Ein winterlicher Wohlfühlroman
Seit Megan ihren Verlobten Isaac vor dem Altar hat stehen lassen und nach Dublin geflüchtet ist war sie nicht mehr in ihrem Heimatdorf. Dieses Jahr hat sie aber ihrer Mutter versprochen zu Weihnachten zu kommen.
Christian hat normalerweise keine Probleme mit seinem Single-Dasein, aber an Weihnachten wenn seine Familie im besorgte Blicke zuwirft fühlt er sich unwohl in seiner Haut. Als Christian durch Zufall auf seine alte Schulfreundin Megan trifft schlägt er ihr einen Pakt vor dem Megan zustimmt und sie fahren zusammen in die alte Heimat.
Ob alles so glatt geht wie erhofft wird die Zeit zeigen.
Bei diesem Roman von Catherine Walsh hatte mich der Klappentext sofort angesprochen und auch das Cover sowie der Buchtitel hatten mich neugierig gemacht.
Mir war klar, dass es ein Happy End geben wird aber bei diesem Pakt war mir nicht klar wie sich alles entwickeln wird.
Mir ist der Einstieg ins Buch sehr leicht gefallen und je weiter ich in der Geschichte voran kam umso tiefer bin ich in die Geschichte eingetaucht.
Gut gefallen hat mir, dass die Geschichte abwechselnd aus der Sicht von Megan und Christian erzählt wurde, so hat man die Gedanken und Gefühle beider Hauptfiguren sehr gut mitbekommen und für mich wurde es zu einer stimmigen runden Geschichte.
Dem Handlungsverlauf konnte ich immer sehr gut folgen und auch wenn ich nicht jede Entscheidung genauso getroffen hätte so konnte ich sie verstehen und nachvollziehen.
Auch wenn man einiges an der Handlung schon vorausahnen konnte, so war der Spannungsbogen bis zum Schluss gespannt und es wurde nicht langweilig oder langatmig beim Lesen.
Ich persönlich empfand alle Figuren des Romans mit sehr viel Liebe zum Detail beschrieben, so dass man sie sich während des Lesens sehr gut vorstellen konnte.
Megan und auch Christian hatte ich von Anfang an in mein Leserherz geschlossen gehabt, obwohl man Megans ganze Geschichte erst so nach und nach erfahren hat.
Auch wenn ich noch nie in Irland war ist es mir sehr leicht gefallen mir alle Handlungsorte vor meinem inneren Auge entstehen zu lassen.
Mir hat die Zeit die ich mit diesem Roman verbracht habe viel Freude bereitet, nur leider hatte ich gerade hier wenig Zeit zu lesen.
Meiner Meinung nach ist es ein schöner Roman für den ich sehr gerne alle fünf Sterne vergebe.