Profilbild von buch_und_tee_

buch_und_tee_

buch_und_tee_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buch_und_tee_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.09.2024

War sehr faszinierend

Sirens – Das Glühen der Magie

Mich hat damals das Setting bzw. die Thematik rund um die Sirenen angesprochen, so dass ich jetzt auch endlich zu dem Buch gegriffen habe. Ich kam sehr schnell rein in die Story, Regan mit ihrer forschen, aber auch eigenen Art hat mich fasziniert. Sie hat schon so viel in ihrem Leben erlebt, musste immer auf der Flucht sein. Auch jetzt war sie wieder kurz davor, wenn nicht Penn in der Bar aufgetaucht wäre und hartnäckig versucht hätte, sie dazu zu bringen, ihm zuzuhören 😅

Ich habe von Anfang an immer ein klein wenig diese knisternde Stimmung zwischen den beiden gespürt, aber trotzdem hat sich es auch entwickelt, dabei hat Penn ganz schön Überzeugungsarbeit zu leisten 🤭 aber Regan kann es anfangs auch gar nicht so recht glauben, dass es doch noch jemanden aus ihrem Volk geben soll. Durch ihre ständigen Wohnortwechsel, keine richtigen Freundschaften aufbauen können und immer im Hinterkopf haben, dass die Feinde ihr auf die Spur sind, traut sie auch niemanden und muss sich nach und nach erst an den Gedanken gewöhnen, dass es da doch noch jemanden gibt, der für sie da sein kann. Auch wenn bei ihrem Volk ihr Hilfe dringend notwendig ist, was sie vor neue Herausforderungen stellt
🍁
Ich bin durch die Seiten geflogen, Maike hat einen wirklich angenehmen und spannend erzählenden Schreibstil, konnte mich mit ihrer Art der Charaktere überzeugen und hat mich am Ende dann sogar überrascht. Es gab zwar auch das eine oder andere, was man in dem Zusammenhang sicher schon Mal gelesen hat, aber das Rad wird ja auch nicht bei jedem Buch neu erfunden. Schön fand ich, dass Penn definitiv ein Good Guy ist und auch nicht so schnell aufgibt, während Regan doch auch nicht so leicht zu knacken ist. Ich freu mich jetzt sehr auf den zweiten Band, der zum Glück bald erscheint

Veröffentlicht am 10.09.2024

War ganz nett

Bride – Die unergründliche Übernatürlichkeit der Liebe

Misery Lark ist eine Außenseiterin in ihrem Volk. Nun soll sie wieder einmal dafür herhalten, die verfeindeten Völker zu befriedigen. Nur blöd, wenn ihr Zweckehemann Lowe einfach zum Anbeißen ist

Ich ...

Ich kam wirklich schnell in der Story an, die Geschichte ist nur aus Sicht von Misery geschrieben, aber vor jedem Kapitel bekommen wir in ein wenigen Sätzen auch ein paar Gedankengänge von Lowe zu hören. Wie schon erwähnt, soll Misery eine Ehe mit Lowe eingehen, doch wir merken auch recht schnell, dass Misery auch andere Hintergründe hat, weshalb sie dieser Farce zugesagt hat. Da sie immer schon für ihren Vater ein gewisser Pfand dargestellt hat und sie sich dadurch immer alleine gelassen fühlt, war es auch nichts Neues für sie, bei den Werwölfen unterzukommen und dort wieder auf sich alleine gestellt zu sein

Aber es gibt irgendwann einen Punkt, an dem die Geschichte einen Lauf nimmt, der sich für mich leider etwas gezogen hat. Der starke Anfang der Geschichte hat mich die ersten 150-200 Seiten inhalieren lassen, danach wurde es ein wenig langatmig, auch wenn wir Misery weiterhin begleiten, ihre Pläne umzusetzen. Erst gegen Ende wurde es dann wieder richtig spannend, es gab ein paar Wendungen, die ich faszinierend fand, nicht habe kommen sehen und die mich auch etwas vertröstet haben.
🍁
Ali Hazelwoods Schreibstil ist einfach immer wieder toll, denn man fliegt tatsächlich durch die Seiten (selbst wenn die Story ein wenig an Spannung verliert). Mir hat die Geschichte im Großen und Ganzen zugesagt, trotzdem hat mir der letzte entscheidende Funke gefehlt. Da es anscheinend eine Fortsetzung geben wird, bin ich mal gespannt, man bekommt jedenfalls schon einen kleinen Einblick

Veröffentlicht am 09.09.2024

Hach, war das schön

Until Us: Mike

Mike ist alleinerziehender Vater von Zwillingen, mit ihrem Verhältnis zur Ex-Frau. Tasha ist Lehrerin und unterrichtet die Tochter von seiner Ex. Ein Missverständnis führt zum BOOM

Ich war ganz gespannt, ...

Ich war ganz gespannt, was Mayra für eine Geschichte zu Mike und Tasha zu erzählen hat. Der Einstieg ist schonmal mit Spannung geladen, denn Tasha macht einen Fehler rückgängig, bei dem wir da noch nicht ahnen können, inwieweit der sich auf die Story auswirkt, aber bisher war das bei der Reihe ja immer irgendwie so 🥴
Doch die erste Begegnung zwischen Mike und Tasha war so wundervoll romantisch, doch manchmal sollte es nicht sofort sein. Das dann ausgerechnet ein Gefallen dafür sorgt, dass sich beide wiedersehen und es dann evtl. ein Missverständnis entsteht, hat mich sehr zum Schmunzeln gebracht

Im gesamten ist dieses Buch eher leicht Slow Burn und das hat mir sehr gefallen. Einfach weil Mike alles richtig machen wollte und es doch immer wieder zu Situationen kam, die mich beim Lesen fast haben verrückt werden lassen. Hätte Mike am liebsten am Kragen gepackt und geschüttelt 🫨 und auch bei Tasha war es manchmal wie verhext. Und doch kann man sagen, mit Hilfe von dem einen oder anderen haben sie es doch immer wieder hinbekommen
🍁
An einem Vormittag habe ich die Geschichte von Mike und Tasha verschlungen. Mayra konnte mich wieder völlig abholen und durch den eher gemächlichen Gang der Story, der mir sehr gefallen hat, absolut überzeugen. Ich freu mich schon, wenn ihr die Geschichte lest und hoffentlich genauso viel Spaß daran habt, wie ich

Veröffentlicht am 09.09.2024

Hach, war das schön

Until Us: Mike

Ich war ganz gespannt, ...

Veröffentlicht am 01.09.2024

Jahreshighlight

Alles, was ich geben kann – The Last Letter

Ella tut ihrem Bruder einen Gefallen, ein Soldat aus seiner Einheit könnte eine Brieffreundin gebrauchen. Also fängt sie an mit „Chaos“ Briefe auszutauschen. Nur was letztendlich daraus wird, damit hat sie nicht gerechnet

Was für ein hochemotionales Buch ist das bitte, was Rebecca da geschrieben hat. Ella, die Kämpferin mit ihren Zwillingen, die sie recht früh in ihrem Leben bekommen hat, wünscht sich nur, dass ihr Bruder wieder nach Hause kommt. Doch dieser Wunsch geht niemals in Erfüllung. Dafür taucht Beckett auf, mit einem Brief und einem Versprechen, dass er halten muss und will. Doch Ella denkt, sie hat nicht nur ihren Bruder, sondern auch ihren Brieffreund verloren. Und da will sie mit Beckett eigentlich nichts zu tun haben.

Das besondere an dem Buch, fast jedes Kapitel beginnt mit einem der Briefe, die sich Ella und Chaos geschrieben haben, aber nicht in der Reihenfolge und doch so passend zum Kapitel. Ella ist eine Kämpferin, die schon so viel mitmachen musste und der größte Kampf steht ihr noch bevor. Da sollte die Unterstützung durch Beckett doch genau das Richtige sein, oder? Aber wenn man lange alleine für sich und eine Sache einsteht, kann ich mir gut vorstellen, was für eine Überwindung es sein muss, Hilfe anzunehmen von einem bekanntlich Fremden. Auch Beckett kämpft mit sich, denn er verschweigt ihr etwas und Ella hasste es, angelogen zu werden. Ob das dann eine gute Voraussetzung ist und können die beiden in dem, was sie erleben, zusammenwachsen?

Ellas Kinder Colt und Maisie sind wirklich wundervoll und es gibt noch Havoc, den Hund von Beckett, der das Bild vollständig werden lässt. Gemeinsam nehmen sie dann doch einen ganz speziellen Kampf auf, aber am Ende kommt es meistens eh anders, als man denkt
🍁
Mir wurde ja schon von vorne rein gesagt, dass die letzten Seiten die emotional schlimmsten Seiten werden und ich habe es ja eigentlich kommen sehen, doch was auf mich zukam, damit hatte ich nicht gerechnet. Dieses Buch ist eine emotionale Achterbahn der Gefühle, ein mitfiebern, ein mitleiden und ein hoffen der besonderen Art. Ganz viel Liebe für dieses Buch

✨absolute Leseempfehlung✨
✨Jahreshighlight✨