pubbesitzer

Dieses Buch hat mich alleine vom Klappentext her so angesprochen, dass ich es kaufen musste. Holly will sich in der Vorweihnachtszeit von dem Schock erholen, den sie erlebt hat, als sie ihren Freund mit ihrer Schwester erwischt. Doch ihre Tante lässt sie nicht einfach so verkriechen, sondern stellt mit ihren Freundinnen, den Frauen von Women‘s Institute, wie sie ihre kleine Gruppe nennt, einen Adventskalender der besonderen Art für Holly auf die Beine. Jeden Tag soll sie eine Aufgabe erfüllen.

Mich konnte das Buch tatsächlich letztendlich nicht ganz überzeugen. Die Aufgaben, die Holly machen sollte, waren kreativ, die Freundinnen waren witzig und jede für sich ein interessanter Charakter. Finn, der attraktive Besitzer des Pubs war definitiv die richtige Wahl der Frauen für Holly, doch er hat genauso Geheimnisse aus seiner Vergangenheit, die doch einiges überschattet haben. Eine Person aus Finns Vergangenheit fand ich sehr aufdringlich und hat es für mich eher unangenehm werden lassen. Trotzdem muss ich sagen, dass es im Großen und Ganzen eine nette weihnachtliche Story war
❄️
Zum Schreibstil der Autorin kann ich sagen, dass es sehr leicht und flüssig lesbar ist, es gab Kleinigkeiten, wie zum Beispiel die tierischen Sidekicks, die alles nochmal aufgelockert haben und eine kleine Liebesgeschichte mit Happy End, die noch nebenher mit eingeflossen ist, hat es abgerundet. Wer also eine leichte weihnachtliche Liebesgeschichte in der jetzigen Zeit lesen möchte, ist hier richtig

Veröffentlicht am 05.12.2024

Eine ganz wundervolle erwachsene Fake Dating Geschichte

Wir zwei im Dezember

Wir starten schon mit ein wenig Adrenalin in die Story, denn Megan ist auf der Fluch vor der eigenen Hochzeit. Was ja in einer kleinen Stadt definitiv für Aufregung sorgen wird.

Ich fand den Einstieg ...

Ich fand den Einstieg genau richtig. Man ist sofort in der Geschichte drin und bekommt auch noch ein bisschen was geboten, weil Megan auf der Flucht auf Christian trifft und ich in dem Moment schon viel zum schmunzeln hatte, da er ihr auch ein wenig hilft 🤭

Dann machen wir einen Zeitsprung von fünf Jahren. Megan hat sich in Dublin ein neues Leben aufgebaut, ist seither nicht mehr nach Hause gefahren. Doch dieses Jahr kommt sie nicht drum herum, weil ihr Bruder auch aus Australien über Weihnachten nach Hause kommt. Ich kann verstehen, dass es für sie schwer ist, wieder dahin zurückzukehren, wo sie vor der Hochzeit davongelaufen ist, man bekommt auch relativ schnell zu spüren, dass sie einiges sich anhören darf, gerade von Menschen, die ihr früher viel bedeutet haben. Da kommt das zufällige Zusammentreffen mit Christian in einem Pub in Dublin anscheinend gerade richtig. Auch wenn es Christians Idee ist und Megan anfangs nicht so begeistert ist, gehen sie als Fake-Paar zurück in ihre Heimat. Was natürlich nicht immer einfach ist und die beiden vor immer neue Herausforderungen stellt. Aber ich finde, sie haben es gut gemeistert
❄️
Ich habe ja schon wirklich einige Fake Dating Geschichten gelesen, aber diese hier hat mir ein richtig erwachsenes Gefühl beim lesen vermittelt, kann gar nicht genau festmachen, woran das lag. Es gab witzige, aber auch einige brenzlige Situationen, ich habe gelacht, mitgelitten und wäre manchmal gerne durch die Seiten geschlüpft und hätte dem einen oder anderen meine Meinung gesagt. Megan als auch Christian haben ihre Päckchen zu tragen, aber es gab kein künstliches Drama und ich habe mich von Anfang bis Ende wohlgefühlt

Veröffentlicht am 05.12.2024

Eine ganz wundervolle erwachsene Fake Dating Geschichte

Wir zwei im Dezember

Ich fand den Einstieg ...

Veröffentlicht am 02.12.2024

Ein ganz wundervoller Auftakt

Love, decoded

Da ich ein visueller Typ Mensch bin, muss mich als erstes das Cover ansprechen. Ich finde hier tatsächlich, dass weniger oft mehr ist. Es ist dezent gehalten und versprüht doch alles, was die Geschichte ausmacht. Dazu der Klappentext und ich war verliebt. Die Thematik mit der Software-Entwicklerin und der Dating App, hat mich absolut abgeholt. Ebenso die Leseprobe, da wollte ich am liebsten sofort weiterlesen.

Emmy hat mich von Anfang an in ihren Bann gezogen. Sie ist die CTO des Start-up Unternehmens, dass die Dating App „rdently“ entwickelt hat. Sie leitet somit ein kleines Team mit drei wirklich unterschiedlichen, aber interessanten Charakteren, nur CEO Max war mir von Anfang an eher unsympathisch, was sich im Laufe der Geschichte weiterhin bestätigt hat. Aber das ist nicht alles, was Emmy macht, denn durch ihre Erfahrungen um Dating hat sie den Broken Hearts Ghosting Service ins Leben gerufen, bei dem sie anderen Frauen hilft, den Grund zu erfahren, warum sie geghostet werden. Da gab es einige interessante Einblicke, wie Emmy sich für andere ins Feuer wirft. Und das macht sie auch aus. Sie ist immer für einen da und hilft, wo sie kann. Und immer an ihrer Seite, ihr Corgi Mochi 🐶🥰

So lernt sie dann auch Leon kennen. Er hat ihre beste Freundin geghostet, dass er am nächsten Tag auch noch bei „rdently“ rein marschiert und sich als Bruder des CEO vorstellt, damit rechnet Emmy nicht wirklich. Aber anfangs sind die beiden auch wie Feuer und Wasser. Emmy mit ihrer aufgeweckten Art gegen Leon, reserviert und absolut attraktiv… es dauert tatsächlich eine Weile, bis sie sich gegenseitig immer näherkommen und dass ist was, was mir gut gefallen hat, Slow Burn vom Feinsten.
❄️
Die beiden sollen dann auch noch eine Veranstaltung auf die Beine stellen, um den Investor zufriedenzustellen. Man kann sich denken, dass das sehr interessant werden könnte. Gegen Ende wird es natürlich noch ein wenig dramatisch, aber auch überraschend
❄️
Love Decoded war mein erstes Buch der Autorin, sie hat mich damit sofort abgeholt und bis zum Schluss dranbleiben lassen. Die Thematik mit der Software-Entwicklerin fand ich richtig toll, habe ich noch nicht oft gelesen, macht Lust auf mehr. Überhaupt konnte mich das Buch von sich überzeugen und ich liebe es ja, wenn Tiere (und Kinder) eine Rolle in Büchern spielen. Auch das wurde gut in die Geschichte integriert. Freu mich schon sehr auf Band zwei

• Gefühl
Veröffentlicht am 27.11.2024

Winter weihnachtliches Buch zum verlieben

One tough Christmas Cookie

Was haben ein kaputter Ofen und ein zurückkehrender Mann, der Lizzies Herz höher schlagen lässt gemeinsam? Genau, sie sorgen dafür, dass diese Story großartig wird

Lizzie geht in ihrer Arbeit auf und ...

Lizzie geht in ihrer Arbeit auf und gerade zur Weihnachtszeit hat sie Aufträge ohne Ende. Ausgerechnet dann geht ihr Ofen kaputt und sie muss sich eine Lösung einfallen lassen. Da kommt das leerstehende Restaurant von ihrem guten Freund gerade recht, doch wenn dann plötzlich ihr Ex vor ihr steht, weiß sie nicht, wie sie damit umgehen soll

Es war wieder eine ganz wundervolle Geschichte voll mit Freundschaft, der Liebe zu gebackenem und gekochtem und Second Chance gibt es noch obendrauf. Und das Beste ist vier Jahre alt und ist Zucker pur. Cillian bringt nicht nur die Gefühle von Lizzie wieder in Aufruhr, sondern auch noch seine bezaubernde Tochter mit nach Winter Haven.
Doch vorerst hat Lizzie nur ein Ziel: Sie muss versuchen Geld für einen neuen Ofen aufzutreiben. Wäre sie nicht immer so offenherzig und hätte die letzten Jahre das Geld der gewonnenen Christmas Cookie Contest gespendet, wäre sie jetzt nicht auf die andere Lösung angewiesen. Und selbst bei der Lösung kommt eine unerwartete Wendung daher. Sie hat es nicht leicht, aber auch der anderen Seite, die Funken, die zwischen Lizzie und Cillian fliegen, sind nicht zu übersehen und ich habe von Anfang an mitgefiebert, ob aus den Funken ein Inferno an Gefühlen wird, die man nicht mehr ignorieren kann
❄️
Dies ist schon der zweite Band der Reihe, der in Winter Haven spielt und er war genauso schön wie der erste Band. Man kann ihn bedenkenlos unabhängig von Band eins lesen, doch wenn man den ersten kennt, ist es natürlich noch schöner. Cillian und Lizzie sind tolle Charaktere, die ganze Gemeinde in Winter Haven, die Freunde und auch alles drumherum lädt dazu ein, gedanklich dorthin zu reisen und einfach ein paar Stunden abzuschalten.
Ella kann mich immer wieder mit ihren Geschichten verzaubern, sie gehört definitiv zu den Autorinnen, deren Bücher ich blind kaufe.
Kennt ihr schon eine ihrer Geschichten?